Гость Любознательная Опубликовано 3 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2010 Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста по данной ситуации. Могу ли я находясь в отпуске по уходу за ребенком выйти на новую работу не расторгая трудовой договор на старом месте работы, т.к. там у меня еще до 3 лет есть возможность продлить декрет. Законно ли это? Спасибо за ответ! Цитата
Нурике Опубликовано 3 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2010 Законно ли это? Особых препятствий нет, только когда ребенку 3 года исполниться, придется выбирать. Цитата
Amigo* Опубликовано 3 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2010 Только по хорошему получается это работа по совместительству ведь. Раз с основной еще не уволены и трудовая книжка там находится.......... Цитата
Нурике Опубликовано 3 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2010 (изменено) Только по хорошему получается это работа по совместительству ведь. Раз с основной еще не уволены и трудовая книжка там находится.......... 1 В ТК нет обязательства предоставлять трудовую книжку работником, есть право работодателя истребовать её, но обязонности работника по предоставлению нет. 2 Если нет запрета на работу по совместительству то почему бы и не работать. Если только не гос служба. 3 Если стоит вопрос по стажу, то сегодня его легко подтвердить через пенсионные отчисления. Изменено 3 Декабря 2010 пользователем Нурике Цитата
Amigo* Опубликовано 3 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2010 1 В ТК нет обязательства предоставлять трудовую книжку работником, есть право работодателя истребовать её, но обязонности работника по предоставлению нет. 2 Если нет запрета на работу по совместительству то почему бы и не работать. Если только не гос служба. 3 Если стоит вопрос по стажу, то сегодня его легко подтвердить через пенсионные отчисления. В принципе и я почти о том же. По совместительству будет работа. Обязанности нет предъявлять, это верно.........Но лучше все таки вести тр книжку, чем собирать арзные документы для подтверждения тр стажа. А пенс отчисления несут информацию тока о получаемой ЗП же, а вот выполняемая работа, должность ....другими документами придется подтверждать. Цитата
Нурике Опубликовано 3 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2010 (изменено) а вот выполняемая работа, должность ....другими документами придется подтверждать. А я вот не помню, период нахождения в декрете, разве не зачисляется в стаж? И сегодняшним работникам, в принципе стаж, при оформлении пенсии без особой надобности, т.к. накопительная она у нас. Изменено 3 Декабря 2010 пользователем Нурике Цитата
Гость Rispay Опубликовано 3 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2010 Здрасьте! вот такой вот у меня вопросик касательно этой темы, "у нас в Компании В Трудовом Договоре ест маленький слегка заметный пунктик, в котором говориться Работник обязуется ............ бла бла бла ------- постоянное место работы....; уведомить работодателя о любых изменениях прямо или косвенно влияющих на качество работы и бла бла бла....." Если я уйду в декрет (Упаси Кхм), и находясь в декрете найдя дополнительный заработок, я должен Уведомлять Работодателя?????? :biggrin: Цитата
Гость Lapatunya Опубликовано 3 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2010 Здрасьте! вот такой вот у меня вопросик касательно этой темы, "у нас в Компании В Трудовом Договоре ест маленький слегка заметный пунктик, в котором говориться Работник обязуется ............ бла бла бла ------- постоянное место работы....; уведомить работодателя о любых изменениях прямо или косвенно влияющих на качество работы и бла бла бла....." Если я уйду в декрет (Упаси Кхм), и находясь в декрете найдя дополнительный заработок, я должен Уведомлять Работодателя?????? Каков вопрос бла-бла-бла, таков ответ бла бла бла. Неужели сложно процитировать пункт. Цитата
Гость Любознательная Опубликовано 3 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2010 Спасибо большое за ответы! Выйду на новую работу, а если не получится там что-то то хоть тыл будет) А стаж пусть идет в компании в которой я в декретном отпуске, а там думаю просто можно будет потом запись сделать и все. Спасибо еще раз! Цитата
Рекомендуемые сообщения