Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Данное письмо пишется от имени жителей микрорайона Керемет (пересечение улиц Тимирязева- Дзержинского, 879 квартир) с целью обратить внимание на принудительное навязывание компанией ICON своих услуг жителям микрорайона.

На прошлой неделе жителям мкр. Керемет сообщили, что им необходимо подойти в офис компании, расторгнуть договор с ТОО «IC-CON» и заключить новый с ТОО «ICON» (http://www.iconnet.kz). В дальнейшем жители могут пользоваться услугами только данной компании по установленным ей тарифам. Также поменяются телефонные номера.

Недовольство вызывает навязывание ТОО «ICON» своих тарифов за услуги доступа к сети интернет. То есть, мы не имеем права, например, выбрать понравившийся тариф у «Казахтелекома» и пользоваться его услугами. Мы также не имеем права пользоваться услугами других компаний предоставляющих услуги кабельного телевидения, например, «Алма ТВ».

Каким образом в микрорайоне Керемет образовалась монополия компании ICON? Почему нам навязываются услуги одной конкретной компании? Входит ли в юрисдикцию Антимонопольного Агентства контроль подобных ситуаций?

Просим компетентные органы не оставлять данную ситуацию без внимания.

Спасибо.

С уважением,

жители микрорайона «Керемет».

Опубликовано (изменено)

Вы не одиноки. Многие новые дома вынуждены заключать договоры на телефоны и ТВ с одной конкретной компанией. Как нам сообщили, такая компания тянула провода в эти дома за свой счет, не знаю, не видела документов, возможно есть какие-то инвестиционные договоренности и с застройщиком и телекомом. Казахтелеком предоставить другой номер не может, говорит, платите, провода свои протянем. меня такая ситуация тоже интересует, почему-то Айкон может подключить по алмативишным же проводам, а наоборот никак.

Изменено пользователем Zarin-A
Опубликовано

Статья 147-4. КоАП РК

2. Недобросовестная конкуренция —

влечет штраф на индивидуальных предпринимателей в размере от двухсот пятидесяти до трехсот, на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства, — в размере от двухсот пятидесяти до трехсот, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, — в размере от тысячи до тысячи пятисот месячных расчетных показателей.

Опубликовано

куда обратиться?

Чтобы понять ситуацию, надо иметь больше информации.

Например, при приобретении квартиры в комплексе в договоре вы подписывали, что обязуетесь пользоваться только услугами исключительно тех операторов связи (или провайдеров), на которых Вам покажет застройщик? Или КСК?

Я почему-то думаю, что нет.

В конце концов, взаимоотношения между застройщиком (или КСК, управляющей компанией) и оператором (-ами) связи - это их договоренности. Вы не обязаны подчиняться их договоренностям. А если они еще договорятся еще с кем-нибудь, что лифты будут платные? И что за посадку в лифт (или высадку из него) с вас будет взиматься плата, как в автобусе? И что плату за посадку (высадку) будет взимать только дядя Ваня...

Или Вам запретят устанавливать спутниковые тарелки? Только потому, что застройщик (или КСК) имеет с каждого подключения откат...

Согласитесь, нонсенс.

Кроме того, Вы свободны в выборе поставщика услуг и заключении договора.

Самый простой вариант (на мой взгляд) - написать несколько претензий айкону на несоответствующее качество услуг, на перерывы связи, на несоответствие качества (и/или количества) услуг, зафиксированных в договоре. С требованием в установленные сроки устранить недостатки услуг. И обязательно эти претензии зарегистрировать в офисе айкона, чтобы на вашем экземпляре стояла отметка о принятии.

Несколько претензий им вручить, и можно смело в суд идти. Думаю, что айкон после этого вам еще и приплатит, чтобы не было черного пиара.

Если у Вас в комплексе есть несколько недовольных услугами айкона, и ваши претензии подтверждаются документально, можете обратиться в общество защиты прав потребителей (ОЗПП) с жалобой на айкон.

В-общем, побороться можно. Ну, а если у вас будут еще конкретные вопросы, напишите мне в личку.