Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем пишу для того чтобы поделиться своим горьким опытом со всеми обывателями интернета.

Начнем... Постараюсь покороче... Работал в одной всемирно известной нефтяной компании. Работал все лето без выходных по 12 часов в день, в открытой степи при температуре +45+50 С - была такая производственная необходимость. Работал работал, так и заработался - от переутомления начал падать в обморок, сильно поднялось артериальное давление, начал хвататься за сердце. Работал 5\2, а фактически 12 часов в сутки - без выходных.

Решил сходить в больницу на обследование, отпросился в отделе кадров, подошел к HR менеджеру, попросил официально оформить отгул на один денек - HR менеджер сказала оформит отгул документально, я доверился, ЧТО БЫЛО МОЕЙ БОЛЬШОЙ ОШИБКОЙ. Не зря японцы любят пословицу: "Семь раз отмерь один отрежь" К людям ее можно тоже отнести. Я в этой компании никогода еще не брал ни отгулов ни отпуска, поэтому не знал о формальностях, которые впоследствии начали играть против меня.

В компанию пришел новый топ менеджер, ему донесли (даже знаю кто именно - человек у которого отпросился), что я покинул офис в обеденное время. Он составил акт об отсутствии, который кстати подписала та же самая HR, которая разрешила мне взять отгул. Перед покиданием офиса, я действительно подошел и отпросился - но это уже не докажешь. Аллах ее накажет.

Главный свидетель и человек, который меня подставил в одном лице, ушел с компании с чистой совестью и трудовой, плюс годовой компенсацией на год вперед, чтобы не выступал в суде. Врачи, которые занимались лечением - пошли в отказ, после беседы с юристами моего бывшего РД - мне стало известно - если они выступят в суде в качестве экспертов, то лишаться работы и будут уволены по статье - об этом обещали позаботиться юристы моего бышего работодателя. Короче все свидетели или куплены или висят на крючке... Слова к делу не подошьешь... Главный свидетель ушла в "незнанку", так как заключила с компанией договор согласно которому не будет выступать против нее.

При моем увольнении было куча нарушений закона, но после начала судебного процесса - доказательства с компании, сами собой странным образом стали исчезать... Свидетели подкуплены, доказательства почти все уничтожены, моего адвоката похоже тоже подкупили - судя по его энтузиазму ведения моего дела...

Новые работодатели отказываються брать на работу, из-за записи в трудовой: "уволен по статье за прогул"... Хотя успешно прошел собеседование в несколько компаний... В общем полная Жопа...

Суд проигран, так как все свидетели куплены, все доказательства уничтожены... Мой юрист похоже что взял взятку, слил информацию юристам работодателя и завалил дело...

Самые главные выводы в жизни, которые я сделал, среди шакалов нужно быть самым проворливым и хитрым шакалом. Правда никому не нужна... Правду можно купить. Абсолютно все в жизни имеет свою цену в условных единицах.

НАШИ ЗАКОНЫ ЗАЩИЩАЮТ ТОЛЬКО СВОЛОЧЕЙ - ПОЭТОМУ НУЖНО ЖИТЬ ПО "ВОРОВСКОМУ КОДЕКСУ"!