Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, как лучше всего оформить продажу авто, которое находится в пути.

Я купил авто в США, но решил его продать и купить другое, продать я решил его пока оно в пути и документы на меня еще не пришли с США.

Возможно ли оформление в нотариусе какого либо договора о купле-продажи?

Или лучше всего сделать договор займа у покупателя, до прибытия авто.

Покупатель хочет, что бы я сделал сам таможенную очистку и потом на него переоформил авто.

Спасибо.

Опубликовано

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, как лучше всего оформить продажу авто, которое находится в пути.

Я купил авто в США, но решил его продать и купить другое, продать я решил его пока оно в пути и документы на меня еще не пришли с США.

Возможно ли оформление в нотариусе какого либо договора о купле-продажи?

Или лучше всего сделать договор займа у покупателя, до прибытия авто.

Покупатель хочет, что бы я сделал сам таможенную очистку и потом на него переоформил авто.

Спасибо.

Думаю можно предварительный договор или договор намерениях с последюущим заключением договора купли-продажи.

Опубликовано

Думаю можно предварительный договор или договор намерениях с последюущим заключением договора купли-продажи.

Спасибо! Нотариус такие договора оформляет? Или нужно самому данный договор подготовить?

Опубликовано

Спасибо! Нотариус такие договора оформляет? Или нужно самому данный договор подготовить?

Оформляет конечно.Поговрите с каким-нидудь нотариусом.

Опубликовано

С лохом, готовым купить кота в мешке, можно заключить даже договор купли-продажи воздуха.

Если потенциальный покупатель, заключивший предварительный договор грамотно изложит свои требования к товару, а также права и обязанности сторон это не будет являться «котом в мешке».