Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ДД! Пож-та господа юристы помогите.

В результате ДТП мне (истцу) был причинен ущерб, согласно независимой оценке в размере 2 млн.тенге. Сумма ущерба исходит из расчета замены рамы джипа. Замена необходима т.к. перекос рамы в 6 см. и СТО-шники никто не берется ее вытягивать (обращалась и в меркур и в бовария) есть официальные от них письма, что не могут помочь, машина марки Форд экпедишн. Как мне поясняют в городе нет РОБОТА для вытягивания рамы такой машины и нет фордцентра.

В судебном процессе была назначена суд.автотовароведческая экспертиза по которой эксперт изложил что раму можно делал за 6 часов и в сумме 18 000 тенге, общая сумма вышла 1,5 млн.тенге.

С оценкой были не согласны, прсили суд назначить совмесную экспертизу-дополнительную.

Судья игнорирует и выносит решение в пользу ответчика, хотя наша независимая оценка проводилась специалистом имеющим лицензию по кот. имеет право осуществления судебно-экспертной деятельности: судебно-экспертное исследование.

Подали аппеляцию с прошением отменить и направить на новое рассмотрение. В аппеляции указано, что стоимость ТС по газете колеса 1,5 млн тенге, а на восстановление истец просит 2 млн., с всязи с этим решение 1-ой инстанции оставлено в силу. Однако по факту ремонт обойдется дороже.

Сейчас планируем пдать надзорку, хочу ссослаться на решение аппел.иснстанции, если они внесли такое решение, могу ли я требовать от отвечтика пусть заберает машину,а мне приобретет ту которая в газте колеса на проаджу выставлена?! Если есть другие варианты пож-та поделитесь. Спасибо.

Опубликовано

Аналогичная ситуация. Судья также на стороне ответчика. Ответчик заявил в суде: что наказание своё в виде лишения прав на управление ТС он получил. Бог его уже наказал. Так что он (ответчик) не намерен возмещать материальный ущерб истцу. Все, кроме судьи были в шоке от сказанного :drowning: Сегодня вынесут решение...Кажись однозначно светит обжалование. :sarcasm:

Удачи Вам! :biggrin:

• 1 month later...
Опубликовано

ДД! Пож-та господа юристы помогите.

В результате ДТП мне (истцу) был причинен ущерб, согласно независимой оценке в размере 2 млн.тенге. Сумма ущерба исходит из расчета замены рамы джипа. Замена необходима т.к. перекос рамы в 6 см. и СТО-шники никто не берется ее вытягивать (обращалась и в меркур и в бовария) есть официальные от них письма, что не могут помочь, машина марки Форд экпедишн. Как мне поясняют в городе нет РОБОТА для вытягивания рамы такой машины и нет фордцентра.

В судебном процессе была назначена суд.автотовароведческая экспертиза по которой эксперт изложил что раму можно делал за 6 часов и в сумме 18 000 тенге, общая сумма вышла 1,5 млн.тенге.

С оценкой были не согласны, прсили суд назначить совмесную экспертизу-дополнительную.

Судья игнорирует и выносит решение в пользу ответчика, хотя наша независимая оценка проводилась специалистом имеющим лицензию по кот. имеет право осуществления судебно-экспертной деятельности: судебно-экспертное исследование.

Подали аппеляцию с прошением отменить и направить на новое рассмотрение. В аппеляции указано, что стоимость ТС по газете колеса 1,5 млн тенге, а на восстановление истец просит 2 млн., с всязи с этим решение 1-ой инстанции оставлено в силу. Однако по факту ремонт обойдется дороже.

Сейчас планируем пдать надзорку, хочу ссослаться на решение аппел.иснстанции, если они внесли такое решение, могу ли я требовать от отвечтика пусть заберает машину,а мне приобретет ту которая в газте колеса на проаджу выставлена?! Если есть другие варианты пож-та поделитесь. Спасибо.

Вы указываете, что в "колесах" цена аналогично вашему авто составляет 1,5 млн. тенге, но это должно быть подтверждено заключением эксперта (судебного). также следует отметить, что согласно стандартам оценки и Закона РК "Об оценочной деятельности" и т.п. при превышении суммы поврежденного авто свыше 80%, т.е. экономический нецелесообразно его восстановление, то в этом случае эксперты всегда учитывают данное требование и указывают в закл-ии рыночную цену Вашего. В этой связи, Вы имеете право на возмещения только той сумму, которая установлена суд.экспертом, с учетом амортизац.износа и рыночной стоимости. Логичней и правильней с Вашей стороны будет требовать 1,5 млн. тенге. На большое не надейтесь!

Опубликовано

ответе если в ДТП не было пострадавших то есть об этом четко сказал и виновник и пострадавший ЖолПолу и скорая помощь не вызывалась! дело отправили в суд!! может ли быть что потом потерпевший скажет в суде что пострадавшие были?? возможно ли и как он это аргументирует??