ApokalipSYS Опубликовано 6 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2010 Доброго времени суток!!!!! вопрос такой, я с супругой постоянно проживаем в городе Костанай, прописаны я в Акмолинской области, супруга в Костанйской, сейчас родилась дочь, здесь в Костанае, можно ли получить свидетельство о рождении ребенка в Костанае не имеея прописки или имея временную прописку одного из нас?? Заранее спасибо!!!! Цитата
Жена Колумба Опубликовано 6 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2010 Доброго времени суток!!!!! вопрос такой, я с супругой постоянно проживаем в городе Костанай, прописаны я в Акмолинской области, супруга в Костанйской, сейчас родилась дочь, здесь в Костанае, можно ли получить свидетельство о рождении ребенка в Костанае не имеея прописки или имея временную прописку одного из нас?? Заранее спасибо!!!! Насколько я помню, свидетельство выдаётся по месту рождения ребёнка. Цитата
ApokalipSYS Опубликовано 6 Декабря 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2010 Насколько я помню, свидетельство выдаётся по месту рождения ребёнка. а тогда вопрос для каких целей требуют домовую книгу с пропиской родителей или одного из них? Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 20 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2010 (изменено) Для регистрации рождения требуются ТОЛЬКО: 1) заявление установленной формы; 2) копии документов, удостоверяющих личность родителей; 3) копия свидетельства о заключении брака родителей или заявление матери, не состоящей в браке; 4) справка лечебного учреждения о рождении ребенка или показания не менее двух свидетелей. При нарушении установленного законодательством срока (2 месяца с даты рождения) дополнительно предоставляются следующие документы: 1) справка территориального органа юстиции по месту рождения ребенка об отсутствии актовой записи о рождении; 2) медицинская справка о здоровье ребенка по месту его проживания. Изменено 20 Декабря 2010 пользователем Renat.kz Цитата
Гость Гость Опубликовано 18 Января 2011 Жалоба Опубликовано 18 Января 2011 Уважаемые юристы, не подскажите, может ли иностранный гражданин получить от местных органов свидетельство о рождении? ребенок ожидается скоро, оба родителя иностранцы. Цитата
Гость Елена Опубликовано 18 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2011 Я грожданка России, в 2003 году у меня родился ребенок в городе Алматы сейчас не могу получить на него свидетельство о рождении, в ЗАГСе требую справку с России, на тот момент я не была не где зарегестрированна, сейчас имею прописку в городе Алматы через имиграционную службу, но свидетельство получить не могу. Подскажите как быть? Цитата
Рекомендуемые сообщения