Гость Жизель Опубликовано 6 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2010 можно ли снимать в аренду квартиру в течении 15 лет и потом получить безвозмездно ее? Цитата
БекАС Опубликовано 6 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2010 можно ли снимать в аренду квартиру в течении 15 лет и потом получить безвозмездно ее? ну если собственник квартиры передаст вам ее безвозмезно, то законом это не запрещено. Цитата
Гость Гость Опубликовано 6 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2010 да, но при условии что снимаемая квартира не оформлена, документы на нее отсутствуют, то тогда срабатывает понятие приобретательская давность 15 лет и 3 года на срок исковой давности, в общей сложности 18 лет. Все это время необходимо проживать в данной квартире и исправно платить все причитающие издержки, квартплату. налоги и т.д. Примерно где то так в моем понимании. Цитата
Гость Жизель Опубликовано 6 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2010 да, но при условии что снимаемая квартира не оформлена, документы на нее отсутствуют, то тогда срабатывает понятие приобретательская давность 15 лет и 3 года на срок исковой давности, в общей сложности 18 лет. Все это время необходимо проживать в данной квартире и исправно платить все причитающие издержки, квартплату. налоги и т.д. Примерно где то так в моем понимании. как такое может быть чтоб на квартиру не было документов? Цитата
Эдуард Опубликовано 6 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2010 да, но при условии что снимаемая квартира не оформлена, А деньги по неоформленной квартире кому платить? Цитата
Гость Гость Опубликовано 6 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2010 а зачем платить, если на квартиру ни кто не претендует???????????????????? Цитата
Жена Колумба Опубликовано 6 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2010 можно ли снимать в аренду квартиру в течении 15 лет и потом получить безвозмездно ее? А кто собственник квартиры? Есть государственные программы, при которых, определённым категориям граждан даётся такое право... Цитата
Эдуард Опубликовано 6 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2010 а зачем платить, если на квартиру ни кто не претендует???????????????????? ТС ясно указал, что квартира арендуется. Аренда без платежей мне не известна. Цитата
Гость гусь Опубликовано 6 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2010 А деньги по неоформленной квартире кому платить? Мне. Цитата
Гость Жизель Опубликовано 6 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2010 ТС ясно указал, что квартира арендуется. Аренда без платежей мне не известна. вот именно мне интересен случай с арендой Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 6 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2010 имхо, все зависит на условия договора аренды и договоренности с собственником имущества. Цитата
Гость Гость Опубликовано 6 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2010 имхо, все зависит на условия договора аренды и договоренности с собственником имущества. Вы встречали в своей практике случаи, когда договор аренды квартиры предусматривал переход ее в собственность арендатора? Я вас умоляю. Жизель, забудьте. Халявы не будет. Цитата
Гость Жизель Опубликовано 6 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2010 Вы встречали в своей практике случаи, когда договор аренды квартиры предусматривал переход ее в собственность арендатора? Я вас умоляю. Жизель, забудьте. Халявы не будет. ))) квартиры в больших городах нереально дороги вот и подумала может такой способ прокатил бы)))) Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 6 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2010 (изменено) Вы встречали в своей практике случаи, когда договор аренды квартиры предусматривал переход ее в собственность арендатора? Я вас умоляю. Жизель, забудьте. Халявы не будет. Я то встречал. ГК РК (глава 29) предусматривает возможность перехода в последующем права собственности на имущество к нанимателю. Изменено 6 Декабря 2010 пользователем KZ Lawyer Цитата
Орал Опубликовано 6 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2010 (изменено) В Астане попадались случаи аренды с последующим выкупом. Можно ещё найти какую-нибудь одинокую старушку с квартирой, оформить с ней пожизненную ренту и получить её квартиру, мои знакомые так делали. Изменено 6 Декабря 2010 пользователем Орал Цитата
Гость Гость Опубликовано 6 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2010 Я то встречал. Квартиры??? На практике? Не верю. Цитата
Жизель Опубликовано 7 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2010 Гость Жизель! Пожалуйста, придумайте себе другой ник, дабы не вводить участников форума в заблуждение. Цитата
Гость 2678 Опубликовано 7 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2010 можно ли снимать в аренду квартиру в течении 15 лет и потом получить безвозмездно ее? можно что угодна, вы где живете на луне что ли)))) унас все можно причем законом порядке, без участия черных риэлтаров ужсссс, соглашусь с доводами коллеги "гостя", по истечении 15 лет можно легализовать в свою собственность если докажеш что постоянно проживал нес бремя содеражания квартиры налоги комун и т.д. касаемо что вы ни верите что так можно скажу у меня знакомая девушка работала в гор суде проживала на квартире т.е арендовала и по истечении даже и не 15 лет хотя это верно приобрела в собственность данную квартиру, далее может быть и такое что доков на хазу нет это реалети, собственики квартиру кинули в 90-х года и усе уехали не грам-е и думают что все хата ушла а умные люди таким вот макаром в свою собственность и легализовывают, такие вот дела Жизелька хи хи сори Цитата
Рекомендуемые сообщения