Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может ли нерезидент, сотр тоо взять кредит в банке на покупку авто

И в каком банке. Работает по разрешению на привлечение ин.раб.силы нач. отдела

Опубликовано

И в каком банке.

В том, который даст.

Пусть не леница и проедит по банкам. Запрета нет, но и никто не обязан дать кредит.

Опубликовано

В том, который даст.

Пусть не леница и проедит по банкам. Запрета нет, но и никто не обязан дать кредит.

Речь не о лени ,а о возможнных запретах и ограничениях

Опубликовано (изменено)

Учитывая то, что рабочая виза вроде как выдается на год. не думаю, что Банк будет рисковать выдавая иностранцу кредит. Прямых запретов я пока не нашел, однако наверное у Банка есть внутренние документы (политика), согласно которым регулируется порядок выдачи кредита иностранцем. Наиболее возможна выдача кредита иностранцу, только если кто либо не будет выступать гарантом, со-заемщиком и или заем не будет обеспечен залогом. В общем мысли в слух.

Изменено пользователем Матэус
Опубликовано (изменено)

Учитывая то, что рабочая виза вроде как выдается на год. не думаю, что Банк будет рисковать выдавая иностранцу кредит. Прямых запретов я пока не нашел, однако наверное у Банка есть внутренние документы (политика), согласно которым регулируется порядок выдачи кредита иностранцем. Наиболее возможна выдача кредита иностранцу, только если кто либо не будет выступать гарантом, со-заемщиком и или заем не будет обеспечен залогом. В общем мысли в слух.

У него есть зарплата ,разрешение действительно на год. Под зарплату и гарантию ТОО такое возможно?

Изменено пользователем Navik
Опубликовано

У него есть зарплата ,разрешение действительно на год. Под зарплату и гарантию ТОО такое возможно?

Почему бы нет, если ОСУ не против и это не противоречит Уставу ТОО.

Посмотрите устав ТОО, ст. 329 ГК РК и поищите соответствующий БВУ.

Опубликовано

Почему бы нет, если ОСУ не против и это не противоречит Уставу ТОО.

Посмотрите устав ТОО, ст. 329 ГК РК и поищите соответствующий БВУ.

Устав обычный и ничего такого не написано. М.б. в УП прописать. А учредитель-директор всего один. Может и без банка помочь. К нему инраб не обращался . Просто думаю сколько банк может дать ...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования