Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Необходимо ли иметь какое-либо РАЗРЕШЕНИЕ на пользование пневматическим пистолетом макарова?

Можно ли его носить при себе после покупки из магазина?

• Ответы 53
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Статья 15. Право на приобретение оружия гражданами Республики Казахстан

В пункт 1 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 27.07.07 г. № 318-III (см. стар. ред.)

1. Право на приобретение гражданского оружия имеют граждане Республики Казахстан, достигшие 18-летнего возраста, после получения разрешения на приобретение конкретного вида оружия в органах внутренних дел по месту жительства.

Право на приобретение, хранение, ношение и использование метательного оружия (луков и арбалетов) для спортивных целей имеют граждане Республики Казахстан, достигшие 16-летнего возраста.

Сигнальное оружие, электрическое оружие, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибром до 4,5 мм включительно регистрации не подлежат, и граждане Республики Казахстан имеют право приобретать их у юридических лиц-поставщиков без получения разрешения.

Опубликовано

Статья 15. Право на приобретение оружия гражданами Республики Казахстан

В пункт 1 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 27.07.07 г. № 318-III (см. стар. ред.)

1. Право на приобретение гражданского оружия имеют граждане Республики Казахстан, достигшие 18-летнего возраста, после получения разрешения на приобретение конкретного вида оружия в органах внутренних дел по месту жительства.

Право на приобретение, хранение, ношение и использование метательного оружия (луков и арбалетов) для спортивных целей имеют граждане Республики Казахстан, достигшие 16-летнего возраста.

Сигнальное оружие, электрическое оружие, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибром до 4,5 мм включительно регистрации не подлежат, и граждане Республики Казахстан имеют право приобретать их у юридических лиц-поставщиков без получения разрешения.

Вот спасибо за информацию. Значит РАЗРЕШЕНИЯ не нужно.

• 5 months later...
Опубликовано

здраствуйте. а можно купить в Семее пневматический пистолет в пределах 10000 тенге...без документов и прочего???

• 1 month later...
Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, имею ли я право носить пневматический пистолет в кобуре в заряженном виде, если да укажите ссылку в законе

• 3 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, имею ли я право носить пневматический пистолет в кобуре в заряженном виде, если да укажите ссылку в законе

Так же интересуюсь данным вопросом. Хотел приобрести травматическое оружие для самообороны (толи в Алмате наплыв гопников из регионов, толи я им сахаром намазан))), но травматик может нанести слишком сильный вред, да и выстрел громковат, что не самое лучшее для внимания патрулей. На пневматику разрешения не нужно, но вот носить его с собой тоже нельзя, так как это спортивное оружие, использование разрешено только в местах для этого предназначенных) А при случае обыска патрулём, они могут его запросто забрать без лишних вопросов. Так что ждём улучшения в нашем законодательстве

• 6 months later...
Гость Александр
Опубликовано

Здравствуйте скажите пожалуйста могу ли я носить пневматический пистолет того же макарова и использовать его в целях обороны. А то мне в магазине сказали что носить нельзя он используется только как спортивной стрельбы.

С уважением Александр

Опубликовано

ТП Макарова можно с собой носить но всегда иметь при себе рарешение и удв личности, но применять можно только в крайнем случае типа если тебя ножом пырнули или сильно поранили а то будет такие проблемы что будешь спать в обезяннике мин 2 дня. Говорю по опыту!

Гость Александр
Опубликовано

ТП Макарова можно с собой носить но всегда иметь при себе рарешение и удв личности, но применять можно только в крайнем случае типа если тебя ножом пырнули или сильно поранили а то будет такие проблемы что будешь спать в обезяннике мин 2 дня. Говорю по опыту!

А что стоит взять разрешение и где брать его

• 3 weeks later...
  • 3 months later...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста купил пневматику макаров без документов и нет 18 лет если полиция найдёт у меня макаров что будет мне за это?

Опубликовано

Подскажите пожалуйста купил пневматику макаров без документов и нет 18 лет если полиция найдёт у меня макаров что будет мне за это?

заберут у вас эту пневматику наши милиционеры, мож составят адмпротокол......

Опубликовано

А неграждане (иностранцы) могут приобретать и переносить пневматику ??? :-)

Ответ пож-ста не e-mail wega001@mail.ru

Опубликовано

А мне что будет?мне 16 лет всего...За пневматический пистолет Байкал если меня поймают патрульные ,если я его буду носить в разряженном виде?и с собой боеприпасы???если нечего не будет то скажите статью на это чтобы им предьявить...ато у нас такая полиция и нечего не докажешь...

• 1 month later...
Опубликовано

Читаем руководство по эксплуатации в частности паспорт на МР 654к:

ПИСТОЛЕТ ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ ГАЗОБАЛЛОННЫЙ МР-654К

Паспорт МР-654К.776325.009 ПС

1. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ

1.1 Пистолет пневматический газобаллонный МР-654К в

соответствии с классификацией групп пневматического оружияпо ГОСТ Р51612-2000 относится к конструктивно сходным с пневматическим оружием изделием и не является оружием.

Я думаю коментарии излишни... :smile:

• 1 month later...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста необходимы ли какие либо документы для ношения сигнального револьвера РС-31

Опубликовано

Подскажите пожалуйста необходимы ли какие либо документы для ношения сигнального револьвера РС-31

• 2 weeks later...
Опубликовано

Здраствуйте! Мне 17 лет. Я хотел купить газовый пистолет. На это нужно разрешение, другие документы или нет? Спасибо!

• 5 weeks later...
Опубликовано

в 16 летнем возрасте разрешается ли при себе носить пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибром до 4,5 мм включительно разряженный но с боеприпасами. Желательно ссылочку на конституцию. Заранее благодарю.

• 4 months later...
  • 3 months later...
Опубликовано

zdrastvuite vot na primer ya kupil pnevmati4eski pistolet makorova mne 21 let esli ya budu nosit' orujie pri sebe v razrajennom vide mogut li nawa policiya zabrat'???esli u menya s dokumentomi vse v poryadke i imeiut li oni takoe pravo