Гость Стрелок Опубликовано 6 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2010 Необходимо ли иметь какое-либо РАЗРЕШЕНИЕ на пользование пневматическим пистолетом макарова? Можно ли его носить при себе после покупки из магазина? Цитата
Гость я Опубликовано 6 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2010 Статья 15. Право на приобретение оружия гражданами Республики Казахстан В пункт 1 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 27.07.07 г. № 318-III (см. стар. ред.) 1. Право на приобретение гражданского оружия имеют граждане Республики Казахстан, достигшие 18-летнего возраста, после получения разрешения на приобретение конкретного вида оружия в органах внутренних дел по месту жительства. Право на приобретение, хранение, ношение и использование метательного оружия (луков и арбалетов) для спортивных целей имеют граждане Республики Казахстан, достигшие 16-летнего возраста. Сигнальное оружие, электрическое оружие, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибром до 4,5 мм включительно регистрации не подлежат, и граждане Республики Казахстан имеют право приобретать их у юридических лиц-поставщиков без получения разрешения. Цитата
Гость Стрелок Опубликовано 6 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2010 Статья 15. Право на приобретение оружия гражданами Республики Казахстан В пункт 1 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 27.07.07 г. № 318-III (см. стар. ред.) 1. Право на приобретение гражданского оружия имеют граждане Республики Казахстан, достигшие 18-летнего возраста, после получения разрешения на приобретение конкретного вида оружия в органах внутренних дел по месту жительства. Право на приобретение, хранение, ношение и использование метательного оружия (луков и арбалетов) для спортивных целей имеют граждане Республики Казахстан, достигшие 16-летнего возраста. Сигнальное оружие, электрическое оружие, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибром до 4,5 мм включительно регистрации не подлежат, и граждане Республики Казахстан имеют право приобретать их у юридических лиц-поставщиков без получения разрешения. Вот спасибо за информацию. Значит РАЗРЕШЕНИЯ не нужно. Цитата
Гость Гость Опубликовано 1 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2011 здраствуйте. а можно купить в Семее пневматический пистолет в пределах 10000 тенге...без документов и прочего??? Цитата
Гость Олег707 Опубликовано 20 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2011 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, имею ли я право носить пневматический пистолет в кобуре в заряженном виде, если да укажите ссылку в законе Цитата
Гость Гость Опубликовано 4 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2011 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, имею ли я право носить пневматический пистолет в кобуре в заряженном виде, если да укажите ссылку в законе Так же интересуюсь данным вопросом. Хотел приобрести травматическое оружие для самообороны (толи в Алмате наплыв гопников из регионов, толи я им сахаром намазан))), но травматик может нанести слишком сильный вред, да и выстрел громковат, что не самое лучшее для внимания патрулей. На пневматику разрешения не нужно, но вот носить его с собой тоже нельзя, так как это спортивное оружие, использование разрешено только в местах для этого предназначенных) А при случае обыска патрулём, они могут его запросто забрать без лишних вопросов. Так что ждём улучшения в нашем законодательстве Цитата
Гость Александр Опубликовано 21 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2012 Здравствуйте скажите пожалуйста могу ли я носить пневматический пистолет того же макарова и использовать его в целях обороны. А то мне в магазине сказали что носить нельзя он используется только как спортивной стрельбы. С уважением Александр Цитата
Гость макаров Опубликовано 21 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2012 ТП Макарова можно с собой носить но всегда иметь при себе рарешение и удв личности, но применять можно только в крайнем случае типа если тебя ножом пырнули или сильно поранили а то будет такие проблемы что будешь спать в обезяннике мин 2 дня. Говорю по опыту! Цитата
Гость Александр Опубликовано 21 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2012 ТП Макарова можно с собой носить но всегда иметь при себе рарешение и удв личности, но применять можно только в крайнем случае типа если тебя ножом пырнули или сильно поранили а то будет такие проблемы что будешь спать в обезяннике мин 2 дня. Говорю по опыту! А что стоит взять разрешение и где брать его Цитата
Гость roman Опубликовано 8 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 8 Марта 2012 врде разрешения не требуется но посмотри в конституции рф на всякий пожарный :biggrin: Цитата
Гость CrosS Опубликовано 29 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2012 Подскажите пожалуйста купил пневматику макаров без документов и нет 18 лет если полиция найдёт у меня макаров что будет мне за это? Цитата
Айдарчик Опубликовано 30 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2012 Подскажите пожалуйста купил пневматику макаров без документов и нет 18 лет если полиция найдёт у меня макаров что будет мне за это? заберут у вас эту пневматику наши милиционеры, мож составят адмпротокол...... Цитата
Гость wega001 Опубликовано 4 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2012 А неграждане (иностранцы) могут приобретать и переносить пневматику ??? :-) Ответ пож-ста не e-mail wega001@mail.ru Цитата
Гость САНЕК Опубликовано 10 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2012 А мне что будет?мне 16 лет всего...За пневматический пистолет Байкал если меня поймают патрульные ,если я его буду носить в разряженном виде?и с собой боеприпасы???если нечего не будет то скажите статью на это чтобы им предьявить...ато у нас такая полиция и нечего не докажешь... Цитата
Гость Venia Опубликовано 1 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2012 Читаем руководство по эксплуатации в частности паспорт на МР 654к: ПИСТОЛЕТ ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ ГАЗОБАЛЛОННЫЙ МР-654К Паспорт МР-654К.776325.009 ПС 1. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ 1.1 Пистолет пневматический газобаллонный МР-654К в соответствии с классификацией групп пневматического оружияпо ГОСТ Р51612-2000 относится к конструктивно сходным с пневматическим оружием изделием и не является оружием. Я думаю коментарии излишни... :smile: Цитата
Гость Антон88 Опубликовано 8 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2012 Подскажите пожалуйста необходимы ли какие либо документы для ношения сигнального револьвера РС-31 Цитата
Гость Антон88 Опубликовано 8 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2012 Подскажите пожалуйста необходимы ли какие либо документы для ношения сигнального револьвера РС-31 Цитата
Гость Гэнгста Опубликовано 8 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2012 А что нужно чтобы смело ходить на улице с АК 47? :gunfire: Цитата
Helen_kst Опубликовано 11 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2012 Cостоять на "Д" учёте в одном интэрэсном учреждении :hi: Цитата
Гость Ролик Опубликовано 20 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2012 Здраствуйте! Мне 17 лет. Я хотел купить газовый пистолет. На это нужно разрешение, другие документы или нет? Спасибо! Цитата
Гость ололош Опубликовано 21 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2012 нужно, обратитесь в ЛРС (УВД) Цитата
Гость Валерий Опубликовано 20 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2012 в 16 летнем возрасте разрешается ли при себе носить пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибром до 4,5 мм включительно разряженный но с боеприпасами. Желательно ссылочку на конституцию. Заранее благодарю. Цитата
Гость салтанат Опубликовано 15 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2013 нужно ли разрешение на флобер? Цитата
Гость Ayan Опубликовано 23 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2013 zdrastvuite vot na primer ya kupil pnevmati4eski pistolet makorova mne 21 let esli ya budu nosit' orujie pri sebe v razrajennom vide mogut li nawa policiya zabrat'???esli u menya s dokumentomi vse v poryadke i imeiut li oni takoe pravo Цитата
Рекомендуемые сообщения