gorvic Опубликовано 6 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 Декабря 2010 Какой температурный режим должен быть в офисе, оборудованном компьютерами, где работают более сотни людей на каждом этаже? При этом на стенах висят (для вида) температурные регуляторы, которые не работают, температура же задаётся где-то из центрального пульта. В зимнее время режим поставили на "обогрев", то есть функция "вентиляции" не работает. Специально купил термометр, показывает +28. Духота в офисе неимоверная. Из-за того, что отсутствует вытяжная вентиляция (нет таковой по проекту!!!), существует риск распространения инфекций - дышим же углекислым газом! Что посоветуете? Есть ли какие-либо правила на этот счёт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Исмаилов Опубликовано 7 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 Декабря 2010 Рекомендую ознакомится вот с этим ГОСТом ГОСТ 30494-96 «Здания жилые и общественные, Параметры микроклимата в помещения» Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нуржан Опубликовано 7 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 Декабря 2010 Конечно есть. Санпиновские правила надо искать. Там все по температуре, освещенности. Вдобавок ваш работодатель должон вам обеспечить условия труда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Исмаилов Опубликовано 7 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 Декабря 2010 ГОСТ есть тут http://www.proektstroy.ru/standarts/view/1200 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gorvic Опубликовано 7 Декабря 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 Декабря 2010 ГОСТ есть тут http://www.proektstroy.ru/standarts/view/1200 Спасибо за документ. Ну, допустим, распечатаю я стандарт, суну в нос администратору. Хорошо, если не сразу пошлёт. Могу ли я обратиться с этим документом куда-нибудь ещё? Или проверку организовать? Какие органы этим должны заниматься? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ППИ Опубликовано 7 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 Декабря 2010 Спасибо за документ. Ну, допустим, распечатаю я стандарт, суну в нос администратору. Хорошо, если не сразу пошлёт. Могу ли я обратиться с этим документом куда-нибудь ещё? Или проверку организовать? Какие органы этим должны заниматься? Обратитесь в СЭС с заявлением с просьбой обследования помещений на соответствие саннормам по температурному режиму и влажности...Услуга моГЁт быть платной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толеген Шаиков Опубликовано 7 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 Декабря 2010 От имени якобы клиента написать жалобу в СЭС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения