Гость Витязь Опубликовано 13 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2005 (изменено) Здраствуите. Ситуация следующая берем кредит в банке А, сумму указываем в долларах. Кредит берем для погашения другого кредита банка Б. В справке банка Б сумма долга указано в тенге. Однако кредит банк А нам дает в долларах, которые мы должны конвентировать в тенге.(для нас дополнительные деньги за конвертацию). На нашу просьбу выдать кредит в тенге, говорят, типа указали сумму в долларах, в кредитной заявке не было ссылки, что кредит берете в тенговом эквиваленте. Кредит возврашаем с процентами, так возврашать придется в долларах. Каждый раз обменивать тенге на доллары. Мой аргументы следующие Статья 127 ГК Деньги (валюта) 1. Денежной единицей в Республике Казахстан является тенге. 2. Тенге является законным платежным средством, обязательным к приему по нарицательной стоимости на всей территории Республики Казахстан.3. Платежи на территории Республики Казахстан осуществляются в виде наличных и безналичных расчетов. 4. Случаи, порядок и условия расчетов в иностранной валюте на территории Республики Казахстан определяются законодательством Республики Казахстан. ст. 282 Использование иностранной валюты, а также платежных документов в иностранной валюте при осуществлении расчетов по обязательствам на территории Республики Казахстан допускается в случаях и на условиях, определенных законодательными актами Республики Казахстан или в установленном ими порядке. Никаких законодательных актов, касательно моего случая не нашел. Подскажите, что делать. Изменено 13 Декабря 2005 пользователем Витязь
Гость Erlan & C Опубликовано 13 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2005 вот чем мне "нравится" наша работа так это подтирание всяких мест после разного рода администраторов, межеджеров и пр. ведь черным по белому написано наверное в кредитном соглашении - возврат в тенге, нет пишут в заявке выдать в USD а потом юрист - рыщи, свищи но разгреби
Рекомендуемые сообщения