Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Законное платежное средство

Гость Витязь

Рекомендуемые сообщения

Здраствуите.

Ситуация следующая берем кредит в банке А, сумму указываем в долларах. Кредит берем для погашения другого кредита банка Б. В справке банка Б сумма долга указано в тенге. Однако кредит банк А нам дает в долларах, которые мы должны конвентировать в тенге.(для нас дополнительные деньги за конвертацию). На нашу просьбу выдать кредит в тенге, говорят, типа указали сумму в долларах, в кредитной заявке не было ссылки, что кредит берете в тенговом эквиваленте. Кредит возврашаем с процентами, так возврашать придется в долларах. Каждый раз обменивать тенге на доллары.

Мой аргументы следующие Статья 127 ГК Деньги (валюта)

1. Денежной единицей в Республике Казахстан является тенге.

2. Тенге является законным платежным средством, обязательным к приему по нарицательной стоимости на всей территории Республики Казахстан.3. Платежи на территории Республики Казахстан осуществляются в виде наличных и безналичных расчетов.

4. Случаи, порядок и условия расчетов в иностранной валюте на территории Республики Казахстан определяются законодательством Республики Казахстан.

ст. 282

Использование иностранной валюты, а также платежных документов в иностранной валюте при осуществлении расчетов по обязательствам на территории Республики Казахстан допускается в случаях и на условиях, определенных законодательными актами Республики Казахстан или в установленном ими порядке.

Никаких законодательных актов, касательно моего случая не нашел. Подскажите, что делать.

Изменено пользователем Витязь

вот чем мне "нравится" наша работа

так это подтирание всяких мест после

разного рода администраторов, межеджеров

и пр.

ведь черным по белому написано наверное в кредитном

соглашении - возврат в тенге, нет пишут в заявке выдать в USD

а потом юрист - рыщи, свищи но разгреби

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования