Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне им дополнительный 10 дневные отпуск и оплата с место работы выдается и еще к этому льготные пособи выдается. Он там жил с 1947-2004 года. Пожалуйста подскажите

Опубликовано (изменено)

Алина

Разъяснение Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан

4. Дополнительная оплата труда и ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, предусмотренные статьей 13 Закона, не предоставляются работающим гражданам, выехавшим и не проживающим на определенных Законом территориях независимо от наличия удостоверения, подтверждающего право на льготы и компенсации
Изменено пользователем Звездочка
Опубликовано

Пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне им дополнительный 10 дневные отпуск и оплата с место работы выдается и еще к этому льготные пособи выдается. Он там жил с 1947-2004 года. Пожалуйста подскажите

4. Дополнительная оплата труда и ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, предусмотренные статьей 13 Закона, не предоставляются работающим гражданам, выехавшим и не проживающим на определенных Законом территориях независимо от наличия удостоверения, подтверждающего право на льготы и компенсации :shuffle:

• 5 months later...
Опубликовано

4. Дополнительная оплата труда и ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, предусмотренные статьей 13 Закона, не предоставляются работающим гражданам, выехавшим и не проживающим на определенных Законом территориях независимо от наличия удостоверения, подтверждающего право на льготы и компенсации :angryfire:

Непонятно, что значит "определенные Законом территориях"? Я жила в Семипалатинске, 5 лет назад переехала в Алматы, мне положен или нет дополнительный экологический отпуск? Экологическое удостоверение имеется.

Опубликовано

Я жила в Семипалатинске, 5 лет назад переехала в Алматы, мне положен или нет дополнительный экологический отпуск? Экологическое удостоверение имеется.

Нет, не положен. Положено только тем, кто проживает на территориях, определенных в Законе.

Разъяснение Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан

4. Дополнительная оплата труда и ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, предусмотренные статьей 13 Закона, не предоставляются работающим гражданам, выехавшим и не проживающим на определенных Законом территориях независимо от наличия удостоверения, подтверждающего право на льготы и компенсации
  • 1 month later...
Опубликовано

А на каком основании исключен пункт 2 статьи 13? Разве у меня исчезли заболевания, приобретенные во время проживания в Семипалатинске? Странно как то... И что делать с экологическим удостоверением теперь, в котором написано : "Удостоверение бессрочно и действительно на всей территории РК"?