Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересный вопрос, если человек был условно осужден, может ли он быть назначен директором ТОО имея судимость?

В приговоре запрета нет.

Опубликовано

Интересный вопрос, если человек был условно осужден, может ли он быть назначен директором ТОО имея судимость?

В приговоре запрета нет.

если запрета нет, то может

Опубликовано

В приговоре запрета нет.

Владимир я Вам скажу если не было запрета т.е. в соответствии с Гл.5 Статьей 24. УИК РК Организация исполнения наказания в виде лишения права занимать определенную должность или заниматься определенной деятельностью. То он в праве работать кем захочет. Но кто в своем уме назначит уголовника директором ТОО? И из за чего он был осужден?

Опубликовано

Владимир я Вам скажу если не было запрета т.е. в соответствии с Гл.5 Статьей 24. УИК РК Организация исполнения наказания в виде лишения права занимать определенную должность или заниматься определенной деятельностью. То он в праве работать кем захочет. Но кто в своем уме назначит уголовника директором ТОО? И из за чего он был осужден?

Вот и я думаю, что товарищи не в своем уме, но раз запрета нет предраться не к чему... :shuffle:

Опубликовано

Но кто в своем уме назначит уголовника директором ТОО? И из за чего он был осужден?

Наивный вы какой то... Условные сроки по нонишним временам, невиновным дают оправдательных приговоров порядка 0,05%, а по экономическим статьям и того меньше. Как вы думаете, это что показатель грамотности и справедливости наших ментов и судов?

Кроме этого статьи разные бывают, одно дело вооруженный разбой, другое дело на охоте зверька какого нибудь редкого подстрелил. Почему бы не работать ему дальше?

Более того, не забывайте, что в ТОО, директоры часто сами и бывают владельцами товариществ.

В общем если приговором либо законом (например руководители фин организаций) не запрещено занимать определённые должности то вполне могут работать.