Гость алина Опубликовано 8 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2010 у меня вопрос. я-представитель истца. в мае решением суда мы выиграли дело о взыскании суммы долга. исполнит. лист лежит в администраторе судов. счет арестован. ответчик теперь хочет частично погасить сумму долга путем заключения договора купли-продажи мебели. а потом или налом, или принудительно , т.е. остальную часть суммы долга взыскивать через судоисполнителя как положено. можем ли мы такой договор составить, и какие дальнейшие действия? писать в администратор судов об уменьшении суммы по исполнит.листу с приложением копии договора? или в суд через судью решать этот вопрос? заранее благодарю. Цитата
Гость алина Опубликовано 10 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2010 у меня вопрос. я-представитель истца. в мае решением суда мы выиграли дело о взыскании суммы долга. исполнит. лист лежит в администраторе судов. счет арестован. ответчик теперь хочет частично погасить сумму долга путем заключения договора купли-продажи мебели. а потом или налом, или принудительно , т.е. остальную часть суммы долга взыскивать через судоисполнителя как положено. можем ли мы такой договор составить, и какие дальнейшие действия? писать в администратор судов об уменьшении суммы по исполнит.листу с приложением копии договора? или в суд через судью решать этот вопрос? заранее благодарю. прошу откликнуться юристов. вопрос не терпит отлагательства. есть ли в НПА ссылки на такой оборот дела? Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 10 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2010 Зачем ждать продажи мебели? Счет же есть, оттуда и списывайте, а потом пусть мебель продает Цитата
Гость алина Опубликовано 10 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2010 Зачем ждать продажи мебели? Счет же есть, оттуда и списывайте, а потом пусть мебель продает ответчики не только нам должны, они еще су3дятся с другими.счета все арестованы. пока до нас дойдет очередь...поэтому бухгалтерия согласилась часть денег взять мебелью, а вот остаток подождем, пока судоисполнитель перегонит. меня интересует если мы оформим договор, можно ли копию послать в администратор чтобы сумму долга скосить? примут ли они такой вариант. или все... только по исполнит.листу сумму будут снимать? Цитата
Гость алина Опубликовано 10 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2010 ответчики не только нам должны, они еще су3дятся с другими.счета все арестованы. пока до нас дойдет очередь...поэтому бухгалтерия согласилась часть денег взять мебелью, а вот остаток подождем, пока судоисполнитель перегонит. меня интересует если мы оформим договор, можно ли копию послать в администратор чтобы сумму долга скосить? примут ли они такой вариант. или все... только по исполнит.листу сумму будут снимать? забыла сказать, что мебель мы оставили в качестве залога когда они не платили нам до суда. мы уже фактически пользуемся ею. Цитата
Рекомендуемые сообщения