Гость Аскар Опубликовано 9 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2010 доброе утро! купил дом с земельным участком, обратился в земельный комитет для изготовления акта на землю на моё имя на основании договора купли-продажи. Не могу получить документы уже 3 недели... Сначала заказал топосъёмку - заняло 10 дней, теперь вот сам акт не могу получить, говорят ещё недели 2. Есть ли установленные законодательством сроки, чтобы обратиться с жалобой и ускорить процесс? Цитата
Гость Андрей Опубликовано 9 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2010 доброе утро! купил дом с земельным участком, обратился в земельный комитет для изготовления акта на землю на моё имя на основании договора купли-продажи. Не могу получить документы уже 3 недели... Сначала заказал топосъёмку - заняло 10 дней, теперь вот сам акт не могу получить, говорят ещё недели 2. Есть ли установленные законодательством сроки, чтобы обратиться с жалобой и ускорить процесс? по моему то ли 30 дней или 40 сейчас уже не помню. у меня была утеря документов. все данные были в архиве горкомзема. документы (копии с ориг. печатью) выдавали 3-месяца. это после того, как я уже сдал все и оплатил. Цитата
Исмаилов Опубликовано 9 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2010 доброе утро! обратился в земельный комитет для изготовления акта на землю на моё имя на основании договора купли-продажи. п. 3 ст. 49 ЗК При переходе прав на земельный участок идентификационный документ передается приобретателю или иному правообладателю. В случае отсутствия изменений идентификационных характеристик земельного участка органом, осуществляющим ведение государственного земельного кадастра, новый идентификационный документ не выдается, а вносится запись о правообладателе. Гос акт менять сейчас не надо. Цитата
Исмаилов Опубликовано 9 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2010 Есть ли установленные законодательством сроки, чтобы обратиться с жалобой и ускорить процесс? Стандарт государственной услуги «Выдача актов на право частной собственности на земельный участок» утвержден постановлением Правительства Республики Казахстан от 17 февраля 2010 года № 102 6. Государственная услуга оказывается физическим и юридическим лицам (далее - потребитель). 7. Сроки ограничений по времени при обращении в уполномоченный орган: срок оказания государственной услуги с момента сдачи потребителем необходимых документов - 10 рабочих дней, для субъектов малого предпринимательства - 7 рабочих дней; время ожидания в очереди при сдаче необходимых документов - не более 30 минут; время ожидания в очереди при получении документов - не более 30 минут; при обращении в Центр: срок оказания государственной услуги с момента сдачи потребителем необходимых документов - 10 рабочих дней, для субъектов малого предпринимательства - 7 рабочих дней со дня поступления необходимых документов в уполномоченный орган (день приема и день выдачи документов не входит в срок оказания государственной услуги); время ожидания в очереди при сдаче необходимых документов - не более 30 минут; время ожидания в очереди при получении документов - не более 30 минут. Цитата
Рекомендуемые сообщения