Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые !

Сложилась такая ситуация: я участвовал в открытом конкурсе по гос. закупкам в одном ГУ (гос. учреждение). При просмотре моей конкурсной документации юрист ГУ обнаружил несоответствие оформления имеющейся банковской гарантии. (факт отклонения по причине некорректности гарантии отражен и в протоколе допуска). Что банковская гарантия не корректно оформлена не верно это факт. После я направил запрос в ГУ о даче подробного разъяснения, и они дали ответ, что если бы банковская гарантия была бы оформлена соответствующим образом. то закупка осуществлялась из одного источника (так как из потенциальных поставщиков я оставался один не отклоненный) и был бы заключен договор на сумму 1 000 000 тенге.

Теперь я намерен подать исковое заявление в суд на банк, о взыскании упущенной выгоды.

Как рассчитать упущенную выгоду ? Указывать полную указанную сумму или что-то надо из нее исключать ?

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте уважаемые !

Сложилась такая ситуация: я участвовал в открытом конкурсе по гос. закупкам в одном ГУ (гос. учреждение). При просмотре моей конкурсной документации юрист ГУ обнаружил несоответствие оформления имеющейся банковской гарантии. (факт отклонения по причине некорректности гарантии отражен и в протоколе допуска). Что банковская гарантия не корректно оформлена не верно это факт. После я направил запрос в ГУ о даче подробного разъяснения, и они дали ответ, что если бы банковская гарантия была бы оформлена соответствующим образом. то закупка осуществлялась из одного источника (так как из потенциальных поставщиков я оставался один не отклоненный) и был бы заключен договор на сумму 1 000 000 тенге.

Теперь я намерен подать исковое заявление в суд на банк, о взыскании упущенной выгоды.

Как рассчитать упущенную выгоду ? Указывать полную указанную сумму или что-то надо из нее исключать ?

Скажите, а банк точно виноват? Может на организаторов надо писать? Не в суд, правда, а в КФК?

P.S. Наверно не совсем поняла Ваше изложение в части "Что банковская гарантия не корректно оформлена не верно это факт". Факт, что некорректно оформлена, или факт, что неверно то, что она оформлена некорректно?

Изменено пользователем GuRRRu
Опубликовано

Скажите, а банк точно виноват? Может на организаторов надо писать? Не в суд, правда, а в КФК?

точно виноват ! В справке целый параграф текста просто напросто отсутствует.

Опубликовано

Наверно не совсем поняла Ваше изложение в части "Что банковская гарантия не корректно оформлена не верно это факт". Факт, что некорректно оформлена, или факт, что неверно то, что она оформлена некорректно?

Прошу прощения за некорректное изложение !

Банковская гарантия не соответствует правилам ее текстового содержания. Оригинал у меня на руках.

Опубликовано (изменено)

точно виноват ! В справке целый параграф текста просто напросто отсутствует.

Думаю, что от Вас отчасти тоже зависело... Вы должны были оформить свою заявку в соответствии с требованиями конкурсной документации, а в приложениях к конкурсной документации дается образец банковской гарантии. После получения банковской гарантии в банке, Вы должны были проверить ее на соответствие тому образцу, который требуется конкурсной документацией, ведь это в Ваших же интересах. Не знаю, удовлетворит ли суд ваше требование к банку, возможно процентов на 50, хотя я не знаток по практике гражданских дел о взыскании упущенной выгоды :signthankspin:

Изменено пользователем GuRRRu
Опубликовано

Выделенного текста нет в справке !

Приложение 9

к Типовой конкурсной

документации

Банковская гарантия

Наименование банка________________________________________________

(наименование и реквизиты банка)

Кому______________________________________________________________

(наименование и реквизиты организатора государственных закупок)

Гарантийное обязательство №_______

_________________ «___»_________ _____________г.

(местонахождение)

Мы были проинформированы, что_____________________________________________________________________________

_____

(наименование потенциального поставщика)

в дальнейшем «Поставщик», принимает участие в конкурсе по закупке

________________________________________________________________________________

организованном__________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

(наименование организатора государственных закупок)

и готов осуществить поставку (выполнить работу, оказать услугу)

наименование товаров, работ, услуг по конкурсу (лоту/-ам)

Конкурсной документацией от «___»__________ _____ г. по проведению вышеназванного конкурса предусмотрено внесение потенциальными поставщиками обеспечения конкурсной заявки в виде банковской гарантии.

В связи с этим мы _____________________________ настоящим берем на себя

(наименование банка)

безотзывное обязательство выплатить Вам по Вашему требованию сумму, равную

(сумма в цифрах и прописью)

по получении Вашего письменного требования на оплату, а также письменного подтверждения того, что Поставщик:

отозвал либо изменил и (или) дополнил заявку на участие в конкурсе после истечения окончательного срока представления заявок на участие в конкурсе;

признанный участником конкурса, не представил в установленный срок либо отозвал свое конкурсное ценовое предложение;

определенный победителем конкурса, уклонился от заключения договора о государственных закупках;

заключив договор о государственных закупках, не исполнил либо несвоевременно исполнил требования, установленные конкурсной документацией, о внесении и (или) сроках внесения обеспечения исполнения договора о государственных закупках.

Данное гарантийное обязательство вступает в силу со дня вскрытия конвертов с конкурсными заявками.

Данное гарантийное обязательство действует до окончательного срока действия конкурсной заявки Поставщика на участие в конкурсе и истекает полностью и автоматически, независимо от того, будет ли нам возвращен этот документ или нет, если Ваше письменное требование не будет получено нами к концу _____________. Если срок действия конкурсной заявки продлен, то данное гарантийное обязательство продлевается на такой же срок.

Все права и обязанности, возникающие в связи с настоящим гарантийным обязательством, регулируются законодательством Республики Казахстан.

Подпись и печать гаранта Дата и адрес

Опубликовано

Выделенного текста нет в справке !

Это мое сугубо личное мнение, но согласитесь, что Вы должны были проконтролировать содержание Вашей банковской гарантии, хотя основания для предъявления претензий к банку однозначно существуют :signthankspin:

Опубликовано

Думаю, что от Вас отчасти тоже зависело... Вы должны были оформить свою заявку в соответствии с требованиями конкурсной документации

согласен, но ведь банк ее мне не безвозмездно выдал, за ее выдачу банком взяты деньги, около 8000 тенге, т. е. за правильность ее оформления я заплатил деньги.

• 2 weeks later...
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования