Гость Аннуэль Опубликовано 9 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2010 Добрый день! Сообщите, пожалуйста, может ли филиал казахстанской компании, находящийся в другой стране, преобразоваться в юридическое лицо? И существует ли какая-нибудь процедура преобразования филиалов (представительств) в самостоятельные юридические лица? Спасибо. :signthankspin: Цитата
Вовун Опубликовано 9 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2010 (изменено) Вполне возможно, что где-нибудь в Гондурасе зарегистрированые там иностранные филиалы, включая казахстанские, по местному законодательству могут пребразоваться в самостоятельные гондураские юр.лица. Но лучше этот момент уточнить на гондурасском юр.форуме. :signthankspin: Изменено 9 Декабря 2010 пользователем Вовун Цитата
Гость Аннуэль Опубликовано 9 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2010 Вполне возможно, что где-нибудь в Гондурасе зарегистрированые там иностранные филиалы, включая казахстанские, по местному законодательству могут пребразоваться в самостоятельные гондураские юр.лица. Но лучше этот момент уточнить на гондурасском юр.форуме. Спасибо за гондураский ответ!!!!!!!!! А что касается Казахстана? Есть еще мнения??? Буду признательна за любые ответы... :leb: Цитата
Орал Опубликовано 9 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2010 Вам уже подкинули мысль, что надо смотреть зак-во страны нахождения филиала. Плюс ещё могут быть международные договора РК с этим государством и какие-нибудь конвенции, РК ведь во многих международных организациях членствует. Цитата
Realman Опубликовано 9 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2010 (изменено) А что касается Казахстана? Есть еще мнения??? Буду признательна за любые ответы... думаю "избавиться" от филиала можно путем осуществления "реорганизации путем выделения" а далее - как советовали выше Изменено 9 Декабря 2010 пользователем Realman Цитата
М.Ю. Опубликовано 9 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2010 думаю "избавиться" от филиала можно путем осуществления "реорганизации путем выделения" а далее - как советовали выше При реорганизации, выделенное юридическое лицо должно быть зарегистрировано в РК. Цитата
Гость Аннуэль Опубликовано 9 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2010 Форумчане... Спасибо большое за разъяснения и за помощь.. Если есть еще мысли.. буду рада ... :alc: Цитата
Рекомендуемые сообщения