Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Доказанная измена жены - как аргумент в суде на право проживания ребенка с отцом

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Будет ли весомым аргументом доказанная измена жены с др. мужчиной при вынесении решения суда о проживании сына с отцом, после развода.

Является ли данный факт - аморальным поведением , влияющим на психику ребенка?

Доказательство-личная электронная переписка супруги с любовником. Оба перед присягой дадут признательные показания.

Супруга, после выхода на работу резко изменилась в поведении, с работы приходит ежедневно после 21:00,за ребенком не смотрит практически, воспитанием в мое отсутствие занимается моя мама, затем поздние звонки и мужской голос в трубке телефона.

Супруга вроде с ним порвала, любые отношения с ним отрицает, клянется что ничего не было. Но я то знаю, но ничего не говорю. Все ради сына.

Жить совместно с ней, зная правду не могу!

Помогите!

• Ответы 84
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Не думаю, что данный аргумент суд сочтет аморальным, влияющим на психику ребенка. Измена же не происходила в присутствии ребенка. Нужны другие факты, характеризующие её как не ответственную мать.

Изменено пользователем vit/o/min

Так же считаю, что измена может быть веской причиной для развода, но не для решения вопроса об определении места жительства ребенка.

В этом отношении гораздо важнее, по вашему посту, уклонение от воспитани ребенка и ухода за ним.

Еще деталь, Оказывается под предлогом что , супруга будет ночевать с подругами, она проживала с этим парнем и сына она забирала с собой, судя по переписке у них там секс. Разве это не аморально ?? я просто в шоке, читать все это и сознавать что все время тебя дурачили...мне реально плохо, помогите советом. Но с др стороны люблю и понимаю что сыну будет лучше в полной семье!

Еще деталь, Оказывается под предлогом что , супруга будет ночевать с подругами, она проживала с этим парнем и сына она забирала с собой, судя по переписке у них там секс. Разве это не аморально ?? я просто в шоке, читать все это и сознавать что все время тебя дурачили...мне реально плохо, помогите советом. Но с др стороны люблю и понимаю что сыну будет лучше в полной семье!

Да уж, ситуация. Все время это грызть вас будет, так что лучше разводится.

Да уж, ситуация. Все время это грызть вас будет, так что лучше разводится.

Согласен. Развод и максимальное общение с сыном.

Бывает такое, что через некоторое время после развода, люди заново все обдумывают, прощают все совершенные ранее ошибки и снова сходятся.

Подумайте хорошенько, чтобы потом совсем уж не жалеть о сделанном.

Бывает такое, что через некоторое время после развода, люди заново все обдумывают, прощают все совершенные ранее ошибки и снова сходятся.

Подумайте хорошенько, чтобы потом совсем уж не жалеть о сделанном.

но с другой стороны, на самом деле нелегко будет жить, зная такую правду, каждый раз будет недоверие к этому человеку, и начнутся ссоры... Думаю, лучше развестись...

и не видеть сына , оплачивать алименты когда я так содержу ребенка, а они будут спокойно жить?

в 11 лет ребенок сам делает решение с кем жить, покажу ему эту переписку пускай знает кто его мать.

пока думаю разводиться преждевременно, займем выжидающую тактику. сына не хочу терять.

покажу ему эту переписку пускай знает кто его мать.

пока думаю разводиться преждевременно, займем выжидающую тактику. сына не хочу терять.

Имхо,вот этого делать категорически нельзя!

Совсем потеряете и сына, и жену!

пока думаю разводиться преждевременно, займем выжидающую тактику.

Какая у Вас воля.... абалдеть!

Сто раз подумайте, прежде чем, что либо сделать... Время лечит... пусть пройдет немного времени, успокойтесь... И потом по другому будете смотреть на эту ситуацию...

И вы все еще ее любите, раз любите, то простите...

и не видеть сына

С чего бы? Разве что, она с ребенком переедет куда...

в 11 лет ребенок сам делает решение с кем жить, покажу ему эту переписку пускай знает кто его мать.
Очень, мягко говоря, не умное решение. Ребенку травма на всю жизнь. Не надо его в Ваши разборки втягивать. Он обоих родителей любит.

пока думаю разводиться преждевременно, займем выжидающую тактику.
Не поможет, ИМХО. Всю душу себе сожжете.

и не видеть сына , оплачивать алименты когда я так содержу ребенка, а они будут спокойно жить?

Выжидающая тактика ни к чему хорошему не приведет. Дальше лучше все равно не будет, камень в душе будет постоянно и к чему это может привести никто сказать не может... Ребенок сам знает с кем ему лучше. Если у нее материнских чувств нет, то рано или поздно заберешь сына потихоньку к себе. Сейчас она тебе его принципиально не отдаст. Будь мудрее разводись без определения места жительства ребенка.

Добрый день!

Будет ли весомым аргументом доказанная измена жены с др. мужчиной при вынесении решения суда о проживании сына с отцом, после развода.

Доказательство-личная электронная переписка супруги с любовником. Оба перед присягой дадут признательные показания.

Помогите!

Сдается мне, что чтение чужой личной переписки характеризует Вас не с лучшей стороны, так что обвиняя супругу в аморальном поведении задумайтесь, может вы стоите друг друга.

Он может влиять на психику ребенка. Однако, в случае, если это произойдет по причине того, что вы сами ребенку переписку покажете - то скорее будут основания для ограничения ваших родительских прав, поскольку вы своими действиями создали психотравмирующую ситуацию для ребенка.

При разрешении спора между раздельно проживающими родителями о месте жительства несовершеннолетнего (независимо от того, состоят ли они в браке) суд, исходя из установленного ст. 60 Закона равенства прав и обязанностей отца и матери, должен вынести решение, которое соответствовало бы интересам ребенка.

Суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, его возраст, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ему условий для развития и воспитания (род деятельности, режим работы родителей, их материальное и семейное положение и т. п.), а также другие обстоятельства, характеризующие обстановку, которая сложилась в месте проживания каждого из родителей. Следует иметь в виду, что само по себе преимущество в материально-бытовом положении одного из родителей не является безусловным основанием для удовлетворения требований этого родителя.

В соответствии со ст. 54 Закона суд обязательно принимает во внимание мнение ребенка, достигшего десятилетнего возраста, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.

Гениальный ход человека обладающего высочайшими моральными качествами

нет ничего постоянного,

волны эмоций всегда захлестывают нас с головой,

но и они непостоянны,

об этом следует помнить прежде чем принести страдания другим,

особенно детям.

"Для того чтобы сделать Прерию,

нужны лишь Пчелка да цветок Клевера.

Пчелка и Клевер - их красота - да еще Мечта.

А если нет пчел и редки цветы, то довольно одной мечты".

Эмили Дикинсон

Изменено пользователем Ashimoff

Кризис среднего возраста у вашей жены... А показывать переписку не стоит, это травмирует психику парня и в дальнейшем повлияет на его взаимоотношения с противоположным полом :signthankspin:

Загляните СЮДА

Вам помогут на этом ресурсе. Крепитесь.

По сабжу, - если соберете доказательную базу того, что ваша жена брала ребенка с собой, когда ездила к любовнику (с ночевкой и соответственно сексом), тогда шансы де-юре у Вас есть.

Помимо переписки, это могут быть показания соседей любовника жены.

Поговорите с сыном...было ли это в действительности, или все-таки воспаленный плод вашего разума,потрясенного на сегодняшний день фактом измены? Держите голову холодной. Опирайтесь в действиях только на факты.

Печально, что так у вас случилось. Так уж устроены люди... Терпеть и ждать, что все рассосется очень тяжелое занятие! Я как-то тоже обнаружил подобную переписку и решил свой вопрос сразу: они оба узнали где "раки зимуют"! А потом как-то она меня застукала и мне пришлось много нехорошего про себя выслушать. Почему мы досих пор вместе - наверное из-за осмысления понятия ПРОЩЕНИЕ. Ибо в молитве говориться: Да прости долги наши, якоже мы прощаем должников наших. Попробуйте дать ему по печени, а ей надерите задницу (думаю ремень от штанов подойдет) и простите ее. А если уйдет к нему, то туда ей и дорога. На этой планете столько девушек хороших, что один не останетесь. А ребенок пусть будет со своей мамой, вы же заботитесь о своей маме? Вот и он когда подрастет тоже будет это делать. В общем решите вашу проблему по мужски.

P/S/ Подумайте о петушке (домашняя птица) - как он одит с 20 курами справляется! И сделайте правильные выводы.

По сабжу, - если соберете доказательную базу того, что ваша жена брала ребенка с собой, когда ездила к любовнику (с ночевкой и соответственно сексом), тогда шансы де-юре у Вас есть.

Хм, Вы хотите сказать, что сам факт, что мать брала сына с собой к любовнику - аморален?

Хм, Вы хотите сказать, что сам факт, что мать брала сына с собой к любовнику - аморален?

Безусловно, безоговорочно и категорически императивно.

Ребенку 11 лет. Его мама берет с собой к любовнику.

Что-то тут не так. Вам не кажется? Может вовсе ничего и не было? В этом возрасте пацан все сам бы рассказал отцу, ну или просто его отношение к своей маме изменилось бы без вмешательства папы.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования