Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе утро!!! у меня проблема.Прошу помощи!!! :signthankspin:

Значится так: наш директор ТОО (Дай Бог ему здоровья) уволил половину сотрудников, в том числе отдел кадров. У нас есть головной офис и множество филиалов в других городах.обязанности по ведению кадровой работы возложили на регионы. Когда стали объяснять руководителю, что так поступать нельзя, что регионы сейчас такого наделают!!!! шеф сказал: покажите мне закон, где сказано, что отдел кадров должен быть один, журнал регистрации приказов должен быть один и печать для ОК должна быть одна. Вопрос: в каком закено об этом говориться.

Очень прошу помощи!

Опубликовано

шеф сказал: покажите мне закон, где сказано, что отдел кадров должен быть один

закона может и нету, но отвечать за косяки регионов ему. недальновидное решение...

Опубликовано

Доброе утро!!! у меня проблема.Прошу помощи!!! :signthankspin:

Значится так: наш директор ТОО (Дай Бог ему здоровья) уволил половину сотрудников, в том числе отдел кадров. У нас есть головной офис и множество филиалов в других городах.обязанности по ведению кадровой работы возложили на регионы. Когда стали объяснять руководителю, что так поступать нельзя, что регионы сейчас такого наделают!!!! шеф сказал: покажите мне закон, где сказано, что отдел кадров должен быть один, журнал регистрации приказов должен быть один и печать для ОК должна быть одна. Вопрос: в каком закено об этом говориться.

Очень прошу помощи!

Практикуется такое. Кадры сидят в головном и штампуют приказы и отправляют по филиалам. Только много времени занимает пересылка.

:leb:

Опубликовано

закона может и нету, но отвечать за косяки регионов ему. недальновидное решение...

иногда филиал может быть во много раз больше самой компании, и иметь свой штат кадровиков и юристов

Опубликовано

большое спасибо всем за ответы! :signthankspin:

вот это все конечно хорошо, только как бы прищучить шефа ????? :leb: а то совсем уже! неужели нет ни какого приказа, инструкции или еще чего нибудь????

Опубликовано

можете это показать:

Закон Республики Казахстан от 2 мая 1995 года № 2255

О хозяйственных товариществах

Статья 8-2. Документы о деятельности хозяйственного товарищества

1. Документы хозяйственного товарищества, касающиеся его деятельности, подлежат хранению товариществом в течение всего срока его деятельности по месту нахождения исполнительного органа товарищества или в ином месте, определенном его уставом.

Опубликовано

не подойдет. Ведь согласно п.2 ст.8-2, дан исчерпывающий перечень документов. и они не кадровские