Гость Дарья Опубликовано 11 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2010 Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Мой отец умер в 1997 году, мама вступила в право наследования (получила свидетельство у нотариуса), по которому мне причитается 1/2 доли квартиры, в которой проживал мой отец со своей второй женой. Последняя предложила маме деньги, чтобы не продавать квартиру, а затем уклонилась от оплаты. В то время эта квартира стоила совсем мало, и мама не стала подавать на нее в суд. Могу ли я теперь претендовать на часть квартиры, или срок давности истек? Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 11 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2010 ничего не понятно, как оформлялось приняте наследства? какие доки были получены от нотариуса? Цитата
Эдуард Опубликовано 11 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2010 Не понятно также, при чем тут дочь, если наследница - мама. Или мама тоже умерла? Когда? Цитата
Гость Дарья Опубликовано 11 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2010 Извините, что не полно описала ситуацию. Итак, подробнее. Мои родители развелись, затем отец женился во второй раз. После его смерти в 1997 году, когда мне было 7 лет, маме выдали свидетельсво о праве на наследование 1/2 доли квартиры на мое имя. Просто его вторая жена осталась жить в этой квартире и маме никаких денег не выплатила. Я об этой истори узнала только сейчас, могу ли я сейчас подать в суд, чтобы вернуть часть квартиры или срок давности истек? Цитата
Гость Маруся Опубликовано 11 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2010 Извините, что не полно описала ситуацию. Итак, подробнее. Мои родители развелись, затем отец женился во второй раз. После его смерти в 1997 году, когда мне было 7 лет, маме выдали свидетельсво о праве на наследование 1/2 доли квартиры на мое имя. Просто его вторая жена осталась жить в этой квартире и маме никаких денег не выплатила. Я об этой истори узнала только сейчас, могу ли я сейчас подать в суд, чтобы вернуть часть квартиры или срок давности истек? Если на основании свидетельства о праве на наследство на Вас оформлена 1/2 доля квартиры и мама от Вашего имени не продала или каким-то другим образом не переоформила эту долю на вторую жену Вашего отца, то Вы имеете право требовать от нее выплаты стоимости 1/2 доли квартиры. Сроков исковой давности в этом слуаче нет-поскольку Вы являетесь собственницей 1/2 доли квартиры. Для того, чтобы проверить зарегистрирована ли доля этой квартиры на Ваше имя, Вам сначала надо обратиться в ЦОН по месту нахождения квартиры (при себе иметь свое удостоверение личности, РНН) и истребовать справку о регистрации права собственности на эту квартиру. в дальнейшем, исходя из сведений, указанных в справке, и будете действовать. Цитата
Гость Гость Опубликовано 11 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2010 О, спасибо вам большое!) Обязательно последую вашему совету! :biggrin: Цитата
Гость Маруся Опубликовано 15 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2010 О, спасибо вам большое!) Обязательно последую вашему совету! пож-ста. Думаю по ходу у Вас еще возникнет масса вопросов-пишите. Успехов!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения