Гость Адиль Опубликовано 11 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2010 Здравствуйте! Меня интересут вопрос о налоге в размере 10%. который необходимо оплатить от добавленной стоимости на недвижиость, если она перепродается мною в течении одного года после ее приобретения. Если я приобрел квартиру по договору долевого участия еще три года назад, а право собственности офорил только неделю назад и продам эту квартиру через месяц, то должен ли я оплатить налог в размере 10% от добавленной стоимости? Ведь, фактически, я отдал деньги за строющуюся квартиру еще три года назад и у меня имеются квитанции об оплате за долевое участие. Заранее благодарю!!! Цитата
Вселенная Опубликовано 20 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2010 п. 2 ст. 118 - 2. Право собственности, право хозяйственного ведения, право оперативного управления, право землепользования на срок свыше года, право пользования на срок свыше года, залог недвижимости, рента на недвижимое имущество, право доверительного управления возникают с момента государственной регистрации. То есть, право собственности наступает с момента регистрации. Думаю, уплата налога неизбежна прибыль есть прибыль :cool: Цитата
Zangar Опубликовано 20 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2010 должен ли я оплатить налог в размере 10% от добавленной стоимости? Да должны, если с момента регистрации и продажи, срок составил не менее 356 дней. А чтобы не платить сделайте договор дарения. Цитата
Гость petrucio Опубликовано 26 Января 2011 Жалоба Опубликовано 26 Января 2011 нет и ещё раз нет!!! внимательно посмотрите положения об имущественном доходе в НК РК! Там прямо расписана практика применеия, а умный человек за 0,0001 минуты найдёт способ минимизировать налогооблагаемую базу!!! Цитата
Гость ellle Опубликовано 27 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2011 Здравствуйте! Меня интересут вопрос о налоге в размере 10%. который необходимо оплатить от добавленной стоимости на недвижиость, если она перепродается мною в течении одного года после ее приобретения. Если я приобрел квартиру по договору долевого участия еще три года назад, а право собственности офорил только неделю назад и продам эту квартиру через месяц, то должен ли я оплатить налог в размере 10% от добавленной стоимости? Ведь, фактически, я отдал деньги за строющуюся квартиру еще три года назад и у меня имеются квитанции об оплате за долевое участие. Заранее благодарю!!! Оформляйте за ту стоимость, за которую купили, и подумайте как составить документ, что- бы получить оставшуюся сумму. Риск, покупатель может не вернуть. Цитата
Рекомендуемые сообщения