Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Меня интересут вопрос о налоге в размере 10%. который необходимо оплатить от добавленной стоимости на недвижиость, если она перепродается мною в течении одного года после ее приобретения.

Если я приобрел квартиру по договору долевого участия еще три года назад, а право собственности офорил только неделю назад и продам эту квартиру через месяц, то должен ли я оплатить налог в размере 10% от добавленной стоимости?

Ведь, фактически, я отдал деньги за строющуюся квартиру еще три года назад и у меня имеются квитанции об оплате за долевое участие.

Заранее благодарю!!!

• 2 weeks later...
Опубликовано

п. 2 ст. 118 - 2. Право собственности, право хозяйственного ведения, право оперативного управления, право землепользования на срок свыше года, право пользования на срок свыше года, залог недвижимости, рента на недвижимое имущество, право доверительного управления возникают с момента государственной регистрации. То есть, право собственности наступает с момента регистрации. Думаю, уплата налога неизбежна :smile: прибыль есть прибыль :cool:

Опубликовано

должен ли я оплатить налог в размере 10% от добавленной стоимости?

Да должны, если с момента регистрации и продажи, срок составил не менее 356 дней.

А чтобы не платить сделайте договор дарения.

• 1 month later...
Опубликовано

нет и ещё раз нет!!! внимательно посмотрите положения об имущественном доходе в НК РК! Там прямо расписана практика применеия, а умный человек за 0,0001 минуты найдёт способ минимизировать налогооблагаемую базу!!!

• 1 month later...
Опубликовано

Здравствуйте!

Меня интересут вопрос о налоге в размере 10%. который необходимо оплатить от добавленной стоимости на недвижиость, если она перепродается мною в течении одного года после ее приобретения.

Если я приобрел квартиру по договору долевого участия еще три года назад, а право собственности офорил только неделю назад и продам эту квартиру через месяц, то должен ли я оплатить налог в размере 10% от добавленной стоимости?

Ведь, фактически, я отдал деньги за строющуюся квартиру еще три года назад и у меня имеются квитанции об оплате за долевое участие.

Заранее благодарю!!!

Оформляйте за ту стоимость, за которую купили, и подумайте как составить документ, что- бы получить оставшуюся сумму. Риск, покупатель может не вернуть.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования