Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Пожалуйста подскажите с чего начать, я хочу подать в суд на человека который при ДТП нанес материальный ущерб. Суд лешил его прав на 9 месяцев. Но теперь он не хочет восстанавливать мою машину. Сумма ремонта составила 150 000 тенге. Не хочется быть лохом, хочу вернуть свои деньги. А он таксист и давит на то что он не работает и ему нечем мне платить. До суда всячески угрожал мне, приводив с собой то сотрудников гаи то еще каких то людей в форме. Хочу наказать его по полной как только это возможно.

Опубликовано

Добрый день! Пожалуйста подскажите с чего начать, я хочу подать в суд на человека который при ДТП нанес материальный ущерб.

Хочу наказать его по полной как только это возможно.

Пишите исковое заявление с соблюдением требований ст. 150-151 ГПК РК и сдавайте (направляйте) в суд по месту жительства ответчика.

А еще лучше обратиться с адвокату, он Вам поможет!

Опубликовано

Добрый день! Пожалуйста подскажите с чего начать, я хочу подать в суд на человека который при ДТП нанес материальный ущерб. Суд лешил его прав на 9 месяцев. Но теперь он не хочет восстанавливать мою машину. Сумма ремонта составила 150 000 тенге. Не хочется быть лохом, хочу вернуть свои деньги. А он таксист и давит на то что он не работает и ему нечем мне платить. До суда всячески угрожал мне, приводив с собой то сотрудников гаи то еще каких то людей в форме. Хочу наказать его по полной как только это возможно.

уважаемый скажу дабы с экономить ваше время идите к адвокату и тот все сам сделает, одн-о можите обрат-е в суд и взыскать тем более я так понял что того таксиста уже признали виновником ДТП вот и будет основание