Гость Евгений Опубликовано 12 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2010 Здравствуйте помогите с таким вопросом, я короче купил телефон, он проработал у меня ну где то месяц! потом захрипел динамик, а после вообще слитела программа! что мне делать? можно ли потребовать замены телефона? Спасибо заранее! Цитата
Гость umka Опубликовано 12 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2010 Смотря, где брал. Если брал с рук без документов, то ничего не поделаешь. Если в магазине, где они просто обязаны предоставить чек и гарантийный талон. Там должен быть указан срок гарантии. Можно смело идти в магаз и предъявлять. Если они отказываются менять телефон на новый исправный либо возмещать сумму стоимости телефона, то разворачиваемся, не забыв взять все свои чеки и таллоны, разумеется сам телефон тоже и идем в Общество защиты прав потребителей. Там люди объяснят, что делать. А вообще, наш народ не доверяет всяким таким обществам, считают, что система не работает. Заработает, если мы сами будем уверенны, что она должна работать на нас. Тем больше лиц будет обращаться с подобными жалобами, тем лучше заработает система, а продавцы будут бояться нас наё...ть. Удачи! Цитата
Алибек Бегдесенов Опубликовано 12 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2010 Здравствуйте помогите с таким вопросом, я короче купил телефон, он проработал у меня ну где то месяц! потом захрипел динамик, а после вообще слитела программа! что мне делать? можно ли потребовать замены телефона? Спасибо заранее! Если на купленный телефон есть гарантийный талон, то обращайтесь к продавцу с требованием замены сотового телефона. В случае отказа заменить сотовый телефон, то можете обращаться в суд либо в Общество защиты прав потребителей. Цитата
Mishanya Опубликовано 12 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2010 Если на купленный телефон есть гарантийный талон Если на товар не установлен гарантийный срок или срок годности, требования, связанные с недостатками товара, могут быть предъявлены покупателем при условии, что недостатки в проданном товаре были обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи товара покупателю, если более длительные сроки не установлены законодательными актами или договором. Цитата
Алибек Бегдесенов Опубликовано 12 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2010 Если на товар не установлен гарантийный срок или срок годности, требования, связанные с недостатками товара, могут быть предъявлены покупателем при условии, что недостатки в проданном товаре были обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи товара покупателю, если более длительные сроки не установлены законодательными актами или договором. В этом случае должен быть хотя бы фискальный чек или иной письменный документ, который подтверждает сделанную покупку. Цитата
Вовун Опубликовано 12 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2010 В этом случае должен быть хотя бы фискальный чек или иной письменный документ, который подтверждает сделанную покупку. Достаточно свидетелей. Цитата
Алибек Бегдесенов Опубликовано 12 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2010 Достаточно свидетелей. Если договор купли-продажи не был заключен в письменной форме, то это лишает стороны права ссылаться на свидетельские показания. Цитата
Вовун Опубликовано 13 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2010 Письменная форма не требуется, сделка исполняется при самом ее совершении - пп.1) п.1 ст.152 ГПК РК. А согласно ст.18 Закона "ОЗПП" Потребитель имеет право на получение у продавца (изготовителя, исполнителя) документа, подтверждающего факт приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги). Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт приобретения товара, не лишает его права ссылаться на свидетельские показания в подтверждение факта заключения договора или его условий ЗЫЖ Правда в наших условиях всегда есть риск нарваться на судью, которая оставит исковое заявление без движения, так как к нему не приложено доказательств покупки товара у ответчика, и для устранения недостатков потребует предоставить копию кассового чека :biggrin: Цитата
Рекомендуемые сообщения