Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте, у кого-нибудь имеется что-то похожее? разместите п-та здесь если не затруднит

как я понял это заявление от собственника, которое потом заверяется нотариально?

а если один из учредителей является собственником помещения, предполагаемое под местонахождение - нужно ли его заверять нотариально?

Опубликовано

Если нежилое помещение - то правоустанавливающий документ или договор аренды, если квартира- нот. удостоверенное согласие физ лица, даже если он является учредителем.

Опубликовано

П. 7 Инструкция по государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств:

Документами, подтверждающими место нахождения юридического лица, могут быть: договор аренды, купли-продажи, документ, подтверждающий право на недвижимое имущество с проставленным штампом о произведенной регистрации прав на недвижимое имущество либо нотариально засвидетельствованные копии этих документов и иной документ, предусмотренный гражданским законодательством. В случае если владельцем помещения является физическое лицо, то предоставляется нотариально засвидетельствованное согласие физического лица о предоставлении помещения в качестве места нахождения юридического лица. Государственные предприятия, государственные учреждения, и акционерные общества со стопроцентным участием государства в качестве документа, подтверждающего местонахождение, представляют справку уполномоченного органа по управлению республиканской, коммунальной собственностью.

Опубликовано

П. 7 Инструкция по государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств:

В случае если владельцем помещения является физическое лицо, то предоставляется нотариально засвидетельствованное согласие физического лица о предоставлении помещения в качестве места нахождения юридического лица.

вот про этот пункт я знаю, мне сама форма такого заявления нужна.

или нотариусы в курсе (сами делают)?

Гость Айдос Сайланбайұлы
Опубликовано

вот про этот пункт я знаю, мне сама форма такого заявления нужна.

или нотариусы в курсе (сами делают)?

Департаменту юстиции

г.Алматы

от гражданина Николаевича

19.года рождения,

Уроженец

Гродненская область

проживающий по адресу: г.Алматы,

микр., дом , кв.44

Заявление

Республика Казахстан, город Алматы,

Дата: Двадцать третье ноября, Две тысячи десятого года

Я, гражданин Республики Казахстан ____, даю свое согласие на предоставление принадлежащей мне квартиру находящейся по адресу: инд. 050036, г.Алматы, микр., дом , кв.44 под юридический адрес: Товариществе с ограниченной ответственностью «_____».

При подписании настоящего документа доверитель подтверждает, что в дееспособности не ограничен, не находится в состоянии наркотического, токсического, алкогольного опьянения, по состоянию здоровья может осуществлять и защищать свои права и исполнять обязанности, не страдает заболеваниями, могущими препятствовать осознанию сути подписываемого документа. А также подтверждает, что не находится под влиянием заблуждения, обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения или стечения тяжелых обстоятельств.

Текст заявление прочитан мною полностью и соответствует моему действительному волеизъявлению.

Содержание ст. ст. 167- 170 Гражданского кодекса Республики Казахстан (общая часть), смысл, значение и правовые последствия совершаемого нотариального действия заявителю нотариусом разъяснено.

Подпись__________________________________________________________________

«23» ноября 2010 года, настоящая заявление удостоверена мной, ________, нотариусом города Алматы, действующей на основании государственной лицензии № 000 от 0 октября 003 года, выданной Министерством Юстиции Республики Казахстан.

Заявление подписан гр. Николаевичем в моем присутствии. Личность его установлена, дееспособность проверена.

Зарегистрировано в реестре за №

Сумма, оплаченная частному нотариусу

Нотариус___________________________________________________