Гость потерпевший Опубликовано 13 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2010 Здравствуйте, форумчане. у меня такая ситуация. на перекрестке столкнулись две машины: первая ехала на зеленый свет светофора, вторая (ментовская) ехала на красный свет, но с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом. посмотрела ПДД 6.1. Водители транспортных средств оперативных и специальных служб с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 5 (кроме сигналов регулировщика), 8-18 Правил, приложения 1 и 2 к Правилам при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу. но, с другой стороны 6.2. При приближении транспортных средств с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда этих и сопровождаемых ими других транспортных средств. кто в данной ситуации виноват? Цитата
ялО Опубликовано 13 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2010 (изменено) кто в данной ситуации виноват? Понимаете, юристам, просто ссылки на закон мало, нужна полная информация, а уж потом ... права у Вас забрали? в протоколе, что отражено как составлена схема? если вы проехали полперекрестка, то можно еще говорить о 6.1 Изменено 13 Декабря 2010 пользователем Янa Цитата
Гость Гость Опубликовано 13 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2010 Понимаете, юристам, просто ссылки на закон мало, нужна полная информация, а уж потом ... права у Вас забрали? в протоколе, что отражено как составлена схема? если вы проехали полперекрестка, то можно еще говорить о 6.1 в протоколе написано, что нарушена ч. ст. 468 КоАП , 6.2. ПДД "при приближении ТС с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом не уступила дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда этих ТС и допустила столкновение с ...." в протоколе указала, что "с тем, что был включен звуковой сигнал не согласна, кроме того, погода солнечная и проблесковых маячков не видно" полперекрестка проехали. Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 13 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2010 Здесь преобладает норма изложенное в пункте 6.1. так как водители транспортных средств оперативных и специальных служб с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальный звуковой сигнал могли воспользоваться приоритетом только убедившись, что им уступают дорогу. Столкновение произошло не от того что Вы намеренно не уступили дорогу ТС, обладающая приоритетом на дороге, а оттого что Вы не заметили приближение данного ТС. И попробуйте в суде выяснить вопрос, было ли на самом деле неотложное служебное задание у оперативников. Цитата
юрисконсульт1 Опубликовано 13 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2010 ... Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу. Их «неубежденность» в вашем уступлении доказать уже невозможно ... водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда этих ... А вот ваше неисполнение «обязанности» уступить легко доказывается уже самим фактом дтп Цитата
Гость потерпевший Опубликовано 13 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2010 Здесь преобладает норма изложенное в пункте 6.1. так как водители транспортных средств оперативных и специальных служб с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальный звуковой сигнал могли воспользоваться приоритетом только убедившись, что им уступают дорогу. Столкновение произошло не от того что Вы намеренно не уступили дорогу ТС, обладающая приоритетом на дороге, а оттого что Вы не заметили приближение данного ТС. И попробуйте в суде выяснить вопрос, было ли на самом деле неотложное служебное задание у оперативников. спасибо за ответ. неотложное служебное задание - говорят, что ехали на пожар. рядом действительно дымилось здание какое-то. Цитата
Еркин Опубликовано 13 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2010 Сорри, не в тему. Вспомнился анекдот: На перекресте ДТП с участием автомашин КНБ и СОП. Виновным в ДТП признан водитель автомашины УДП, прибывший на место ДТП...))) Цитата
Гость потерпевший Опубликовано 13 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2010 Сорри, не в тему. Вспомнился анекдот: На перекресте ДТП с участием автомашин КНБ и СОП. Виновным в ДТП признан водитель автомашины УДП, прибывший на место ДТП...))) посмеялась бы с вами от души, если б не было так грустно((( Цитата
ялО Опубликовано 13 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2010 полперекрестка проехали. лично ваша машина полперекрестка проехала? если да, то на это давите везде, в объяснительной в суде, и на словах это основное Ваше доказательство Цитата
Гость Алия Опубликовано 13 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2010 Понимаете, юристам, просто ссылки на закон мало, нужна полная информация, а уж потом ... права у Вас забрали? в протоколе, что отражено как составлена схема? если вы проехали полперекрестка, то можно еще говорить о 6.1 Уважаемый форумчанен, это ДТП произошло со мной, я проехала 56 метров от стоп линии до места столкновения с УАЗиком, машина КП проехала 15 метров от стоп линии до места столкновения. кроме того, погода была солнечная синих проблесковых маячков видно не было, касательно специального звукового сигнала его тоже не было, однако в протоколе они (ГАИ) отразили что цитирую на улице Кабанбай батыра при приближении тюс с включенными пробесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом неуступила дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда этого т.с. и допустила столкновение са.м УАЗ Цитата
ялО Опубликовано 13 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2010 (изменено) в протоколе написано, что нарушена ч. ст. 468 КоАП , ну по Вашей части будет думаю штраф 1. Нарушение водителями транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, грузов, дорог, дорожных и других сооружений или иного имущества, причинившее материальный ущерб - влечет штраф в размере десяти месячных расчетных показателей или лишение права управления транспортным средством на срок девять месяцев. думаеца мне Вас не лишат на 9 мес. Изменено 13 Декабря 2010 пользователем Янa Цитата
ялО Опубликовано 13 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2010 я проехала 56 метров от стоп линии до места столкновения с УАЗиком, машина КП проехала 15 метров от стоп линии до места столкновения. кроме того, погода была солнечная синих проблесковых маячков видно не было, касательно специального звукового сигнала его тоже не было, вот так и пишите, во всех объяснительных протокол подписали? Цитата
Гость Гость Опубликовано 13 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2010 вот так и пишите, во всех объяснительных протокол подписали? протокол подписала, но так же отразила, что никаких там проблесковых маячков а тем более звукового сингланал не было и с этим я не согласна, а перекресток действительно очень широкий, и мен оставалось от силы метров 15 проехать, кроме того перекресок 6 полосный разделенный на 2 части 3 - правое движение, 3 - левое, кто бывал в астане знает его как в аэропорт мимо мечети проезжаешь, то есть я проехала полос 5 и они снесли мне пол машины. заметила я их толко тогда когда они были на расстоянии 2 - 3 метров от меня. Цитата
Гость Гость Опубликовано 13 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2010 протокол подписала, но так же отразила, что никаких там проблесковых маячков а тем более звукового сингланал не было и с этим я не согласна, а перекресток действительно очень широкий, и мен оставалось от силы метров 15 проехать, кроме того перекресок 6 полосный разделенный на 2 части 3 - правое движение, 3 - левое, кто бывал в астане знает его как в аэропорт мимо мечети проезжаешь, то есть я проехала полос 5 и они снесли мне пол машины. заметила я их толко тогда когда они были на расстоянии 2 - 3 метров от меня. изначальный настрой гаишников был сделать меня крайней, и протокл они заполняли со слов водителя бабона, а не с моих слов, и стояли там в сторонке что - то между собой переговаривались, в общем, как всегда метновской беспредел, помогите советом, если можете, я за рулем давно и никогда в дтп не попадала, вожу хорошо. стаж - 10 лет. а как быть и что дальше делать ума не приложу, ремонт встанет в копеечку причем круглую! не хочется вот так вот на ровном месте попадать на круглую сумму. если что мое мыло mg2s@mail.ru Цитата
ялО Опубликовано 13 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2010 протокол подписала, но так же отразила, что никаких там проблесковых маячков а тем более звукового сингланал не было и с этим я не согласна, вот молодцы наши женщины водители, еще говорят про нас про Женщин всякое не хорошее .... сходите все таки в районное гаи, и возьмите ВСЕ копии материалов дела, протокол места ДТП, протокол осмотра ТС, схему пусть Гайцы поставят на копиях свой штамп и удачи Вам потому как восстанавливать машину за счет гайцев это будет сложнее, чем битва в адм.суде Цитата
Нуржан Опубликовано 13 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2010 Добавлю, ищите очевидцев. Цитата
Гость Гость Опубликовано 13 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2010 Добрый день постарайтесь достать запись с видеокамер Цитата
М.Ю. Опубликовано 13 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2010 Их «неубежденность» в вашем уступлении доказать уже невозможно А вот ваше неисполнение «обязанности» уступить легко доказывается уже самим фактом дтп А я считаю, что здесь произошло то, что в быту называется "обоюдка". Оба нарушили. Цитата
Гость Гость Опубликовано 13 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2010 А я считаю, что здесь произошло то, что в быту называется "обоюдка". Оба нарушили. Да уж "обоюдка"! Тем не менее, Всем большое спасибо за советы и уделенное внимание! Цитата
Толеген Шаиков Опубликовано 13 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2010 А видеозаписи есть? Цитата
Рекомендуемые сообщения