Гость Koka Опубликовано 13 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2010 Здравствуйте! На мою знакомую, осуществляющую предпринимательскую деятельность, коммунальная организация подала иск о понуждении к заключению договора по теплоснабжению. Возможно ли такое при п.2 ст.482 ГК РК??? Чем можно ей мотивировать, чтоб суд отказал в иске? Спасибо за ответы! Цитата
Гость Гость Опубликовано 4 Января 2011 Жалоба Опубликовано 4 Января 2011 Ну только у неё если своё автономное отопление. Но опять что 6ы оно у неё 6ыло она должна 6ыла согласовывать документы в этой организации Цитата
ЗАНГЕR Опубликовано 18 Января 2011 Жалоба Опубликовано 18 Января 2011 Здравствуйте! На мою знакомую, осуществляющую предпринимательскую деятельность, коммунальная организация подала иск о понуждении к заключению договора по теплоснабжению. Возможно ли такое при п.2 ст.482 ГК РК??? Чем можно ей мотивировать, чтоб суд отказал в иске? Спасибо за ответы! Статья 2 ГК РК -это все, что вашей знакомой потребуется для защиты интересов. Основные начала гражданского законодательства 1. Гражданское законодательство основывается на признании равенства участников регулируемых им отношений, неприкосновенности собственности, свободы договора, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в частные дела, необходимости беспрепятственного осуществления гражданских прав, обеспечения восстановления нарушенных прав, их судебной защиты. 2. Граждане и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе. Они свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора. Я удивляюсь, как услугодатель вообще сможет обосновать подобный иск. Цитата
Орал Опубликовано 19 Января 2011 Жалоба Опубликовано 19 Января 2011 Статья 2 ГК РК -это все, что вашей знакомой потребуется для защиты интересов. Основные начала гражданского законодательства 1. Гражданское законодательство основывается на признании равенства участников регулируемых им отношений, неприкосновенности собственности, свободы договора, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в частные дела, необходимости беспрепятственного осуществления гражданских прав, обеспечения восстановления нарушенных прав, их судебной защиты. 2. Граждане и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе. Они свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора. Я удивляюсь, как услугодатель вообще сможет обосновать подобный иск. Если лицо пользуется коммунальными услугами, то оно обязано заключить договор с услугодателем. Из Правил пользования электрической энергией: 34. Потребитель обязан: 1) заключить индивидуальный договор с Услугодателем... Цитата
ЗАНГЕR Опубликовано 3 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2011 Если лицо пользуется коммунальными услугами, то оно обязано заключить договор с услугодателем. Из Правил пользования электрической энергией: 34. Потребитель обязан: 1) заключить индивидуальный договор с Услугодателем... извините, но если я не хочу пользоваться услугами электроснабжения. то никто меня и не заставит ими пользоваться, тем более заключить соответствующий договор Цитата
Рекомендуемые сообщения