Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Ложное обвинение, невиновный по следстивем 1,3 года, обвинятеся по ст.103, ч.3

Рекомендуемые сообщения

Из-за беспредела Каменского отдела полиции Карасайского района Алматинской области пострадал мой брат,который по сфабрикованому делу,второй год находится в следственном изоляторе в СИ-18 под следствием по статье 103 ч. 3. Все дело сшито белыми нитками из показаний только одного человека, Рушановой А. - бывшей девушки моего брата, которая как она утверждает находилась рядом в момент избиения, приведшего к смерти. По ее словам, после распития спиртных напитков, между моим братом и потерпевшим, в следствии убитым, произошла ссора, переросшая в драку. На самом деле мой брат был в той компании, но задолго до драки уехал на дачу в горы, имеются свидетели, которые увозили его на нашем автомобиле, а также видевшие,что после отъезда моего брата, оставшаяся компания продолжала распивать спиртные напитки.

На следующий день 28.04.2009 г. стало известно о смерти Гольцмана А.

После чего, спустя 5 мес., а именно в сентябре 2009 г. моего брата арестовали, не имея для этого никаких улик ,кроме показаний Рушановой А.

В личной беседе, она рассказала как полицейские давят на нее психологически, угрожают,если она не даст "нужных" показаний, то посадят ее.

Дважды Алматинск.обл. суд уголовное дело направлял на дополнительное расследование, отменив приговор бывшего судьи Карасайского района Султанова Н. Полицейские недозволенным методом от свидетелей выбивали нужные показания против моего брата. Однако, как говорится " шило в мешке не утаишь" в судебном заседании, пострадавший в пытке свидетель рассказал суду о том, как полицейские пытая его, пристегнув наручниками к батарее применяли физическое насилие, заставляли оговорить моего брата. Медицинаская справка с фактами побоев прилагается. В настоящее время, уголовное дело третий раз поступило в суд 10.12.2010.

Мы с адвокатом куда только не обращались, вплоть до ген. прокуратуры, прося обеспечить объективность расследования, однако прокуроры и нектороые судьи придерживаютсяя версии полицейских, обвиняя голословно моего брата.

В ходе судебного разбирательства по опеляционной жалобе в обл. суде собранные наспех доказательства полицейских развалились, но полицейские никак не хотят признать своей ошибки и с удвоенной силой стараются,чтобы моего брата осудили.

Все это было достоверно доказано в суде в г. Талдыкорган Чупрыновой Н.А., которая обнаружила беззаконие со стороны полицейских, вынесла частное постановление о доследовании дела.

Моего брата обвиняют в причастности смерти человека, обл. суд возвращает дело на дополнительное расследование, требует от полицейских установить настоящих преступников, однако проф. уровень полицейских не позволяет расскрывать такие дела, если они с апреля по сентябрь 2009г. бездействовали.

Как можно чего-то добиться?

Следователь Алимбеков Т. в отношении моего брата постоянно применял психологическое воздействие и угрозы. Об этом стало известно в ходе судебного разбирательства.

Алимбеков в суде на вопоосы, касающиеся волокиты расследования пытался оправдаться тем, что не мог установить длительное время анкетные данные моего брата, хотя участковый Хаметов Б. суду пояснил, что все собранные материалы лично передал Алимбекову Т.

Полицейские долго подбирались к моему брату и только спустя 5 мес. путем пытки "нужных" показаний свидетеля и уговорив Рушанову А. арестовали в сентябре 2009.

Эти полицейские вместо того, чтобы защищать граждан от приступных посягательств сами нарушают конституционные права, искуственно прверащая законопослушных граждан в преступников.

Мой брат находится в СИЗО уже 1 год и 3 месяца и все дело никак не сдвинется с мертвой точки. Они не могут собрать никаких фактов против моего брата, каждый раз говорято каком-то новом свидетеле, данные которого не могут установить.. в общем, всячески тормозят весь ход дела.

Но факт остается фактом, что невинный человек уже больше года находится за решеткой...

Подскажите пожалуйста, кто сталиквался с таким беззаконием, кто может помочь советом, как нам поступить???

Куда нам обратиться,чтобы нас услышали и чтобы справделивость восторжестовала???

Жаль вашего брата. Но не он первый не он последний. Дело в том что у нас в стране так, от чего лечат от того и умирают, за что судят тот в том и виноват.

Жаловаться конечно надо, в прокуратуру, СМИ, Нур-отан и т.д. но чаще всего тщетно. Кроме того, свидетели если они действительно откажутся от своих показаний будут отвечать за дачу ложных показаний на предварительном следствии. Так что....

Нужно Вам закрепится на стадии до передачи дела в суд, так как в суде, будет тяжело дело поломать, так как предполагаю, что если Вы и приведете свидетелей в суд они не будут допрошены качестве свидетелей, и рассмотренно дело будет только в рамсках того что указано в уголовном деле,

поэтому посоветовал бы,

опросить свидетелей самому, и направить хадотайству через Вашего адвоката о с приложением объеяснений о допросе их в качестве свидетелей до передачи дела в суд.

Изменено пользователем Пацан

И что даст самостоятельный опрос свидетелей? Все бумаги уже в материалах дела а остальное это ...

Адвокат хороший вам нужен, деньги и упорство.

Нужно Вам закрепится на стадии до передачи дела в суд, так как в суде, будет тяжело дело поломать, так как предполагаю, что если Вы и приведете свидетелей в суд они не будут допрошены качестве свидетелей, и рассмотренно дело будет только в рамсках того что указано в уголовном деле,

поэтому посоветовал бы,

опросить свидетелей самому, и направить хадотайству через Вашего адвоката о с приложением объеяснений о допросе их в качестве свидетелей до передачи дела в суд.

к сожалению, дело уже в суде и приговор даже был вынесен, но мы его обжаловали, они отправили на доследование...

И что даст самостоятельный опрос свидетелей? Все бумаги уже в материалах дела а остальное это ...

Адвокат хороший вам нужен, деньги и упорство.

Адвокат вроде нормальный... но результата ни-ка-ко-го... Это мощная система и пойти против нее очень трудно... Без денег и связей тем более...

Жаль вашего брата. Но не он первый не он последний. Дело в том что у нас в стране так, от чего лечат от того и умирают, за что судят тот в том и виноват.

Жаловаться конечно надо, в прокуратуру, СМИ, Нур-отан и т.д. но чаще всего тщетно. Кроме того, свидетели если они действительно откажутся от своих показаний будут отвечать за дачу ложных показаний на предварительном следствии. Так что....

Вы правы, это - тщетно...

Обращались, опять же безрезультатно... Это не выгодно им, признать сейчас всю работу органов недействительной...

Незнаю кто постарался, Вы или адвокат, но ДС, это уже неплохой показатель для Вашего дела.

А как так получилось, что девушка Вашего брата, оговорила его же?

Изменено пользователем Исмаилов

Незнаю кто постарался, Вы или адвокат, но ДС, это уже неплохой показатель для Вашего дела.

А как так получилось, что девушка Вашего брата, оговорила его же?

Это месть отвергнутой женщины... На тот момент у него была другая девушка, на которой он собирался жениться в ближайшем будущем...