Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пленилась и вдохновилась "грибным" фото в теме. :))

В общем-то, вроде бы и хвастаюсь, но вроде бы как и поделится что ли. Мож кому понравится, и будет желание попробовать. Опробовала в действии рецепт с инет-ресурса. Вот чего получилось.

Сначала рецепт. На пол-кило шампиньонов (я ещё портабелло беру вперемешку), 80-100 милилитров 5%-го уксуса (я использую столовый, но можно яблочный использовать), столько же подсолнечного масла (ну или другого растительного), 10-15 горошин чёрного перца (по вкусу), 4-5 лавровых листиков, 3-4 зубчика чеснока, одна чайная ложка соли и две чайные ложки сахара. Другие приправы по вкусу. Я добавляю горчичные зёрна немножко (штук 20) и две гвоздички (они особенный аромат придают).

Грибы подготавливаются (если большие по размеру, то их разрезать), в глубокую сковородку вливается масло и уксус, закидываются все приправы (чеснок надо через чеснокодавилку (или как её там зовут) продавить. Потом туда грибы, перемешать, закрыть крышкой и на высокой температуре дать закипеть. После того, как закипит всё, минут 3-5 дать этому всему побурлить, перемешать и убавить температуру (огонь) наполовину. Дать поварится ещё минут 10-15. Только надо смотреть, чтобы не уварились совсем то.

Вкушать можно сразу, но лучше всё содержимое из сковородки переместить в банку и поставить в холодильник. Срок хранения до одного месяца, но у меня дольше трёх-четырёх дней не задерживается. :)

В общем, на всё приготовление не больше получаса уходит и грибочки получаются со вкусом маринованным и готовы сразу же к употреблению. На мой вкус, они ещё вкуснее делаются после двух-трёх дней в холодильнике когда постоят в баночке.

На сайте, откуда взяла рецепт, некоторые дают рекомендации, что чеснок в конце готовки лучше на грибочки выдавить, но это уже для каждого своя специфика потом вырабатывается, как лучше ещё сделать по своему вкусу.

В общем, фото процесса своего приготовления прилагаю. Звиняйте за долгий текст, фих его знает как правильно надо похвастаться. :)) Не такая уж и великолепная хозяйка то, поэтому вот гордая такая, что вкусный рецепт освоила. :))

Потом я попробовала поэкспериментировать этот рецепт с креветками и крабными палочками с вариациями на тему специй. Гы. В смысле, оно вкусно получилось, только сильно солёное, наверное, в какой-то из специй тоже соль была или может быть соли на такие продукты надо меньше использовать. И креветки жестковатые получились. Но продукты я уже в закипевший отвар закидывала и только на три минуты и потом с плитки убрала сковородку сразу же. Надо было на две, наверное. :)) Но выглядит примерно вот так. :)

  • 3 years later...
Опубликовано

удачный у Вас сезон выдался, поздравляю!!!

грузди, если не секрет в какой области собирали? в этом году мне они не попадались

не секрет, СКО. Грибов море, причем всяких. 

Опубликовано

Да не, реально. С Петрика ехал на всей дороге бабульки с ведрами, лукошками стоят с грибами) Тока я готовые люблю, вот и не стал брать)

Опубликовано

А у нас в горах сухо и грибов нема. Дружок мой, знатный грибник, дюже был огорчен. А за такое изобилие стопудово душу продал бы))

Опубликовано

ванна груздей готовится к чистке

и чуток очищенных лисичек готовятся к жарке  :cheer:

грибочки собраны собственноручно в окрестностях Астаны в Аккольском районе

Опубликовано

Это сколько работы, то ещё ... чтобы потом баночку открыть))))

Поздравляем! В Алмате и даже в горах на Иссык-Куле  этом году все сухо, грибов нет. А у Вас такое изобилие!

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования