Foxy Опубликовано 13 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 Декабря 2010 Пленилась и вдохновилась "грибным" фото в теме. :)) В общем-то, вроде бы и хвастаюсь, но вроде бы как и поделится что ли. Мож кому понравится, и будет желание попробовать. Опробовала в действии рецепт с инет-ресурса. Вот чего получилось. Сначала рецепт. На пол-кило шампиньонов (я ещё портабелло беру вперемешку), 80-100 милилитров 5%-го уксуса (я использую столовый, но можно яблочный использовать), столько же подсолнечного масла (ну или другого растительного), 10-15 горошин чёрного перца (по вкусу), 4-5 лавровых листиков, 3-4 зубчика чеснока, одна чайная ложка соли и две чайные ложки сахара. Другие приправы по вкусу. Я добавляю горчичные зёрна немножко (штук 20) и две гвоздички (они особенный аромат придают). Грибы подготавливаются (если большие по размеру, то их разрезать), в глубокую сковородку вливается масло и уксус, закидываются все приправы (чеснок надо через чеснокодавилку (или как её там зовут) продавить. Потом туда грибы, перемешать, закрыть крышкой и на высокой температуре дать закипеть. После того, как закипит всё, минут 3-5 дать этому всему побурлить, перемешать и убавить температуру (огонь) наполовину. Дать поварится ещё минут 10-15. Только надо смотреть, чтобы не уварились совсем то. Вкушать можно сразу, но лучше всё содержимое из сковородки переместить в банку и поставить в холодильник. Срок хранения до одного месяца, но у меня дольше трёх-четырёх дней не задерживается. :) В общем, на всё приготовление не больше получаса уходит и грибочки получаются со вкусом маринованным и готовы сразу же к употреблению. На мой вкус, они ещё вкуснее делаются после двух-трёх дней в холодильнике когда постоят в баночке. На сайте, откуда взяла рецепт, некоторые дают рекомендации, что чеснок в конце готовки лучше на грибочки выдавить, но это уже для каждого своя специфика потом вырабатывается, как лучше ещё сделать по своему вкусу. В общем, фото процесса своего приготовления прилагаю. Звиняйте за долгий текст, фих его знает как правильно надо похвастаться. :)) Не такая уж и великолепная хозяйка то, поэтому вот гордая такая, что вкусный рецепт освоила. :)) Потом я попробовала поэкспериментировать этот рецепт с креветками и крабными палочками с вариациями на тему специй. Гы. В смысле, оно вкусно получилось, только сильно солёное, наверное, в какой-то из специй тоже соль была или может быть соли на такие продукты надо меньше использовать. И креветки жестковатые получились. Но продукты я уже в закипевший отвар закидывала и только на три минуты и потом с плитки убрала сковородку сразу же. Надо было на две, наверное. :)) Но выглядит примерно вот так. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сакен Опубликовано 13 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 Декабря 2010 вид грибов в сковородке вызывает аппетит :) был бы я там, до банки они не дошли бы, сразу бы и съел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галина Опубликовано 15 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 Декабря 2010 Foxy, спасибо за рецептик, утащила, буду пробовать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано 12 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 Августа 2014 грибной сезон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано 12 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 Августа 2014 удачный у Вас сезон выдался, поздравляю!!! грузди, если не секрет в какой области собирали? в этом году мне они не попадались не секрет, СКО. Грибов море, причем всяких. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кейджиро Такаматсу Опубликовано 12 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 Августа 2014 Грибы - моя слабость..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 12 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 Августа 2014 Фокси, грибы магазинные или самосбор? Чёта сомнительно что в ваших весях они вот так растут. Из поднебесной небось? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто Пэт Опубликовано 12 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 Августа 2014 Фокси? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БекАС Опубликовано 12 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 Августа 2014 Да не, реально. С Петрика ехал на всей дороге бабульки с ведрами, лукошками стоят с грибами) Тока я готовые люблю, вот и не стал брать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
B-52 Опубликовано 12 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 Августа 2014 А у нас в горах сухо и грибов нема. Дружок мой, знатный грибник, дюже был огорчен. А за такое изобилие стопудово душу продал бы)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
F@HbKA Опубликовано 13 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 Августа 2014 ванна груздей готовится к чистке и чуток очищенных лисичек готовятся к жарке грибочки собраны собственноручно в окрестностях Астаны в Аккольском районе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lenysia Опубликовано 13 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 Августа 2014 Это сколько работы, то ещё ... чтобы потом баночку открыть)))) Поздравляем! В Алмате и даже в горах на Иссык-Куле этом году все сухо, грибов нет. А у Вас такое изобилие! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано 13 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 Августа 2014 да, работы с грибочками конечно немало. Но, как все таки приятно открывать эти самые баночки зимой. ммм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано 13 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 Августа 2014 фото не моё. Это только представить можно, сколько времени потребовалось на обработку всего этого добра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения