Гость 1321223223 Опубликовано 20 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 Декабря 2010 я для страны честно отслужил 7 лет и не гнался за должностью "грамотного адвоката"! и просьба не интерпретировать слово "честно"! ни машин ни квартир ни у меня ни у родственников нет! а плитиканам место на трибуне а не в суде! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Фискал Опубликовано 20 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 Декабря 2010 Кто-нибудь с ним в суде встречался??? Вы безоговорочно идете за кем-то, а Вы уверены, что он этого достоин??? Фискал - Не надо писать заглавными буквами, здесь все зрячие и текст прочитают. Уважаемый Спирит оф Никаполь, видно не всем видно, не прочитывают, раз до сих пор никто не ответил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Фискал Опубликовано 20 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 Декабря 2010 я для страны честно отслужил 7 лет и не гнался за должностью "грамотного адвоката"! и просьба не интерпретировать слово "честно"! ни машин ни квартир ни у меня ни у родственников нет! а плитиканам место на трибуне а не в суде! у меня вопрос почему НК тогда ждало 5 лет? (мах срок давности) а не предъявило свои требования 4 года назад? ждали пока накопиться? чтобы подвести под Уголов. ответ или не знали нормы НК ? Считаю здесь Ваша отвественность тоже есть он работал официально а Вы не чего ему не говорили типа все хорошо так ии надо. Поскольку Вы работает более 7 лет Вам и отвечать. С удовольствием отвечу на умный вопрос, сколько таких налогоплательщиков? сколько проверок осуществляется плановых и внеплановых? чаще всего ИП и проверяется на рубеже 4-5 лет, и это не только случайность, если их проверять через 2-3 года то и начисления мелочные, овчинка не стоит выделки. вы ваще скажите что мы в РК в США там Internal Revenue Code не предусматривает предписания, если тебя в Internal Revenue Service вызывают, то все с вещами, так как тебя уже с результатами знакомят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antares Опубликовано 20 Декабря 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Декабря 2010 Фискал, шли бы вы троллить в другое место... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Фискал Опубликовано 20 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 Декабря 2010 Фискал, шли бы вы троллить в другое место... 2 Антарес - А Вы, уважаемый, с Уткиным в суде встречались? - это вроде свободный форум? или уже нет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 20 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 Декабря 2010 ни машин ни квартир ни у меня нет! а политиканам место на трибуне а не в суде! Уж извините меня, но то, что у Вас нет ни машин, ни квартир, говорит лишь о том, что Вы не способны зарабатывать деньги и это не повод для гордости! Не в обиду! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лел Опубликовано 20 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 Декабря 2010 Уж извините меня, но то, что у Вас нет ни машин, ни квартир, говорит лишь о том, что Вы не способны зарабатывать деньги и это не повод для гордости! Не в обиду! Катя, ну уж справедливости ради говоря, то если человек работал на госслужбе, то ставить ему в упрек, что он не заработал ни машину, ни квартиру, как-то двусмысленно . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Фискал Опубликовано 20 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 Декабря 2010 Уж извините меня, но то, что у Вас нет ни машин, ни квартир, говорит лишь о том, что Вы не способны зарабатывать деньги и это не повод для гордости! Не в обиду! ?????????? мы об Уткине вообщето! Как просто коллеги Вас взбаламутить??? сколько страниц понаписали, письмо строчите, а никто не знает ради кого все это? ну неужели действительно никто не встречался с Уткиным в суде? Катюша в приватно для Вас сообщаю, что ныне я уже не в мундире, закончил LLM Taxation Columbia Law School (Bolashak Scholar) и зарабатываю так же как Вы - законно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость 1231321231 Опубликовано 20 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 Декабря 2010 С удовольствием отвечу на умный вопрос, сколько таких налогоплательщиков? сколько проверок осуществляется плановых и внеплановых? чаще всего ИП и проверяется на рубеже 4-5 лет, и это не только случайность, если их проверять через 2-3 года то и начисления мелочные, овчинка не стоит выделки. вы ваще скажите что мы в РК в США там Internal Revenue Code не предусматривает предписания, если тебя в Internal Revenue Service вызывают, то все с вещами, так как тебя уже с результатами знакомят За плановыми покзателями гонитесь оно и понятно всегда приятно отчитаться : выявлено ХХХ, доночисленно ХХХХХ, план выполнен на 106% (больше нельзя а то скажут плохо планируете господин, бутьте добры освободить кресло), по существу не один Уткин в РК работает по упр. можно было за 5 лет и др. лиц проверить занимающихся аналогичной деятельностью и в случае выявления нарушений дать письмо - разъяснение что мы НК счтитаем так то так, бутьте добры перейти на др. режим и ВСЕ. Про овчинку у всех гос. органов есть понятие профилактика правонарушений, проводите и меньше выявлть будете но Вам это не выгодно? или лень? Скажите в развитых странах есть у фискалов право снимать со счетов денежные средтва в счет задолженности по результатам проверки или там сначало дадут возможность погасить добровольно, а в случиии не исполнения подадут суд о взыскании долга ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Фискал Опубликовано 20 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 Декабря 2010 За плановыми покзателями гонитесь оно и понятно всегда приятно отчитаться : выявлено ХХХ, доночисленно ХХХХХ, план выполнен на 106% (больше нельзя а то скажут плохо планируете господин, бутьте добры освободить кресло), по существу не один Уткин в РК работает по упр. можно было за 5 лет и др. лиц проверить занимающихся аналогичной деятельностью и в случае выявления нарушений дать письмо - разъяснение что мы НК счтитаем так то так, бутьте добры перейти на др. режим и ВСЕ. Про овчинку у всех гос. органов есть понятие профилактика правонарушений, проводите и меньше выявлть будете но Вам это не выгодно? или лень? Скажите в развитых странах есть у фискалов право снимать со счетов денежные средтва в счет задолженности по результатам проверки или там сначало дадут возможность погасить добровольно, а в случиии не исполнения подадут суд о взыскании долга ? да, США, Sec.7356 IRC да что там, если сочтут что вы умышленно уводите имущество они до 3 очереди перепродаж заберают это имущество без СУДА! ХА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 20 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 Декабря 2010 Кто-нибудь с ним в суде встречался??? Вы безоговорочно идете за кем-то, а Вы уверены, что он этого достоин??? Фискал, Вы суть темы поняли? Я Уткина не знаю и вас тоже. Но я знаю нашу практику. Нам нужно проф РОО, чтобы защищать свои права. Также могу сказать, что экономика, политика и право очень взаимосвязаны!!! И еще: Статья 6. Толкование норм гражданского законодательства 1. Нормы гражданского законодательства должны толковаться в соответствии с буквальным значением их словесного выражения. При возможности различного понимания слов, применяемых в тексте законодательных норм, предпочтение отдается пониманию, отвечающему положениям Конституции Республики Казахстан и основным принципам гражданского законодательства, изложенным в настоящей главе, прежде всего в ее статье 2. 2. При выяснении точного смысла нормы гражданского законодательства необходимо учитывать исторические условия, при которых она вводилась в действие, и ее истолкование в судебной практике, если это не нарушает требований, изложенных в пункте 1 настоящей статьи. Один прецидент и я думаю все попадут!!! Тем паче я не думаю, что этот процесс не политизирован. Очень даже политизирован, и ваши посты об этом наглядно говорят!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Фискал Опубликовано 20 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 Декабря 2010 За плановыми покзателями гонитесь оно и понятно всегда приятно отчитаться : выявлено ХХХ, доночисленно ХХХХХ, план выполнен на 106% (больше нельзя а то скажут плохо планируете господин, бутьте добры освободить кресло), по существу не один Уткин в РК работает по упр. можно было за 5 лет и др. лиц проверить занимающихся аналогичной деятельностью и в случае выявления нарушений дать письмо - разъяснение что мы НК счтитаем так то так, бутьте добры перейти на др. режим и ВСЕ. Про овчинку у всех гос. органов есть понятие профилактика правонарушений, проводите и меньше выявлть будете но Вам это не выгодно? или лень? Спрашивать надо, в США вам никто ничего не даст без запроса, принципы налогообложения ни чета нашим. там реально беспредел! А вы хотите чтоб вам все сразу на блюдечке, Вы не думайте кодекс США образца 1933 года был почище ихнего нынешнего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 20 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 Декабря 2010 Катя, ну уж справедливости ради говоря, то если человек работал на госслужбе, то ставить ему в упрек, что он не заработал ни машину, ни квартиру, как-то двусмысленно . У меня Лел свое мнение относительно этого. В Эмиратах знаешь кто работает на гос.службе? Люди с деньгами, для которых работа- статус. А когда человек говорит, что я работал 7мь лет и ничего не заработал, то нахера (прости за выражение) такая работа? Можно предположить, что ради опыта или патриотизма, но тогда у тебя должен быть какой нить пассивный доход. Короче, долго все это обмусоливать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 20 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 Декабря 2010 Катюша в приватно для Вас сообщаю, что ныне я уже не в мундире, закончил LLM Taxation Columbia Law School (Bolashak Scholar) и зарабатываю так же как Вы - законно! я за Вас рада:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Фискал Опубликовано 20 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 Декабря 2010 Фискал, Вы суть темы поняли? Я Уткина не знаю и вас тоже. Но я знаю нашу практику. Нам нужно проф РОО, чтобы защищать свои права. Также могу сказать, что экономика, политика и право очень взаимосвязаны!!! И еще: Один прецидент и я думаю все попадут!!! Тем паче я не думаю, что этот процесс не политизирован. Очень даже политизирован, и ваши посты об этом наглядно говорят!!! вот в суде и защищайте, до судебной практики дожить надо! А я писал уже что не при погонах! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость 132123321321 Опубликовано 20 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 Декабря 2010 Спрашивать надо, в США вам никто ничего не даст без запроса, принципы налогообложения ни чета нашим. там реально беспредел! А вы хотите чтоб вам все сразу на блюдечке, Вы не думайте кодекс США образца 1933 года был почище ихнего нынешнего! Не забывайте уровень коррупции в США ниже в разы чем у нас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Фискал Опубликовано 20 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 Декабря 2010 У меня Лел свое мнение относительно этого. В Эмиратах знаешь кто работает на гос.службе? Люди с деньгами, для которых работа- статус. А когда человек говорит, что я работал 7мь лет и ничего не заработал, то нахера (прости за выражение) такая работа? Можно предположить, что ради опыта или патриотизма, но тогда у тебя должен быть какой нить пассивный доход. Короче, долго все это обмусоливать. Девочки давайте про Уткина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Фискал Опубликовано 20 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 Декабря 2010 Не забывайте уровень коррупции в США ниже в разы чем у нас. это сейчас а в 1933 Эл капоне все дела, а у ихних налоговиков полномочия были побольше чем сейчас. и ничего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лел Опубликовано 20 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 Декабря 2010 (изменено) У меня Лел свое мнение относительно этого. В Эмиратах знаешь кто работает на гос.службе? Люди с деньгами, для которых работа- статус. Мы не в Эмиратах. Я всего лишь хочу сказать, что некорректно и неэтично применять эту логику (почему он такой бедный) к госслужащему в РК. То есть, другими словами, упрекая его в том, что он не брал взятки, типа не деловой человек. Двойной стандарт. Если человек 7 лет работал в налоговой службе, то возможно, ему нравилась эта работа, такого ты не допускаешь? Или в налоговой можно только из-за взяток работать? Оффтоп закончила. Изменено 20 Декабря 2010 пользователем Лел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Фискал Опубликовано 20 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 Декабря 2010 Мы не в Эмиратах. Я всего лишь хочу сказать, что некорректно и неэтично применять эту логику (почему он такой бедный) к госслужащему в РК. То есть, другими словами, упрекая его в том, что он не брал взятки, типа не деловой человек. Двойной стандарт. Если человек 7 лет работал в налоговой службе, то возможно, ему нравилась эта работа, такого ты не допускаешь? Или в налоговой можно только из-за взяток работать? Оффтоп закончила. Спасибо девочки, итак - УТКИН! Писать письмо иль не писать? Thaqt is the question! Понятно что наш ВС пытается перетянуть роль ВС США, творить практику и именть какое либо подобие прецедента. но мне кажется что все прецеденты обобщаются в Нормативных постановлениях ВС РК. ВС США такого полномочия нет. Думаю само по себе дело Уткина резонанса не даст, пока ВС не изложит это в своей нормативке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 20 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 Декабря 2010 (изменено) Мы не в Эмиратах. Я всего лишь хочу сказать, что некорректно и неэтично применять эту логику (почему он такой бедный) к госслужащему в РК. То есть, другими словами, упрекая его в том, что он не брал взятки, типа не деловой человек. Двойной стандарт. Если человек 7 лет работал в налоговой службе, то возможно, ему нравилась эта работа, такого ты не допускаешь? Или в налоговой можно только из-за взяток работать? Оффтоп закончила. Лел, а госслужащие могут зарабатывать деньги только беря взятки? Некоторые налоговики, раньше, сейчас не знаю, вели бухгалтерию, некоторые параллельно занимались каким нить бизнесом, в свободное от работы время, да мильен возможностей.... и мне кажется, что сейчас в налоговую идут работать только ради того, что ты написала.... оффтоп закончила:) Изменено 20 Декабря 2010 пользователем Катя_Курникова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Фискал Опубликовано 20 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 Декабря 2010 Лел, а госслужащие могут зарабатывать деньги только беря взятки? Некоторые налоговики, раньше, сейчас не знаю, вели бухгалтерию, некоторые параллельно занимались каким нить бизнесом, в свободное от работы время, да мильен возможностей.... и мне кажется, что сейчас в налоговую идут работать только ради того, что ты написала.... оффтоп закончила:) Ну уж до конца говоря, занятие предпринимательской деятельностью запрещено Законом "О борьбе с коррупцией" Исходя из того что всегда попадалась раньше мелочь предпочел не принимать на себя риски. а я юр службу возглавлял, так какая тут бухгалтерия? Город маленький о том, что консультируешь быстро становится известным, так что если бы как Катюша советует занимался бы бизнесом, то сейчас бы мотал сибирский срок на нарах под Магаданом! Оффтом закончен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 20 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 Декабря 2010 Ну уж до конца говоря, занятие предпринимательской деятельностью запрещено Законом "О борьбе с коррупцией" Исходя из того что всегда попадалась раньше мелочь предпочел не принимать на себя риски. а я юр службу возглавлял, так какая тут бухгалтерия? Город маленький о том, что консультируешь быстро становится известным, так что если бы как Катюша советует занимался бы бизнесом, то сейчас бы мотал сибирский срок на нарах под Магаданом! Оффтом закончен самый последний оффтоп Знаете, это куда лучше, чем брать взятки. Если уж из двух зол. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Фискал Опубликовано 20 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 Декабря 2010 самый последний оффтоп Знаете, это куда лучше, чем брать взятки. Если уж из двух зол. а можно и вообще без зол, набрался уникальной практики, получил нужный образовательный бренд, и зарабатывать сейчас! Ну ладно хватит обо мне скромном, давай те о нескромном Уткине Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 20 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 Декабря 2010 а можно и вообще без зол, набрался уникальной практики, получил нужный образовательный бренд, и зарабатывать сейчас! Ну ладно хватит обо мне скромном, давай те о нескромном Уткине совсем последний оффтоп:) Когда ты один, хоть занабирайся опыта, но когда у тебя есть семья, которую нужно кормить, то просто набираться опыта для будущих побед- эгоизм! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения