Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Все на защиту Сергея Уткина!

Antares

Рекомендуемые сообщения

совсем последний оффтоп:)

Когда ты один, хоть занабирайся опыта, но когда у тебя есть семья, которую нужно кормить, то просто набираться опыта для будущих побед- эгоизм!

Зато какой опыт, такого опыта как у меня ни у кого нет. в отношении со мной налоговики применяют принцип - не уверен - не начисляй!)))) работаешь на имя, потом имя работает на тебя. Ну хватит я от Вашего внимания раскраснелся. Уткин - ЗАЩИЩАТЬ ИЛИ НЕТ!

• Ответы 882
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

а можно и вообще без зол, набрался уникальной практики, получил нужный образовательный бренд, и зарабатывать сейчас!

Ну ладно хватит обо мне скромном, давай те о нескромном Уткине

что Вы к человеку приклеились? личные обиды?

Зато какой опыт, такого опыта как у меня ни у кого нет. в отношении со мной налоговики применяют принцип - не уверен - не начисляй!)))) работаешь на имя, потом имя работает на тебя. Ну хватит я от Вашего внимания раскраснелся. Уткин - ЗАЩИЩАТЬ ИЛИ НЕТ!

Ваше мнение пожалуйста по этому делу?

что Вы к человеку приклеились? личные обиды?

Я уже говорил этот человек поливает нас всех грязью говоря что он адвокат, на самом деле нет , он - политик, и превращает судебное слушаение в трибуну, излагая при это корень всех причин. Это не профессионально. Чего я приклеялся? да ведь его никто не знает! и один прецедент - не есть практика, для этого нужно постановление ВС РК

Вопрос об отнесении юридических услуг к консультационным должен решаться с учетом налогового критерия, а не общераспространенных значений. Представляется, что в п.4 ст.428 НК законодатель запретил спецрежим для видов деятельности, в том числе консультационных услуг, по причине их высокой добавленной стоимости (малых расходов). Юридические услуги этому критерию соответствуют, следовательно, они являются консультационными (в налоговом смысле). Даже если только часть юр.услуг связана с консультацией, спецрежим не допускается.

Вместе с тем привлекать Уткина по ст.221 УК нельзя, так как он (по смыслу данной нормы) не уклонялся от уплаты налога путем умышленного сокрытия или искажения информации о доходах.

Фискал, у вас очень своеобразный подход к правосудию... По-вашему, правосудие зависит от личности индивидуума? Это то, что у нас творится в судах РК сегодня, потому, что повязка у Фемиды давно слетела. Судьи смотрят, кто перед ними - оппозиционер и правозащитник, которого можно за неосторожное преступление посадить или водитель акима, который при любом раскладе невиновный "Рафик". Это вы, как бывший госслужащий, готовы пропагандировать? Поэтому у нас все так и делается через задний проход, потому, что такие теории, как ваша, используются широко у чиновников.

К слову сказать, в той же Америке такого абсурда по налогам уж точно не допустили бы, и если вы гордитесь своим американским образованием, то ваша позиция по вопросу Уткина мне вообще не понятна. Если есть какие-то личные амбиции, вроде тех, когда Уткин развалил несколько дел, сфабрикованных налоговиками под вашим началом, и вы на него обиделись, то ваши высказывания, кроме сарказма, лично у меня никаких эмоций не вызывают.

Я уже говорил этот человек поливает нас всех грязью говоря что он адвокат, на самом деле нет , он - политик, и превращает судебное слушаение в трибуну, излагая при это корень всех причин. Это не профессионально. Чего я приклеялся? да ведь его никто не знает! и один прецедент - не есть практика, для этого нужно постановление ВС РК

С договорами Уткина не знаком но смею предположить что в своей основе это договор поручения, а потому не есть консультация и потом считаю что при таком деле доказательная база должна быть весомой, а не на одних субъективных суждениях должностных лиц о нормах статьи.

Девочки давайте про Уткина

От темы не отвлекайтесь! Речь идёт об упрощёной декларации и гонениях на индивидуальных предпринимателей! Речь о нарушении женских прав вести свой независимый биз без страха преследования со стороны налоговых органов, если они имеют в своём словарном запасе слово "консультация"! В штатах не требуют, чтобы индивидуальный предприниматель, который проработал в течение пяти лет и примерно платил налоги, которые вполне примерно принимались государством, ну так вот к таким индивидуальным предпринимателям не возникает требований от государственных органов на тему сфальсифицировать всю свою деятельность за последние пять лет изменением формы налоговой декларации с простой на сложную и перевернуть всю свою деятельность задним числом в угоду таким незаконным требованиям! Это незаконное требование, которое провоцирует на нарушение Закона!

Девочки тут кому-то встряли, видите ли. Не надо вот панибратство с заигрываниями устраивать! Девочек тут вспомнили вдруг, надо же.

Сначала девочки, хи-хи, ха-ха, а потом все женские консультации позакрывают со своими налоговыми интерпретациями!

Давайте им про Уткина, видите ли.

Вопрос об отнесении юридических услуг к консультационным должен решаться с учетом налогового критерия, а не общераспространенных значений.

Ну что Вы говорите? Неужели? Налоговые критерии к категории священых писаний может быть отнесены уже и налоговый комитет это бох налоговый что ли? С каких источников такой бох свою заработную плату получает? С карманов налогоплательщиков! Налогоплательщики решат если, что такой бох налоговый не по прописанной ему БУКВЕ закона действует, и перестанут вообще платить зарплату! Вот тогда на поперти то милостыньку и будет просить у своего работодателя - налогоплательщиков! Вот тогда быстренька индивидуальными предпринимателями себя сделают, да только налоги будут платить не по упрощённой декларации, как и закрепили в своей практике по отношению к индивидуальному предпринимательству! В том числе то тогда и окажутся, раз взаимосвязанно всё у них. Должен видите ли не с общераспространённых значений термин "консультация" налогами облагаться. С учётом боха налогового. Ага. Полномочия ли не превышены у такого боха, который на благосостояние своих налогоплательщиков-работодателей обязан работать? Это что ли вымогательством такой работник занимается у своего работодателя-налогоплательщиков? С учётом его значений и значимости небось, может быть ещё скажите, а не общераспространенного. Посмотрите-ка... :cool:

По данному делу нет состава, так как консультаций у Уткина С. не бывает, ибо они полный бред и популизм с политической окраской.

юристы так любят решать за кого то:) Уткин за помощью к людям не обращался, а все уже действуют:)

юристы так любят решать за кого то:) Уткин за помощью к людям не обращался, а все уже действуют:)

Одному, помнится, юристу уже "помогли" по делу в ДТП. Когда тот мог спокойно уйти от уголовного дела за примирением, "помощники" посодействовали, раздув политику, что он получил реальный такой срок, сидит сейчас.

Сначала Катя спихнула всё на юристов, что они воду льют. Потом Катя возмутилась, что юристы ей чего-то написать должны. Обязательство вот такое вот на профессию возложила. Потом Катя сказала, что юристы вот только и делают, что консультационные услуги всем оказывают, поэтому никаких для них упрощенных деклараций. Потом Катя всех убедила, что никто юристов помогать и не просит то. А зачем гражданам правовое сознание повышать, подумала Катя, если вот можно с них дополнительные платежи в бюджет взыскивать. Для пущей убедительности Катя приплела Уткина зачем-то, полагая, что вся эта тема вот только на Уткина то и направлена оказывается.

Вот пусть Катя тогда и заполняет свои налоговые декларации по не упрощенной форме, и платит по ним задним числом за пять лет.

Не надо вот Кате Уткиным прикрыватся, когда Катя очень хочет, чтобы консультационные услуги к юридическим были приравнены. Кате надо подумать о своей собственной профессии и повысить своё правовое сознание, обратившись для оказания такой помощи к юристам, заплатив за такую юридическую услугу. А то Кате нравится нормы закона всем рассказывать, как она их понимает, чтобы вкупе с налоговым комитетом загнать в гнёт и страх и репрессировать слово "консультация", лишив индивидуальное предпринимательство права на заполнение упрощенных деклараций.

Умная Катя.

:cool:

Катя- очень умная! Даже представить себе не можете какая! Именно поэтому у Кати в декларациях после циферек стоят ноликии не один и не два, и даже не три, представляете?!

Фокси, здорово, что я Вас так волную!

Умная Катя может обойтись без поздравлений.

И без репрессий на слово "консультация".

А также без гонения на индивидуальное предпринимательство и упрощенную декларацию заодно.

При этом умная Катя может быть осознает, что юристы оказывают юридические услуги, а не консультационые и не будет утверждать, что ей юристы чего-то там должны.

Умная Катя может обойтись без поздравлений.

И без репрессий на слово "консультация".

А также без гонения на индивидуальное предпринимательство и упрощенную декларацию заодно.

При этом умная Катя может быть осознает, что юристы оказывают юридические услуги, а не консультационые и не будет утверждать, что ей юристы чего-то там должны.

Катя не просит поздравлений!

Некоторые юристы должны Кате хороший результат от своей деятельности, потому что Катя им платит деньги за это!

Катя осознает, что в НК прописано понятие консультационных услуг и под это понятие очень многое попадает. Также Катя понимает, что пока не изменится эта формулировка путем внесения поправок или нормативным постановлением, консультационные услуги будут такими какие они есть на сегодняшний день! (не буквально, а по толкованию НК)

Катя также является ИП, занимаясь конкурсным управлением, работая по общеустановленному режиму, хотя, если бы была возможность, то работала бы по спец.нал.режиму, так что про гонения- загнули:)

Изменено пользователем Катя_Курникова

...очень умная = в декларациях после циферек стоят ноликии не один и не два, и даже не три, представляете?!

Это новая формула умности? Ноликами определяется?

Это новая формула умности? Ноликами определяется?

за свою умность я хорошо вознаграждаюсь:) это плохо? лучше быть умным, но бедным?

Катя не просит поздравлений!

Некоторые юристы должны Кате хороший результат от своей деятельности, потому что Катя им платит деньги за это!

Катя осознает, что в НК прописано понятие консультационных услуг и под это понятие очень многое попадает. Также Катя понимает, что пока не изменится эта формулировка путем внесения поправок или нормативным постановлением, консультационные услуги будут такими какие они есть на сегодняшний день!

Катя также является ИП, занимаясь конкурсным управлением, работая по общеустановленному режиму, хотя, если бы была возможность, то работала бы по спец.нал.режиму, так что про гонения- загнули:)

А Кате никто и приносит поздравлений. Кате говорят, что ей можно поздравления для Фокси не озвучивать.

Катя долговые обязательства на целую юридическую профессию хочет повесить?

Или Катя по понятиям живёт, а не по норме закона, в которой отсутствует понятия "юридические услуги" и "юридическая консультация"?

А Кате никто и приносит поздравлений. Кате говорят, что ей можно поздравления для Фокси не озвучивать.

Катя долговые обязательства на целую юридическую профессию хочет повесить?

Или Катя по понятиям живёт, а не по норме закона, в которой отсутствует понятия "юридические услуги" и "юридическая консультация"?

Фокси, Вы не стой ноги встали? Может еще раз попробуете поспать и проснуться, а потом правую ножку, вначале, в тапочек погрузите, а левую уже после правой.

Кстати, я Вас не поздравляла, я написала, что рада, что волную Вас:))))))))) Еще одно доказательство, что Вы встали не с той ноги:) А может просто не выспались и Вам охота поругаться? Фокси, может не стоит, а?

Не на целую профессию, а на юристов, труд которых оплачивается мною:)

Фокси, Катя живет по норме закона, а в норме закона присутсвует определение консультационным услугам! А вот Фокси очень большим количеством буковок предлагает жить по понятиям! Хотя.... мож у Вас там так принято и Вы уже забыли, как принято у нас.....

Всего хорошего, Фокси!

Приятного сна!

Фокси, Вы не стой ноги встали? Может еще раз попробуете поспать и проснуться, а потом правую ножку, вначале, в тапочек погрузите, а левую уже после правой.

Кстати, я Вас не поздравляла, я написала, что рада, что волную Вас:))))))))) Еще одно доказательство, что Вы встали не с той ноги:) А может просто не выспались и Вам охота поругаться? Фокси, может не стоит, а?

Не на целую профессию, а на юристов, труд которых оплачивается мною:)

Фокси, Катя живет по норме закона, а в норме закона присутсвует определение консультационным услугам! А вот Фокси очень большим количеством буковок предлагает жить по понятиям! Хотя.... мож у Вас там так принято и Вы уже забыли, как принято у нас.....

Всего хорошего, Фокси!

Приятного сна!

Умная Катя выступает агрессором. Закидывает тапочками тему об упрощенных декларациях для индивидуальных предпринимателей. Кате буквы не понравились.

И Кате тоже всего хорошего.

Кстати, я Вас не поздравляла, я написала, что рада, что волную Вас:))))))))) Еще одно доказательство, что Вы встали не с той ноги:)

Это доказательство по Вашей формуле выведено?