Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 21 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 Декабря 2010 (изменено) Я всегда считал, что женщины должны работать на кухне. Почему то такая мысль в голову лезит, читая последние посты. П.С. Хватит ругатся. Изменено 21 Декабря 2010 пользователем ЁжиК-КолючиЙ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Foxy Опубликовано 21 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 Декабря 2010 Я всегда считал, что женщины должны работать на кухне. Почему то такая мысль в голову лезит, читая последние посты. П.С. Хватит ругатся. Пральна. В качестве индивидуальных предпринимателей, чтобы иметь право на заполнение упрощенной декларации. Кухонные услуги и кухонные консультации чтобы свободно и без страха преследования могли оказывать. Вот даже, Ёжик? Вы вот понимаете суть проблемы. А меня вот тапочками закидывают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 21 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 Декабря 2010 Спасибо, Кайрат. Нас уже двое учредителей на образование Союза юристов-процессуалистов (условное пока наименование). Я Вам отправлю 22.12. на согласование текст возражения в Администрацию Президента РК на обсуждаемый законопроект. И затем после получения Ваших дополнений, включу в текст и 23.12. от нас двоих отправлю в окончательном виде почтовой связью. А почему процессуалисты? Название не отражает предлагаемую цель объединения! Лучше Союз юристов коммерческой практики, что суть отличие от адвокатов отражает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Данияр Тенелов Опубликовано 21 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 Декабря 2010 Ну и во что вылилась тема, в итоге? Два человека создают РОО, в чем ИМХО не преуспеют. Фокси все разложила по полочкам относительно налогового зак-ва РК. Уткин, наверное, в восторге от такой "помощи"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kontra-gent Опубликовано 22 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Декабря 2010 (изменено) Ну и во что вылилась тема, в итоге? Два человека создают РОО, в чем ИМХО не преуспеют. Фокси все разложила по полочкам относительно налогового зак-ва РК. Уткин, наверное, в восторге от такой "помощи"... А какая Уткину нужна помощь? В суде. Он же юрист. По данному делу просто же всё. Есть факт консультаций - отказать в иске, нету консультаций - удовлетворить. Изменено 22 Декабря 2010 пользователем Kontra-gent Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Фискал Опубликовано 22 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Декабря 2010 Народ не кипятитесь, этот случай в прецедент не вырастет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Фискал Опубликовано 22 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Декабря 2010 Фискал, у вас очень своеобразный подход к правосудию... По-вашему, правосудие зависит от личности индивидуума? Это то, что у нас творится в судах РК сегодня, потому, что повязка у Фемиды давно слетела. Судьи смотрят, кто перед ними - оппозиционер и правозащитник, которого можно за неосторожное преступление посадить или водитель акима, который при любом раскладе невиновный "Рафик". Это вы, как бывший госслужащий, готовы пропагандировать? Поэтому у нас все так и делается через задний проход, потому, что такие теории, как ваша, используются широко у чиновников. К слову сказать, в той же Америке такого абсурда по налогам уж точно не допустили бы, и если вы гордитесь своим американским образованием, то ваша позиция по вопросу Уткина мне вообще не понятна. Если есть какие-то личные амбиции, вроде тех, когда Уткин развалил несколько дел, сфабрикованных налоговиками под вашим началом, и вы на него обиделись, то ваши высказывания, кроме сарказма, лично у меня никаких эмоций не вызывают. Вот не надо об американском судебном абсурде, там и не такое встретите. Уткин ни одного дела не выиграл! я это знаю. А проиграв прикидывается политическим мученником, скрывая свою некомпетентность. А смотреть личность участника - это что ни наесть американский подход, почему вы думаете даже в ихнем кино перед возможным арестом копы сразу прикидывают о личности подозреваемого? там известный человек, профи все дела и т.д. Не выдумывайте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
кар Опубликовано 22 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Декабря 2010 Народ не кипятитесь, этот случай в прецедент не вырастет А вот случай с применением трансферного ценообразования - вырос. Начисляют налоговики-то бизнесменам. Я не помнимаю теперь смысла рынка вообще. Если налоговикам "виднее" почём продавать. (не нефть, не газ.....), а конкурентный такой товар. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Фискал Опубликовано 22 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Декабря 2010 А вот случай с применением трансферного ценообразования - вырос. Начисляют налоговики-то бизнесменам. Я не помнимаю теперь смысла рынка вообще. Если налоговикам "виднее" почём продавать. (не нефть, не газ.....), а конкурентный такой товар. а что разве были судебные прецеденты аналогичные Комете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Фискал Опубликовано 22 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Декабря 2010 А вот случай с применением трансферного ценообразования - вырос. Начисляют налоговики-то бизнесменам. Я не помнимаю теперь смысла рынка вообще. Если налоговикам "виднее" почём продавать. (не нефть, не газ.....), а конкурентный такой товар. да и вообще вы так говорите, что прям во всем мире трансфертное ценообразование налажено что никто не обижается. Все всегда на него жалуются. Вот в США значимый прецедент. Продавал DHL свое подразделение в Америки DHL USA потому что плохо дела в Штатах шли. UPS и FedEx решили купить устранив конкурента. и выслали объединенную заявку на продажу, есессна они цену дали ниже рынка. Ну DHL куда деваться? и продал. Пришла Internal Revenue Service (налогики ихние) нифига говорят, так как покупатели действовали совместно, следовательно прослеживается экономический контроль над честной ценой между покупателем и продавцом и выкатывают рыночную стоимость американского подразделения DHL, утверждая что продавец поймал прирост стоимости и у источника выплаты обложили и что????? ВС США признал начисления ЗАКОННЫМИ. Ежу понятно что покупатели дадут цену ниже рынка, и никакого тут контроля над ценой... ан вотТак что всезде трансфетное ценообразование - предмет вечных споров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЗАНГЕR Опубликовано 22 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Декабря 2010 Из всего уже отбитого в постах напрашиваются такие выводы: 1. Консультационные услуги, исходя из формулировок, отраженных в Налоговом кодексе, есть обособленные услуги, куда не входят юридические консультации. 2. Юридические консультации оказываются бесплатно, пока не будет документально доказано, что такие услуги соответствующим образом оплачивались. 3. Раз уж ИП законно владеет патентом на оказание юридических услуг, выданным местным налоговым органом, то он занимается деятельностью, налоги за которую оплачиваются на основании патента, а не иного документа, то это является основанием для отказа в требовании налоговых органов во взыскании недоимок и иных налогов по деятельности ИП. Учитывая отсутствие точного трактования понятия "юридические услуги" в налоговом кодексе РК, предлагаю на обозрение трактовку этого понятия, предусмотренного другим действующим нормативным правовым актом, а именно ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН от 09.12.2009 N 2050 "О ПОДПИСАНИИ ПРОТОКОЛА О ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ КОСВЕННЫХ НАЛОГОВ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ РАБОТ, ОКАЗАНИИ УСЛУГ В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ", в котором указано буквально следующее: "юридические услуги" - услуги правового характера, в том числе предоставление консультаций и разъяснений, подготовка и экспертиза документов, представление интересов заказчиков в судах. Наряду с этим понятием в этом же постановлении отдельно разъяснено понятие - "консультационные услуги" - услуги по предоставлению разъяснений, рекомендаций и иных форм консультаций, включая определение и (или) оценку проблем и (или) возможностей лица, по управленческим, экономическим, финансовым (в том числе налоговым и бухгалтерским) вопросам, а также по вопросам планирования, организации и осуществления предпринимательской деятельности, управления персоналом; Таким образом можно считать, что действующим законодательством РК в юридические услуги входит и консультация и разъяснение. Думаю Уткину это поможет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Фискал Опубликовано 22 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Декабря 2010 Учитывая отсутствие точного трактования понятия "юридические услуги" в налоговом кодексе РК, предлагаю на обозрение трактовку этого понятия, предусмотренного другим действующим нормативным правовым актом, а именно ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН от 09.12.2009 N 2050 "О ПОДПИСАНИИ ПРОТОКОЛА О ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ КОСВЕННЫХ НАЛОГОВ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ РАБОТ, ОКАЗАНИИ УСЛУГ В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ", в котором указано буквально следующее: "юридические услуги" - услуги правового характера, в том числе предоставление консультаций и разъяснений, подготовка и экспертиза документов, представление интересов заказчиков в судах. Наряду с этим понятием в этом же постановлении отдельно разъяснено понятие - "консультационные услуги" - услуги по предоставлению разъяснений, рекомендаций и иных форм консультаций, включая определение и (или) оценку проблем и (или) возможностей лица, по управленческим, экономическим, финансовым (в том числе налоговым и бухгалтерским) вопросам, а также по вопросам планирования, организации и осуществления предпринимательской деятельности, управления персоналом; Таким образом можно считать, что действующим законодательством РК в юридические услуги входит и консультация и разъяснение. Думаю Уткину это поможет. Думаю нет, нормы международных документов регулируют только определенную часть отношений - в данном случае отношения при взимании косыенных налогов. Речь идет о прямом налоге ИПН Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_SoN_ Опубликовано 22 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Декабря 2010 (изменено) Ни в коем случае это не относится к рассматриваемому вопросу. Упомянутое постановление принято Правительством в реализацию подпункта 2) статьи 8 Закона от 30 мая 2005 года "О международных договорах РК", согласно которому:Статья 8. Решения о парафировании, принятии текстов и подписании международных договоров, а также о наделении полномочиями на совершение этих актов Решения о парафировании, принятии текстов и подписании международных договоров, а также о наделении полномочиями на совершение этих актов принимаются в виде соответствующего акта: 1) ...; 2) в отношении международных договоров, заключаемых от имени Правительства Республики Казахстан Правительством Республики Казахстан, в том числе о наделении полномочиями на совершение этих актов от его имени руководителей государственных органов, непосредственно подчиненных и подотчетных Президенту Республики Казахстан, или их заместителей;. Таким образом, упомянутое постановление Правительства: 1) юридически оформило решение последнего подписать международный договор, в частности, названный Протокол; 2) одобрило конкретный его проект, который появился в результате его согласования РБ, РК и РФ, т.е. это их согласованная между собой воля, определить указанный термин так, как он в итоге был определён (Протокол уже подписан). В последующем Протокол ратифицируют, и он будет иметь приоритет над законами РК, в том числе над Налоговым кодексом РК. Изменено 22 Декабря 2010 пользователем Spirit of Nicopol Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Фискал Опубликовано 22 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Декабря 2010 цитируя Антраеса " Из всего уже отбитого в постах напрашиваются такие выводы: 1. Консультационные услуги, исходя из формулировок, отраженных в Налоговом кодексе, есть обособленные услуги, куда не входят юридические консультации. 2. Юридические консультации оказываются бесплатно, пока не будет документально доказано, что такие услуги соответствующим образом оплачивались. 3. Раз уж ИП законно владеет патентом на оказание юридических услуг, выданным местным налоговым органом, то он занимается деятельностью, налоги за которую оплачиваются на основании патента, а не иного документа, то это является основанием для отказа в требовании налоговых органов во взыскании недоимок и иных налогов по деятельности ИП. " Не радуйтесь, Уткин сам говорил что он действительно оказывает консультации, из чего следует что он не может применять НР МСБ Патент, без разницы возмездно или нет. Можно исходя из этого сделать абсолютно законный вывод, что это маркетинговый ход в его бизнесе выражающийся в предоставлении дисконта по своим услугам на сумму стоимости консультаций. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Фискал Поддерживаю Опубликовано 22 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Декабря 2010 Ни в коем случае это не относится к рассматриваемому вопросу. Упомянутое постановление принято Правительством в реализацию подпункта 2) статьи 8 Закона от 30 мая 2005 года "О международных договорах РК", согласно которому:. Таким образом, упомянутое постановление Правительства: 1) юридически оформило решение последнего подписать международный договор, в частности, названный Протокол; 2) одобрило конкретный его проект, который появился в результате его согласования РБ, РК и РФ, т.е. это их воля, именно между собой, определить указанный термин так, как он в итоге был определён (Протокол уже подписан). В последующем Протокол ратифицируют, и он будет иметь приоритет над законами РК, в том числе над Налоговым кодексом РК. Поддердживаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЗАНГЕR Опубликовано 22 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Декабря 2010 Думаю нет, нормы международных документов регулируют только определенную часть отношений - в данном случае отношения при взимании косыенных налогов. Речь идет о прямом налоге ИПН а ежели применить аналогию права по ГК, хотя считаю, что раз есть пояснение в действующем законодательстве, то от него можно и отталкиваться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Фискал Опубликовано 22 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Декабря 2010 а ежели применить аналогию права по ГК, хотя считаю, что раз есть пояснение в действующем законодательстве, то от него можно и отталкиваться Коллега, не могу вам возразить обоснованно так как в моей практике аналогия права принята была судом только при полном отсуствии иных аргументв, а у в случае Уткина нормы Налогового Кодекса более детальны и применить ее думаю шансов не будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЗАНГЕR Опубликовано 22 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Декабря 2010 Коллега, не могу вам возразить обоснованно так как в моей практике аналогия права принята была судом только при полном отсуствии иных аргументв, а у в случае Уткина нормы Налогового Кодекса более детальны и применить ее думаю шансов не будет Наверно да. Именно в ЕГО случае аналогия не поможет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_SoN_ Опубликовано 22 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Декабря 2010 А вот и новые сводки с полей сражения Верой - за правдуВчера вечером Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии распространил сообщение, в котором призвал не привлекать к уголовной ответственности юриста газеты «Голос Республики» Сергея УТКИНА и лидера незарегистрированной партии «Алга!» Владимира КОЗЛОВА. - Власти перегибают палку, подвергая преследованию граждан, которые придерживаются иных политических воззрений, - пояснил по телефону глава Союза мусульман Казахстана (СМК) Мурат ТЕЛИБЕКОВ (на снимке). - Козлов и Уткин не являются отъявленными преступниками, и их деятельность не представляет угрозы для общества. Более того, Сергея Уткина уважает большое количество казахстанцев, которым он бескорыстно помогал. Здесь очевидная несправедливость. Думаю, общественности нужно подниматься на защиту этих людей, а властям пора остановиться. Ирина МОСКОВКА, фото Владимира ТРЕТЬЯКОВА, Алматы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antares Опубликовано 22 Декабря 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 Декабря 2010 Вот не надо об американском судебном абсурде, там и не такое встретите. Уткин ни одного дела не выиграл! я это знаю. А проиграв прикидывается политическим мученником, скрывая свою некомпетентность. А смотреть личность участника - это что ни наесть американский подход, почему вы думаете даже в ихнем кино перед возможным арестом копы сразу прикидывают о личности подозреваемого? там известный человек, профи все дела и т.д. Не выдумывайте Не знаю как в америках, а у нас перед законом все равны, по крайней мере так написано. Давайте будет руководствоваться правосудием, имеющимся в наших палестинах. Штатовским копам, даже в кино, наплевать, кого задерживать, другой вопрос, что после встречи с адвокатом задержанного могут отпустить. Не так давно там задержали миллиардера и плевать хотели на то, сколько у него денег и какое положение он занимает в обществе. А у нас гаишники бандитам честь отдают, когда те мимо едут. А политики покупают недвижимость втридорога за рубежом, неизвестно, на какие деньги. Но это лирика, не имеющая отношения к вопросу. Я озвучиваю элементарные вещи, соответствующие нашей действительности, Вы что, не в материале? Или живете не в нашем государстве? Что значит "Уткин ни одного дела не выиграл!"? Вы в этом уверены? Я располагаю прямо противоположной информацией, да и не только я. Утверждать это, как минимум, не серьезно. Не пытайтесь создать общественное мнение в рамках данного форума о некомпетентности Уткина, построенное на негативе к своему политическому и юридическому оппоненту. Не понял Вашу последнюю фразу - что не выдумывать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Фискал Опубликовано 22 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Декабря 2010 Не знаю как в америках, а у нас перед законом все равны, по крайней мере так написано. Давайте будет руководствоваться правосудием, имеющимся в наших палестинах. Штатовским копам, даже в кино, наплевать, кого задерживать, другой вопрос, что после встречи с адвокатом задержанного могут отпустить. Не так давно там задержали миллиардера и плевать хотели на то, сколько у него денег и какое положение он занимает в обществе. А у нас гаишники бандитам честь отдают, когда те мимо едут. А политики покупают недвижимость втридорога за рубежом, неизвестно, на какие деньги. Но это лирика, не имеющая отношения к вопросу. Я озвучиваю элементарные вещи, соответствующие нашей действительности, Вы что, не в материале? Или живете не в нашем государстве? Что значит "Уткин ни одного дела не выиграл!"? Вы в этом уверены? Я располагаю прямо противоположной информацией, да и не только я. Утверждать это, как минимум, не серьезно. Не пытайтесь создать общественное мнение в рамках данного форума о некомпетентности Уткина, построенное на негативе к своему политическому и юридическому оппоненту. Не понял Вашу последнюю фразу - что не выдумывать? Лисапед не выдумывайте. а в отношении миллиардеров давайте точный примеры ФИО и т.д. Как это амеры плевать хотели на положение?? а выпуск под залог? матерого бандюгу никогда не выпустят, а милиардера - всегда! НИОДНОГО ДЕЛА УТКИН ПРОТИВ НАЛОГОВИКОВ НЕ ВЫИГРАЛ! ни в мое время, ни вроде после, ничего не выиграл! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Фискал Опубликовано 22 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Декабря 2010 Лисапед не выдумывайте. а в отношении миллиардеров давайте точный примеры ФИО и т.д. Как это амеры плевать хотели на положение?? а выпуск под залог? матерого бандюгу никогда не выпустят, а милиардера - всегда! НИОДНОГО ДЕЛА УТКИН ПРОТИВ НАЛОГОВИКОВ НЕ ВЫИГРАЛ! ни в мое время, ни вроде после, ничего не выиграл! Кстати Комету кажется он проиграл, а если бы наняли настоящего юриста - не политикана то возможно результаты был бы иной! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 22 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Декабря 2010 Ну Вы даете, обсуждается же не профессиональный уровень Уткина, как юриста, а как избежать возможного прецедента. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laizo Опубликовано 22 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Декабря 2010 А вот и новые сводки с полей сражения Верой - за правду И все то им надо, этому мусульманскому комитету: и бабки Храпунова посчитать, и в защиту выступить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Фискал Опубликовано 22 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Декабря 2010 Ну Вы даете, обсуждается же не профессиональный уровень Уткина, как юриста, а как избежать возможного прецедента. Катюша да не будет это прецедентом, во первых для судебной практики, упоминающаяся в законе об НПА нужно минимум три аналогичных прецедента, в во вторых просто не будет и все. А правосудие вещь индивидуальная, смотрят на личность человека Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения