Гость Фискал Опубликовано 22 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2010 А вот и новые сводки с полей сражения Верой - за правду Биссмилля Иррухман Рахим, Кудай деп держите их подальше от политики. их время в политике прошло Цитата
Катя К Опубликовано 22 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2010 Катюша да не будет это прецедентом, во первых для судебной практики, упоминающаяся в законе об НПА нужно минимум три аналогичных прецедента, в во вторых просто не будет и все. А правосудие вещь индивидуальная, смотрят на личность человека Вы в этом уверены? если решение суда вступит в законную силу, для налоговиков будет означать, что нужно идти и штрафовать частнопрактикующих юристов или юр.фирмы работающие по спуц.нал.режиму или "доить их". Вон, Жовтисовский случай дорого стоил рядовым гражданам. Цитата
Гость Фискал Опубликовано 22 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2010 Вы в этом уверены? если решение суда вступит в законную силу, для налоговиков будет означать, что нужно идти и штрафовать частнопрактикующих юристов или юр.фирмы работающие по спуц.нал.режиму или "доить их". Вон, Жовтисовский случай дорого стоил рядовым гражданам. Катюша давайте так, откуда я так чую? чую и все, а так давайте волнения гнать когда пойдет второй прецедент у ВС! Цитата
Катя К Опубликовано 22 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2010 Катюша давайте так, откуда я так чую? чую и все, а так давайте волнения гнать когда пойдет второй прецедент у ВС! лучше когда налоговые комитеты станут доначислять налоги, пени и штрафы? Цитата
Гость Фискал Опубликовано 22 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2010 лучше когда налоговые комитеты станут доначислять налоги, пени и штрафы? Это их работа, придумывать новые Know how и кстати как и любые налоговые службы, вопрос что скажут суды? вот давайте ждать вторую Комету или второго Уткина, тогда я и сам со всеми встану на защиту интересов НП. А частных аномальных случаев по всему миру хоть пруд пруди Цитата
Катя К Опубликовано 22 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2010 Это их работа, придумывать новые Know how и кстати как и любые налоговые службы, вопрос что скажут суды? вот давайте ждать вторую Комету или второго Уткина, тогда я и сам со всеми встану на защиту интересов НП. А частных аномальных случаев по всему миру хоть пруд пруди Еще бы у всех были деньги на обжалований актов налоговых органов..... А то пока до ВС дойдешь..... Цитата
Гость Фискал Опубликовано 22 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2010 Еще бы у всех были деньги на обжалований актов налоговых органов..... А то пока до ВС дойдешь..... ничего дорогу ослилит идущий Цитата
Катя К Опубликовано 22 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2010 ничего дорогу ослилит идущий видимо такова позиция некоторых коррупционеров, когда они называют запредельные суммы:) ладно, Фискал, приятно было с Вами побеседовать Всего хорошего, тем более по теме мне писать совсем нечего:) Цитата
Гость 11323232 Опубликовано 22 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2010 Катюша да не будет это прецедентом, во первых для судебной практики, упоминающаяся в законе об НПА нужно минимум три аналогичных прецедента, в во вторых просто не будет и все. А правосудие вещь индивидуальная, смотрят на личность человека Из вашего комент-я можно сделать вывод чо это полит. заказ на Уткина Цитата
Гость Фискал Опубликовано 22 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2010 Из вашего комент-я можно сделать вывод чо это полит. заказ на Уткина Я почем знаю, не я ж проверял и интересы Налогового департамента защищаю Цитата
Foxy Опубликовано 22 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2010 цитируя Антраеса " Из всего уже отбитого в постах напрашиваются такие выводы: 1. Консультационные услуги, исходя из формулировок, отраженных в Налоговом кодексе, есть обособленные услуги, куда не входят юридические консультации. 2. Юридические консультации оказываются бесплатно, пока не будет документально доказано, что такие услуги соответствующим образом оплачивались. 3. Раз уж ИП законно владеет патентом на оказание юридических услуг, выданным местным налоговым органом, то он занимается деятельностью, налоги за которую оплачиваются на основании патента, а не иного документа, то это является основанием для отказа в требовании налоговых органов во взыскании недоимок и иных налогов по деятельности ИП. " Не радуйтесь, Уткин сам говорил что он действительно оказывает консультации, из чего следует что он не может применять НР МСБ Патент, без разницы возмездно или нет. Можно исходя из этого сделать абсолютно законный вывод, что это маркетинговый ход в его бизнесе выражающийся в предоставлении дисконта по своим услугам на сумму стоимости консультаций. Вот это ничего себе. Защитнику интересов налогового кокитета оказывается без разницы - были консультации бесплатные или нет. Запутался защитник налогового комитета в своих интересах. Со всех кто применяет слово "консультация" хочет задним числом налоги взыскать. Интуицую свою за авторитет правосудия он выдаёт и говорит, ничего не бойтесь граждане трудящиеся индивидуальные предприниматели, я чую, что мне без разницы будет какие консультации вы будете оказывать - платные или бесплатные, женские или юридические, кухонные или финансовые, со всех вас я взыщу налоги задним числом, чтобы погибло индивидуальное предпринимательство и не смело никому консультации оказывать. Не беспокойтесь и трепещите, граждане, говорит защитник интересов налогового комитета, будем по одному вас всех вылавливать, чтобы вы не подумали, что репрессия на слово "консультация" оказывается. Не обращайте внимания, говорит защитник налогового комитета, на то что суд решит, правосудие - это аномалия, считает защитник налогового комитета и убеждает всех, что знает как же всё будет работать и развиваться после того как суд вынесет решение. Бохом налоговым себя возмнил защитник налогового комитета - всевидящим, всезнающим. Ну так вот хотелось узнать у всевидящего и всезнающего защитника налогового комитета - это уже план подписанный должностным лицом он прочитал может быть, с расписанием, по какой профессии с индивидуальных предпринимателей будут налоги задним числом взыскиватся? Откуда такое чутьё вдруг отточенное у защитника налогового комитета по предсказанию будущего - что будет и что не будет? Защитник налогового комитета уполномочен гарантии какие-то давать за всех и каждого. Может быть защитник налогового комитета ещё и за суд будет гарантировать и скажет какое решение суд вынесет? Очень интересно. С удовольствием такое предсказание гарантированное послушаем в теме. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 22 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2010 Чтобы Уткина не посадили вслед за Жовтисом Автор: Маргарита ЛИХАНОВА Фото: Серикжан КОВЛАНБАЕВ 22.12.2010 Тюремное заключение и многомиллионные выплаты грозят Сергею Уткину из-за необоснованных претензий налоговых органов. Чтобы очередного правозащитника не упекли за решетку по политическим мотивам, был создан Комитет по защите Сергея Уткина. Члены Комитета призывают всех казахстанцев поддержать юриста, для начала поддержкой может стать «поход в суд» 28 декабря, где Сергей отбивается от претензий налоговиков. Сегодня в Национальном пресс-клубе в Алматы Бахыт Туменова, президент общественного фонда «Аман саулык», объявила о появлении Комитета по защите Сергея Уткина. Г-жа Туменова сообщила журналистам, что она является инициатором создания Комитета, так как ее возмутил сам факт безосновательного «наезда» налоговиков на юриста. По ее словам, она была уверена, что на защиту Сергея встанут хотя бы «праворульщики», которых он активно защищал в свое время. - Я думала, что мужчины его поддержат. Но «праворульщиков» не слышно, а дело уже идет к завершению, поэтому я решила организовать Комитет. Я собрала юристов, общественников, к нам уже присоединились люди из Атырау, Актобе, уверена, что нас поддержат со всех регионов Казахстана, — поделилась надеждами г-жа Туменова. Она рассказала о сути дела. В экономическом суде Алматы начался процесс по иску Сергея Уткина к налоговому департаменту по городу Алматы. Г-н Уткин просит отменить уведомление о результатах налоговой проверки, которым ему начислен индивидуальный подоходный налог в сумме 2 959 309 тенге и пени в сумме 1 876 355 тенге (всего — 4 835 664 тенге). Начисление произошло в связи с тем, что деятельность по оказанию юридических услуг налоговиками была признана консультационной, при которой запрещено уплачивать налоги на основе упрощенной декларации — юрист же декларировал свои доходы именно по «упрощенке». Уткин доказывает в суде, что оказывал за деньги не консультационные, а юридические услуги. Если даже консультации и были, то за них он денег не брал и не берет. Налоговики стали теоретизировать и решили, что раз Уткин представляет интересы клиентов в суд, то он неизбежно их консультирует, а раз консультирует, то платить налоги должен по общей схеме,а не по «упрощенке». - Однако на блоге председателя Налогового комитета есть ответ, из которого ясно, что юридические услуги могут и НЕ ВКЛЮЧАТЬ в себя консультации, — отметила Бахыт Туменова. — Сергей говорит, что он не давал за деньги консультации. Из воздуха взяли это все и предъявляют ему такую сумму, человеку, который имеет четверых детей и незапятнанную репутацию. Утеген Ихсанов, член Комитета по защите, судья Верховного суда РК в отставке, сказал на пресс-конференции, что по Конституции все должны платить налоги, но в случае с Сергеем Уткиным — это в голове не укладывается. - Посмотрели на небо, взяли оттуда цифры и начисляли за пять лет такую (почти 5 миллионов тенге — авт.) сумму, хотя ни один человек не сказал, что он давал консультации за деньги, — отметил экс-судья. — Сам председатель Налогового комитета уже расставил все точки над i, а его подчиненные поступают прямо противоположно. После этого слово взял Денис Алимбеков, член Комитета по защите Сергея Уткина, юрист РОО «Талмас». Специально для налоговиков юрист привел примеры, когда можно представлять интересы клиента в суде, не консультируя их. - Приходит человек в юридическую консультацию, просит, чтобы ему рассказали, какие документы нужны для развода. Ему сказали, он заплатил деньги. Он просит, чтобы его интересы представляли в суде, но эта фирма отказывается: и так много дел, и советуют пойти к Уткину. Он пришел к Уткину. Уткин взял документы и пошел в суд представлять интересы, — «развел по углам» консультацию и представительство в суде г-н Алимбеков. Или еще пример. Пришел шахтер к юристу и попросил, чтобы его интересы представлял юрист в суде. Но ему консультации не нужны, шахтер прямо так и говорит: «Ничего не объясняй мне, я все равно ничего не пойму!» - Юрист в таких случаях только отчитывается, выиграл он дело или нет, никаких консультаций своему клиенту не дает. То есть слова налоговиков, что представительство в суде неизбежно включает в себя консультации, — это все голословно, — заключил Денис Алимбеков. Юрист РОО «Шанырак» Юрий Усов считает, что дело Сергея Уткина высветило большой пробел в законодательстве. - Допустим, мелкий киоск, который работает на основании патента. Вы приходите, и вам говорят: «Эта вода с газом, она лучше». Получается, продавец воды дает консультацию? Как он должен платить налоги — по общеустновленному режиму или нет? — задался вопросом юрист. Бахыт Туменова «усилила» этот момент. Она уверена: раз на этих основаниях сейчас «отстреливают» Уткина, то завтра под раздачу может попасть весь малый бизнес. Ведь теперь можно будет за налоговые нарушения привлекать любого, кто оказывает, например, парикмахерские услуги и платит налоги по «упрощенке»: кауфер же хочешь-не хочешь говорит клиенту, как лучше постричься, покраситься. Как считают спикеры, дело Уткина — это опасный прецедент. Все, кто платит по «упрощенке», должны обратить внимание на это дело, завтра их может постичь такая же судьба. - Приходите 28 декабря в экономический суд в Алматы. Суд начнется в 15 часов, поддержите Сергея Уткина, — призвала Бахыт Туменова. Она также напоминала, что когда судили Евгения Жовтиса, всем тоже казалось: его не посадят, по закону — не должны. Но Жовтис сидит. То же самое может произойти с Сергеем Уткиным. Да, сейчас общественность считает, что налоговые претензии к юристу безосновательны, нет никаких оснований для появления уголовного дела против Уткина. Но это дело может запросто появиться и закончиться лишением свободы для правозащитника, потому что уж очень многим власть имущим он «перешел дорогу», потому что жестко критиковал существующий режим. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 22 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2010 Сегодня кстати вроде с утра в апелляционке должен был быть суд по ЦТ- но тишина. Цитата
Нуржан Опубликовано 22 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2010 Кстати Комету кажется он проиграл, а если бы наняли настоящего юриста - не политикана то возможно результаты был бы иной! Простите за оффтоп, но Фискал, поясните пожалуйста, что за Комета? Знаю одну комету из состава мчс. Он? Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 22 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2010 истец: ТОО "Комета S" ответчик: Налоговое управление по Алмалинскому району г.Алматы на форуме есть тема с решениями по теме Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 22 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2010 http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=116537&st=40 Цитата
Нуржан Опубликовано 22 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2010 истец: ТОО "Комета S" ответчик: Налоговое управление по Алмалинскому району г.Алматы на форуме есть тема с решениями по теме Рахмет, Игорь Юрьевич. Цитата
Дмитрий Горбунов Опубликовано 22 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2010 Блин, 2 часа верных убил, изучая 16 страниц комментариев, хотя лично меня эта проблема вроде и не касается...Все силился понять, а был ли мальчик почему платные/бесплатные юридические консультации приравнивают к консультационным услугам? Именно в том значении, как это указано в НК? В конечном итоге мой перегруженный "оффтопно-кухонно-гинекологическими" выкладками мосх все-таки не лопнул и согласился с некоторыми участниками обсуждения темы, полагающими, что все-таки это два разных понятия. И письмо Налогового Комитета это мнение не пошатнуло, и вот почему. Если исходить из положений налогового законодательства, государство специально предоставило некоторые льготы некоторым субъектам малого бизнеса, в т.ч. - разрешило отчитываться и платить налоги по упрощенной схеме, согласившись с тем, что доходы у них (субъектов) небольшие, а потому - "нехай оне хучь что-то плотют". К таковым "льготникам" государство отнесло и субъектов, оказывающих юридические услуги (обратного из комментов я не усмотрел). Что интересно: как правило, в юридических конторах консультация стоит намного меньше, чем составление письменного документа или, скажем, представительства в суде. Логичным было бы предположить, что если уж государство отказывает в льготном статусе налогоплательщика лицам, осуществляющим исключительно юридическое консультирование, то уж "стопудово" должно поступать также и в отношении тех, кто оказывает более дорогостоящие юридические услуги. Но ведь этого нет...Значит нужно исходить из общего смысла законодательства и признать, что законодатель специально этого не сделал, посчитав, что юридические консультации (консультации по юридическим вопросам), входят в круг "льготных" видов предпринимательской деятельности, не требующих пристального внимания фискальных органов. Вместе с тем, то же самое государство особо выделило некоторые группы предпринимателей, которым в статусе "льготников" отказало. В частности, видимо зная или догадываясь о высоких доходах консалтинговых фирм, запретило им пользоваться упрощенным режимом налогообложения. Естественное и правильное решение, на мой взгляд. P.S. Хотелось бы уточнить у знатоков: а может просто перевод неправильный? Может кто-то из непрофессиональных переводчиков из вполне понятной и все разъясняющей редакции казахской транскрипции определения "консультационных услуг" Налогового Кодекса РК сделал невразумительный перевод на русский? И с Письмом может также некрасиво поступили, кто знает? И еще, насколько мне помнится Глава 28 ГПК предусматривает возможность оспаривать законность НПА. Может Уткину и иже с ним дождаться отрицательного решения (тьфу-тьфу-тьфу), и если в нем суд сошлется на упомянутое Письмо (а на что еще ссылаться??), то и обжаловать его в порядке указанной Главы? А потом пох даст, по вновь открывшимся налоговиков "в первый раз" победить? Цитата
Гость Фискал Опубликовано 23 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2010 Вот это ничего себе. Защитнику интересов налогового кокитета оказывается без разницы - были консультации бесплатные или нет. Запутался защитник налогового комитета в своих интересах. Со всех кто применяет слово "консультация" хочет задним числом налоги взыскать. Интуицую свою за авторитет правосудия он выдаёт и говорит, ничего не бойтесь граждане трудящиеся индивидуальные предприниматели, я чую, что мне без разницы будет какие консультации вы будете оказывать - платные или бесплатные, женские или юридические, кухонные или финансовые, со всех вас я взыщу налоги задним числом, чтобы погибло индивидуальное предпринимательство и не смело никому консультации оказывать. Не беспокойтесь и трепещите, граждане, говорит защитник интересов налогового комитета, будем по одному вас всех вылавливать, чтобы вы не подумали, что репрессия на слово "консультация" оказывается. Не обращайте внимания, говорит защитник налогового комитета, на то что суд решит, правосудие - это аномалия, считает защитник налогового комитета и убеждает всех, что знает как же всё будет работать и развиваться после того как суд вынесет решение. Бохом налоговым себя возмнил защитник налогового комитета - всевидящим, всезнающим. Ну так вот хотелось узнать у всевидящего и всезнающего защитника налогового комитета - это уже план подписанный должностным лицом он прочитал может быть, с расписанием, по какой профессии с индивидуальных предпринимателей будут налоги задним числом взыскиватся? Откуда такое чутьё вдруг отточенное у защитника налогового комитета по предсказанию будущего - что будет и что не будет? Защитник налогового комитета уполномочен гарантии какие-то давать за всех и каждого. Может быть защитник налогового комитета ещё и за суд будет гарантировать и скажет какое решение суд вынесет? Очень интересно. С удовольствием такое предсказание гарантированное послушаем в теме. А где в налоговом кодексе говорится что для того что бы консультирование считалось деятельностью она должна быть возмездной? Интересно девки пляшут, значит для налогоплательщика занятие деятельностью несовместимой с СНР МСБ предполагает исключительно ее возмездностью? в кодексе говорится о констультировании как деятельности и ни слова о ее платности, следовательно консультирование как сама деятельность несовместима с упрощенной декларацией. Продолжая такую логику можно бесплатно заниматься безвозмездной лицензируемой деятельностью без оной? Дальше, в отношении взыскать задним числом, так это работа налоговых органов и заметьте налоговики всегда взыскивают задним числом, потому что они проверяют ПРОШЕДШИЕ налоговые периоды! вы чего хотите от налоговиков? чтоб они как няньки с вами ежедневно сидели говорили как толкуются нормы налогового законодательства? да нет в мире такого даже в вашей свободолюбивой Америке поверьте магистру, и никогда не будет потому что изначально у налоговиков и налогоплательщиков РАЗНЫЕ ЦЕЛИ! Что значит не смело консультации оказывать? оказывай по ставке 10% и все тут. Меня кстати в той же самой америке учили что никогда бизнес решение не должно руководствоваться налоговыми потерями пока будет оставаться прибыль. А тут 10% всего, да это минимальная ставка налога на всем постсовестком пространстве! Бох не Бох а бесценный опыт не чета всяким четверкам и энд такимта позволяет видеть картину предельно ясно. а налоги во всем мире в ходе проверок начисляются задним числом! КСТАТИ в Америке Internal Revenue Service обходятся без предписаний! вас могут проверять и без вашего ведома! тут в упрек ставят налоговикам чтож в типа по Уткину 5 лет ждали? а вы что хотите чтобы они через каждые два года приходили? я к проверяющим привык но реально напрягает, хотя мой кормилец работодатель субъект крупного бизнеса. А Если Уткин как и раньше будет политику пихать в зале судебного заседания, вместо того чтобы заниматься тем чем мои коллеги - бющие юристы (юристы НП в судах) то пусть лучше сухари сушит! Цитата
Foxy Опубликовано 23 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2010 щас я Вам скажу...про безвозмездное....кофе вот попью и скажу.... Цитата
Foxy Опубликовано 23 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2010 А где в налоговом кодексе говорится что для того что бы консультирование считалось деятельностью она должна быть возмездной? Интересно девки пляшут, значит для налогоплательщика занятие деятельностью несовместимой с СНР МСБ предполагает исключительно ее возмездностью? в кодексе говорится о констультировании как деятельности и ни слова о ее платности, следовательно консультирование как сама деятельность несовместима с упрощенной декларацией. Продолжая такую логику можно бесплатно заниматься безвозмездной лицензируемой деятельностью без оной? А где в налоговом кодексе говорится, что налоговый консультант не предоставляет консультационные услуги и он не индивидуальный предприниматель? И где в налоговом кодексе говорится, что если услуги предоставляются на безвозмездной основе, то налоговый комитет взыскивает налоги? С каких шишей, простите, налоговый комитет может взыскать такие налоги у граждан? Налоговый комитет сам посчитает с каких? Сам решит, что изъять сможет? Яички может будет с кухонных столов собирать в лукошко как обязательные платежи в бюджет будет? Налоговый комитет думает, что если услуги оказываются гражданами безвомездно, и они за это не получают никаких средств, то он имеет право наложить взыскание на имущество граждан и посадить их в тюрьму, что ли? Вот оказывается, как считает налоговый комитет. Что он имеет право яички и хлеб насущный у граждан отбирать безвозмездно. А чтобы не возмущались, в тюрьму их сажать что ли? Налоговый комитет говорит, у нас ничего не сказано в нашей книжке, что за услуги надо денех брать кому-то, но зато у нас сказано, что нам без разницы, если чел получает за свою деятельность средства или не получает, то никаких ему упрощенных деклараций и всё его имущество будет изъято, потому что оказывается налоговый комитет имеет право цифры задолженностей с потолка брать и на бумажку переписывать в качестве надуманных им сумм взысканий и штрафов за то, что чел предоставляет свои услуги на безвозмездной основе. Дальше, в отношении взыскать задним числом, так это работа налоговых органов и заметьте налоговики всегда взыскивают задним числом, потому что они проверяют ПРОШЕДШИЕ налоговые периоды! вы чего хотите от налоговиков? чтоб они как няньки с вами ежедневно сидели говорили как толкуются нормы налогового законодательства? да нет в мире такого даже в вашей свободолюбивой Америке поверьте магистру, и никогда не будет потому что изначально у налоговиков и налогоплательщиков РАЗНЫЕ ЦЕЛИ! Мда, уж. Послушайте магистра и поверьте ему на слово. Угу. У налоговиков и налогоплательщиков разные цели оказывается, заявляет магистр. Магистр сказал, что налоговый комитет к государству оказывается вообще никакого отношения не имеет и может сам по себе устанавливать свои порядки для всех, кто проживает в таком государстве. Государство в государстве оказывается теперь налоговый комитет. За прошедшие периоды, кричит магистр, взыскивают в свободолюбивой америке. Магистр утверждает, что если налоговый комитет принимал упрощённую декларацию в течение пяти лет, то он имеет право потребовать от индивидуального предпринимателя фальсификации его деятельности за прошедшие пять лет и заставить нарисовать циферки в налоговой декларации задним числом, которые налоговому комитету угодны. Магистр весьма хорошо владеет софистикой. В этом магистру не откажешь. Только с логикой чего-то не совсем это соприкасается. Что значит не смело консультации оказывать? оказывай по ставке 10% и все тут. Меня кстати в той же самой америке учили что никогда бизнес решение не должно руководствоваться налоговыми потерями пока будет оставаться прибыль. А тут 10% всего, да это минимальная ставка налога на всем постсовестком пространстве! Эка магистр решил всем гражданам указать, что они должны друг другу оказывать и что не должны. Говорит, сказал слово кому-то - бери деньги за это. Такое вот обязательство магистр решил повесить на всех граждан. С каждого слова произнесённого по 10 процентов потом чтобы магистру уплатили. Эт бизнес-решение такое видать у магистра. Бох не Бох а бесценный опыт не чета всяким четверкам и энд такимта позволяет видеть картину предельно ясно. Дык и сомнений нет, что ясновидящий, сокол Вы наш. Такие предсказания только вот в ясном видении и доступны магистрам. Картины там всякие. Кактусы, грибочки...В картинах панорамных. а налоги во всем мире в ходе проверок начисляются задним числом! Ну да. Пришли, проверили и начислили. Оснований нет для начислений, а вот всё равно начисляют. Даже? Ходят и начисляют, ходят и начисляют, за оказание безвозмездных услуг. КСТАТИ в Америке Internal Revenue Service обходятся без предписаний! вас могут проверять и без вашего ведома! Гы. Это как же? Через форточку что ль залазят? тут в упрек ставят налоговикам чтож в типа по Уткину 5 лет ждали? а вы что хотите чтобы они через каждые два года приходили? я к проверяющим привык но реально напрягает, хотя мой кормилец работодатель субъект крупного бизнеса. Во, во. Ещё и обязанности свои исполняют ненадлежащим образом, а потом свои собственные проколы на других сваливают. Чел предоставлял декларацию? Предоставлял. Вовремя. С какого перепугу ему на момент начала такой декларации чего-то там начисляют? С каких таких оснований налоговый комитет тепрь заставляет гражданина фальсифицировать его деятельность задним числом, чтобы в отчёте у налогового комитета всё сошлось по циферкам, которые он с потолка себе придумал? А Если Уткин как и раньше будет политику пихать в зале судебного заседания, вместо того чтобы заниматься тем чем мои коллеги - бющие юристы (юристы НП в судах) то пусть лучше сухари сушит! Это угроза или пожелание? Цитата
Гость. Опубликовано 23 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2010 Сижу и думаю... Вот здесь на форуме юристы свои советы (суть - консультации) дают, мнениями (консультациями) между собой обмениваются. Ну и что, что по зову сердца и безвозмездно... А ведь многие не только упрощенки, но и вообще никакой отчетности не сдают.. Вот где для налоговиков поле непаханное :))) Цитата
Артемидий Опубликовано 23 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2010 ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! В Алматы создается комитет по защите известного юриста Сергея Уткина! Пиши в комитет на free_utkin@mail.ru Расскажи, в чем мы можем расчитывать на тебя! НУЖНА ТВОЯ ПОДДЕРЖКА! Цитата
Zarin-A Опубликовано 23 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2010 (изменено) Foxy, ей-богу, надоело читать Ваши непрофессиональные посты в профессиональном разделе. А по сабжу, скажу, что, ИМХО, не вижу причин выделять юридические услуги на спец.налоговый режим. Завтра производители продуктов питания начнут искать причины выйти на спец.режим. Многие юристы работают как положено, на форум выйти времени нет, а возмущаются те, кто не может заработать даже на налоги. И если у юриста есть проблемы с законом, то надо подумать, а может ли такой юрист другим советовать, если себе насоветовать не может, тогда и налогами будет проблема, и машина "куплена по доверенности", и права "в ЮКО по другому имени куплены" и пр. Не сумел законными способами обойти закон, отвечай. А если хочешь изменить ситуацию, сначала измени закон. Вот над чем должны юристы объединяться и работать. Жовтис красава, отвечает за себя сам, да система, но факт был, за него сидит, всё что от него требуется оформляет, и другим помогает. Изменено 23 Декабря 2010 пользователем Zarin-A Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 23 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2010 Сегодня на патент расчет сдавал, так налоговики не хотели принимать, мотивировали мол я должен на общеустановленный переходить, я сказал, чтобы приняли, а они попросили чтобы я сам перешол на общеустановленный режим. Гонят пургу!!! Вот еще заставляют людей конкретную сумму указывать в патенте, мотивируют налогов поступает мало, я сделал вывод, что всеми правдами и неправдами будут пополнять бюджет. Расчет с трудом но сдал. Цитата
Рекомендуемые сообщения