Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это Вам из чего вдруг ясно стало? С того, что налоговый комитет не имел права принимать форму упрощенной декларации от налогоплательщика, если налогоплательщик не имел права подавать такую декларацию?

Или с того, что принимая такую форму, налоговый комитет признавал правомерность деятельности налогоплательщика и не имел права присылать уведомление о взыскании штрафов за последние пять лет задним числом, при этом признавая, что им, налоговым комитетом заведомо нарушалось налоговое законодательство и он, налоговый комитет разорял государственный бюджет умышленно?!!

Вот именно, не надо таких вот аргументов представлять, что если в налоговой декларации не указаны консультационные услуги, то это всё объясняет и позволяет налоговому комитету нарушать Закон!

Я говорю для Вас и остальных, если НП предоставляет НО в НК это еще не значит что НК подтвердил законность как начисленных НП так и выбранным СНР. Исходя их обратного тогда вообще любая форма налогового контроля не нужда ибо НК подтвердил законность предоставленно НО уже при принятии.

Фокси предлагаю двигаться дальше по аргументам, которые свидетельствуют о подставе НК бедняжки Уткина. Налоговики часто начисляют, и часто их начисления признаются незаконными, но такие дела политической окраски ведь не приобретают, я хочу при помощи Вас и других коллег разобраться есть или нет ЗАКАЗа. мне все ясно с 5 годами, ща буду опять с первой страницы читать

• Ответы 882
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Фискал, у меня сомнения что вы работник НК, если всё-таки да, то вы наверное в начале пути своей карьеры или иначе, вы представляетесь под легендой.

Изучите совместный приказ и поймёте, что у работников НК нет иного пути, как передать материалы в фин.полицию, иначе вы можете быть обвиенены в бездействии.

Перебор - это когда вы заказывете второй литр пива, в то время когди из вас "активно выходит" выпитый первый.

С позиций моего опыта,20 летнего, суд уже фактически проигран. Нужно думать о втором этапе, точнее о его благоприятных последствиях.

В мое время был совместный приказ, который обязывал приостановить передачу в органы финансовой полиции материалы проверок результаты которых обжалуются. Сообщите реквизиты приказа на который Вы ссылаетесь

Опубликовано

Вам это надо, Вы и смотрите, а пока что речь идёт о налоговом законодательстве, которое было нарушено налоговым комитетом.

Хочется порассуждать о благоприятной среде для развития малого и среднего бизнеса в штатах, то у Вас есть полное право открыть отдельную тему для этого и расказать, что в РК никакого давления на индивидуальных предпринимателей ни в коем случае не оказывается. Ага.

Фокси, презумция виновности НП это узаконенное давление. В США другой сильный орган - СУД. Также американские фискалы придумывают лисапед, все тоже самое, (думаю кроме взяток) и также они вам препоны будут ставить, и бюрократия не хуже нашего, но есть независимый суд. а проблемы к разрешению споров это не к налоговикам это точно.

Опубликовано

я хочу при помощи Вас и других коллег разобраться есть или нет ЗАКАЗа

Как многому вам еще предстоит научиться, точнее набить шишки!

Опубликовано

В мое время был совместный приказ, который обязывал приостановить передачу в органы финансовой полиции материалы проверок результаты которых обжалуются. Сообщите реквизиты приказа на который Вы ссылаетесь

Конечно, после того, когда всё вступит в законную силу, начинает действовать совместный приказ.

Опубликовано

Конечно, после того, когда всё вступит в законную силу, начинает действовать совместный приказ.

Вот тогда и будете спонсорством заниматься.

Опубликовано

Я говорю для Вас и остальных, если НП предоставляет НО в НК это еще не значит что НК подтвердил законность как начисленных НП так и выбранным СНР. Исходя их обратного тогда вообще любая форма налогового контроля не нужда ибо НК подтвердил законность предоставленно НО уже при принятии.

Фокси предлагаю двигаться дальше по аргументам, которые свидетельствуют о подставе НК бедняжки Уткина. Налоговики часто начисляют, и часто их начисления признаются незаконными, но такие дела политической окраски ведь не приобретают, я хочу при помощи Вас и других коллег разобраться есть или нет ЗАКАЗа. мне все ясно с 5 годами, ща буду опять с первой страницы читать

Налоговый комитет не имел права принимать упрощенную форму налоговой декларации от налогоплательщика, если бы его деятельность не соответствовала условиям, при которых налогоплательщик имеет право подавать такую форму. Поэтому не выдумывайте каких-то не существующих прав налогового комитета, который не выполняет своих обязанностей в соответствии с нормами Закона для его исполнения предписанными. Не надо оправдывать неправомерную деятельность и правонарушения, допушенные со стороны налогового комитета.

Я, извините, двигаться никуда не собираюсь. То что есть правонарушение со стороны налогового комитета, Вы предлагаете найти способы оправдать такие действия. А как может оправдываться то, что в связи с такими нарушениями нарушаются права граждан?

Вот, вот. Почитайте тему заново и Вам наконец может быть станет более понятна вся абсурдность и неправомерность, производимая работниками налогового комитета в отношении граждан - индивидуальных предпринимателей.

Доколе?!!

Доколе будут нарушаться права женской консультации?!! :smile:

Опубликовано

Вот тогда и будете спонсорством заниматься.

Тогда уже будет поздно для СУ или по крайней мере будет в несколько раз дороже. Будущее принадлежит тем, кто готовися к нему сегодня.

Опубликовано

Тогда уже будет поздно для СУ или по крайней мере будет в несколько раз дороже. Будущее принадлежит тем, кто готовися к нему сегодня.

Вот и готовьтесь из своего кармана, признавая свою собственную вину, а не человека, вина которого не доказана!

Опубликовано

Вот и готовьтесь из своего кармана, признавая свою собственную вину, а не человека, вина которого не доказана!

Как говорят на Руси - поживём, увидим!

Моё предложение остаётся в силе.

Опубликовано

Как говорят на Руси - поживём, увидим!

Моё предложение остаётся в силе.

Ваша сила в бабле заключается? Которое ещё к тому же и вымогается, заранее предрешив чью-то вину. Так не предлагаете ли Вы совершить действия коррупционные?! Приписанные и никем не подтверждённые неправомерные суммы штрафов предлагаете оформить во взятку что ли? Ну ваще уже. Вы на что граждан толкаете тут? На коррупцию?!!

Честных людей, которые не видят вины человека, Вы толкаете и провоцируете на признание вины невиновного?!

Провокатор.

Опубликовано

Давайте вот не будем причислять себя к участникам процесса, по сути Уткин сам об этом заявляд, значит его показания занесены в судебный протокол, так что не радуйтесь

Какой Вы... многогранный.

И всё-то Вы знаете, и везде-то Вы побывали, и ответы Вы за всех уже нашли, и жизни нас, лапотных, поучить успели.... Спасибо Вам неземное... поклон до земли от всех Ваших благодарных читателей... Побольше бы нам таких, и совести никому уже не надо... Вы - наша совесть, одна на всех, и за ценой не постоим...

Опубликовано

А это же не Гульбаршин Примбетова, случайно? Потому что если это Гульбаршин Примбетова, то даже не смотря на то, что её наградили почётной грамотой союза судей, то в 2003 году женщина журналистам солгала о дне заседания будучи судьёй. Ай-ай-ай...

http://www.nomad.su/?a=13-200311180007

А вот как странно Гульбаршин Примбетова ответы пишет.

http://www.time.kz/index.php?newsid=9009

Она это, она... Думаю, что у Сергея будут трудности в процессе, связанные именно с личностью судьи и ее манерой ведения процесса

Опубликовано

Честно говоря, зная лично отдельных участников данного топика, я думаю, что провокационная манера ведения спора, навязываемая нам "Фискалом", и умышленно направленная на конфронтацию, доходящую уже до прямых личных оскорблений, не должна приветствоваться.

Уже некоторые топики читаешь с брезгливостью.

Может быть, мы объявим бойкот таким провокаторам и просто не будем отвечать на топики и выпады таких участников дискуссии?

Гость Наблюдатель
Опубликовано

Честно говоря, зная лично отдельных участников данного топика, я думаю, что провокационная манера ведения спора, навязываемая нам "Фискалом", и умышленно направленная на конфронтацию, доходящую уже до прямых личных оскорблений, не должна приветствоваться.

Уже некоторые топики читаешь с брезгливостью.

Может быть, мы объявим бойкот таким провокаторам и просто не будем отвечать на топики и выпады таких участников дискуссии?

Что-то мне вот ИМХОится, что господин Фискал уже сам понял, что немного "перебрал", в плане направления данной дискуссии в нужное определенным кругам, кои он и представляет тут, русло и - благополучно ретировался.

Ну и слава Богу. :)

Опубликовано

Она это, она... Думаю, что у Сергея будут трудности в процессе, связанные именно с личностью судьи и ее манерой ведения процесса

Ну да. Он же защитником у другого налогоплательщика выступал и был не согласен с вынесенным ей решением, как порождающим прецедент на нарушение прав граждан со стороны налогового комитета. Почему его дело оказалось у неё же, не понятно. Насколько судья может рассматривать его дело беспристрастно теперь?

И по ЦТ она оказывается решение выносила. Ну там она присудила всем. Фотокопию решения щас посмотрела. Грит, обязываю уничтожить всю базу данных интернета. :lol: И ключи, грит, тоже обязываю уничтожить. :smile: Какие ключи вот? А вдруг от квартиры, где деньги лежат? :smile:

Чёта женщина какая жестокая....Всё бы ей уничтожить, да уничтожить...А речь ведь о человеческих жизнях идёт всё-таки.

Опубликовано

Ну да. Он же защитником у другого налогоплательщика выступал и был не согласен с вынесенным ей решением, как порождающим прецедент на нарушение прав граждан со стороны налогового комитета. Почему его дело оказалось у неё же, не понятно. Насколько судья может рассматривать его дело беспристрастно теперь?

И по ЦТ она оказывается решение выносила. Ну там она присудила всем. Фотокопию решения щас посмотрела. Грит, обязываю уничтожить всю базу данных интернета. :lol: И ключи, грит, тоже обязываю уничтожить. :smile: Какие ключи вот? А вдруг от квартиры, где деньги лежат? :smile:

Чёта женщина какая жестокая....Всё бы ей уничтожить, да уничтожить...А речь ведь о человеческих жизнях идёт всё-таки.

Мне она очень даже знакома еще по Бостандыкскому райсуду... Еще с 2007 года. Ну совсем не показала себя, как компетентный и справедливый судья.

Опубликовано

... Чёта женщина какая жестокая....Всё бы ей уничтожить, да уничтожить...А речь ведь о человеческих жизнях идёт всё-таки.

да бог с ней, с ее жестокостью, да и с ней самой тоже...

настораживает, да даже, уныние навевает, предсказуемость ее решений... :smile:

Опубликовано

Что-то мне вот ИМХОится, что господин Фискал уже сам понял, что немного "перебрал", в плане направления данной дискуссии в нужное определенным кругам, кои он и представляет тут, русло и - благополучно ретировался.

Ну и слава Богу. :)

ничего я не перебрал, я просто разобрался с одним аргументом относительно политической окраски этого дела (Re 5 Y) что все законно (как я понимаю) щас перечитываю другие аргументы все таки 20 страниц наваяли. кстати а процесс завтра так что если тут не пустые угрозы на форуме, увидимся завтра

Опубликовано

нужно плакатики сделать:) Перечеркнутые слова: налоги, пени, штрафы! и алга! :)

а давайте, не знаю как налоги а штрафы можна отменить, да и пени уменьшить

Опубликовано

Процесс вроде сегодня, кто подскажет во сколько? Открытый, закрытый? Кто судья?

в 15 00 Меиржанова

Увидимся