Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 882
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Lepestok писал(а):
Хм...у меня процесс после обеда в СМЭСе.

Сколько лиц знакомых и не знакомых увижу :susel:

Хто-нить захватит с собой табличку zakon.kz ? :pray:

а у какого судьи ты будешь?

Опубликовано

Исмаилов писал(а):
Отложили на завтра на 09-00

Народ бухтел, что мол все специально подстроили, чтобы народ разошелся. Милицию видел :pray:

Неееет это что бы все могли подойти, а то в обед ни туда ни сюда, а с утречка проще отпроситься, СВЕЗЛО!

Гость Наблюдатель
Опубликовано

Исмаилов писал(а):

Народ бухтел, что мол все специально подстроили, чтобы народ разошелся. Милицию видел :pray:

Решили добавить себе по больше времени на обдумывание... ситуация потихоньку накаляется... :susel:

Опубликовано

Я тут с начала прочел, и мне стало до удивления смешно. Аргумент о юридических услугах и консультационных услугах о разности сих деяний. Неужели кто то думает, что адвокат, осуществляющий представительство в суде по налоговым вопросам не дает советов в целях решения экономических вопросов? Уткин сам на процессах ишшо при мне перед заседанием суда стоял и советовал клиенту, говорите именно так, а по этому говорите так. Так и наверное советовал как лучше подчеркнуть тот или иной документ, советовал где в каких органах заручиться ответами. Это что не консультационные услуги? или что налоговые вопросы к экономическим уже не относятся???

вот адвокат практикующий представительство по уголовным делам например спец по защите обвиняемых по статьям, пресекающим такие деяния как убийство, дача взятки , советы для решения экономических, управленческих, финансовых и инвестиционных вопросов ну никак давать не может.

Опубликовано

Исмаилов писал(а):

секретарь судьи Мылтыкбаева Асема, спрашивает у меня, так строго-строго:

"... а Вы чьих будете представитель истца или ответчика?"

я грю:

"... ип-шник я, упрощенный, мценскаго уезду. коли суд, наших касаемо, то и хочу присутствовать!"

Показать

(кстати, свидетельство имеется)

.

а секретурь мне грит:

"... на процесс велено пущщщать только стороны и их представителей!"

о как!!!

Опубликовано

Фискал писал(а):
Я тут с начала прочел, и мне стало до удивления смешно. Аргумент о юридических услугах и консультационных услугах о разности сих деяний. Неужели кто то думает, что адвокат, осуществляющий представительство в суде по налоговым вопросам не дает советов в целях решения экономических вопросов?

Действительно, неужели кто-то думает, что женская консультация юридических услуг не оказывает?

Гость Наблюдатель
Опубликовано

Фискал, ну сколько можно уже!?!!! :pray:

Вы ВНИМАТЕЛЬНЕЕ почитайте законодательство, где конкретно написано, что относится к консультациям, а что - к услугам.

Судья, как известно, должен руководствоваться тем, что написано в Законе, а не вольной его интерпритацией.

Опубликовано

Q-100 писал(а):

я грю:

"... ип-шник я, упрощенный, мценскаго уезду. коли суд, наших касаемо, то и хочу присутствовать!"

Показать

.

а секретурь мне грит:

о как!!!

И что, пущать не будут? Я не поднимался, вроде приехал 14-55, но народ толкался на улице, журналисты, милиционеры и люд. Три источника подтвердили инфу о переносе на завтра на 09-00. Про открытость/закрытость процессе никто ничего внятного не сказал.

Опубликовано

Q-100 писал(а):

я грю:

Показать

.

а секретурь мне грит:

о как!!!

правда пришел я в 15:30, когда все разошлись.

только Lepestok встретил.

Опубликовано

Foxy писал(а):
Действительно, неужели кто-то думает, что женская консультация юридических услуг не оказывает?

А что женская консультация дает советы по решению экономических, финансовых, инвестиционных вопросов? поясните я просто ну ни как не смогу посетить женскую консультацию,

Опубликовано

Наблюдатель писал(а):
Фискал, ну сколько можно уже!?!!! :pray:

Вы ВНИМАТЕЛЬНЕЕ почитайте законодательство, где конкретно написано, что относится к консультациям, а что - к услугам.

Судья, как известно, должен руководствоваться тем, что написано в Законе, а не вольной его интерпритацией.

Прошу По существу. обсуждаем п.п. 23) п. 1 ст. 12 Налогового Кодекса

Гость Наблюдатель
Опубликовано

Фискал писал(а):
Прошу По существу. обсуждаем п.п. 23) п. 1 ст. 12 Налогового Кодекса

Фискал, хотите по существу? Ступайте в суд!

Вам, скорее всего, лавры прокурора во сне снятся.... :pray:

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано (изменено)

Фискал, а вы можете прокоментировать данную статью и соотношение с общеустановленным режимом?

Цитата
Статья 19. Предпринимательская деятельность граждан

4-1. Физическое лицо, не использующее труд работников на постоянной основе, вправе не регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя при получении установленных налоговым законодательством Республики Казахстан следующих доходов:

1) облагаемых у источника выплаты;

Изменено пользователем ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Наблюдатель писал(а):
Фискал, хотите по существу? Ступайте в суд!

Вам, скорее всего, лавры прокурора во сне снятся.... :pray:

Ежлиб захотел давно бы в них купался, хватит на личности переходить

Опубликовано

Q-100 писал(а):
только Lepestok встретил.

Ага...У нас тоже у Примбетовой процесс должен был быть в 14-30.

Уехала в Горсуд :pray: Отложили нафих.

Так хотелось до НГ всё решить

Не видела я никаких журналистов и милиционеров :umnik:

Кстати, Q-100, приятно было познакомиться :susel:

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Гость писал(а):
Ежлиб захотел давно бы в них купался, хватит на личности переходить

Вы уже не Фискал, а просто гость?

Ответте на мои вопрос, который я задавал ранее. Вы же профи в налоговом праве.

Опубликовано

ЁжиК-КолючиЙ писал(а):
Фискал, а вы можете прокоментировать данную статью и соотношение с общеустановленным режимом?

п. 1 ст. 565 Налогового Кодекса постановка физического лица на налоговый учет в качестве ИП производится налоговым органом с выдачей свидетельства о государственной регистрации в порядке и сроки, которые определены законоадтельством РК о частном предпринимательстве.

Вы к чему клоните? Как это увязывается с Уткиным?

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Фискал писал(а):
п. 1 ст. 565 Налогового Кодекса постановка физического лица на налоговый учет в качестве ИП производится налоговым органом с выдачей свидетельства о государственной регистрации в порядке и сроки, которые определены законоадтельством РК о частном предпринимательстве.

Вы к чему клоните? Как это увязывается с Уткиным?

Все просто:

Цитата
23) консультационные услуги - услуги по предоставлению разъяснений, рекомендаций, советов и иных форм консультаций, включая определение и (или) оценку проблем и (или) возможностей лица, в целях решения управленческих, экономических, финансовых, инвестиционных вопросов, в том числе вопросов стратегического планирования, организации и осуществления предпринимательской деятельности, управления персоналом;

видно, что тут говорится о хозяйствующих субъектах, а в соответствии с ГК РК

Цитата
4-1. Физическое лицо, не использующее труд работников на постоянной основе, вправе не регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя при получении установленных налоговым законодательством Республики Казахстан следующих доходов:

1) облагаемых у источника выплаты

получается можно вообще не регистрироватся как ИП, а просто воспользоватся данной нормой ГК и все. Тогда возникает резонный вопрос, должен ли юрист регистрироватся как ИП если оказывает услуги ЮЛ-цам? Если нет, то как же тогда фиксированный налог и отчеты? Если да, то что делать тогда с ГК РК?

Уткин не при чем, вы говорили, что вы профи, а он нет. Вот я к вам как к профи и задаю вопрос.

Опубликовано

ЁжиК-КолючиЙ писал(а):
Все просто:

получается можно вообще не регистрироватся как ИП, а просто воспользоватся данной нормой ГК и все. Тогда возникает резонный вопрос, должен ли юрист регистрироватся как ИП если оказывает услуги ЮЛ-цам? Если нет, то как же тогда фиксированный налог и отчеты? Если да, то что делать тогда с ГК РК?

Уткин не при чем, вы говорили, что вы профи, а он нет. Вот я к вам как к профи и задаю вопрос.

где видно???? что вы там разглядели?

Опубликовано

ЁжиК-КолючиЙ писал(а):
Все просто:

что вы видите из понятия консультационных услуг? как из этого вытекает что речь идет о хозяйствующих субъектах?

давайте вернемся к нашим баранам, к проблеме Уткина, юридические услуги и консультационные услуги