Исмаилов Опубликовано 28 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2010 Фискал писал(а): в 15 00 Меиржанова Увидимся Спасибо Цитата
Q100 Опубликовано 28 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2010 Фискал писал(а): в 15 00 Меиржанова Увидимся как Меиржанова?! у ней он отстрелялся уже. у Примбетовой, если что. Цитата
Гость Фискал Опубликовано 28 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2010 Q-100 писал(а): как Меиржанова?! у ней он отстрелялся уже. у Примбетовой, если что. Ой епыть точно Примбетова Цитата
Lepes-toks Опубликовано 28 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2010 Хм...у меня процесс после обеда в СМЭСе. Сколько лиц знакомых и не знакомых увижу Хто-нить захватит с собой табличку zakon.kz ? :pray: Цитата
Q100 Опубликовано 28 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2010 Lepestok писал(а): Хм...у меня процесс после обеда в СМЭСе. Сколько лиц знакомых и не знакомых увижу Хто-нить захватит с собой табличку zakon.kz ? а у какого судьи ты будешь? Цитата
Исмаилов Опубликовано 28 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2010 Отложили на завтра на 09-00 Народ бухтел, что мол все специально подстроили, чтобы народ разошелся. Милицию видел :pray: Цитата
Гость Фискал Опубликовано 28 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2010 Исмаилов писал(а): Отложили на завтра на 09-00 Народ бухтел, что мол все специально подстроили, чтобы народ разошелся. Милицию видел Неееет это что бы все могли подойти, а то в обед ни туда ни сюда, а с утречка проще отпроситься, СВЕЗЛО! Цитата
Гость Наблюдатель Опубликовано 28 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2010 Исмаилов писал(а): Отложили на завтра на 09-00 Народ бухтел, что мол все специально подстроили, чтобы народ разошелся. Милицию видел Решили добавить себе по больше времени на обдумывание... ситуация потихоньку накаляется... :susel: Цитата
Гость Фискал Опубликовано 28 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2010 Я тут с начала прочел, и мне стало до удивления смешно. Аргумент о юридических услугах и консультационных услугах о разности сих деяний. Неужели кто то думает, что адвокат, осуществляющий представительство в суде по налоговым вопросам не дает советов в целях решения экономических вопросов? Уткин сам на процессах ишшо при мне перед заседанием суда стоял и советовал клиенту, говорите именно так, а по этому говорите так. Так и наверное советовал как лучше подчеркнуть тот или иной документ, советовал где в каких органах заручиться ответами. Это что не консультационные услуги? или что налоговые вопросы к экономическим уже не относятся??? вот адвокат практикующий представительство по уголовным делам например спец по защите обвиняемых по статьям, пресекающим такие деяния как убийство, дача взятки , советы для решения экономических, управленческих, финансовых и инвестиционных вопросов ну никак давать не может. Цитата
Q100 Опубликовано 28 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2010 Исмаилов писал(а): Отложили на завтра на 09-00 Народ бухтел, что мол все специально подстроили, чтобы народ разошелся. Милицию видел секретарь судьи Мылтыкбаева Асема, спрашивает у меня, так строго-строго: "... а Вы чьих будете представитель истца или ответчика?" я грю: "... ип-шник я, упрощенный, мценскаго уезду. коли суд, наших касаемо, то и хочу присутствовать!" Показать (кстати, свидетельство имеется). а секретурь мне грит: "... на процесс велено пущщщать только стороны и их представителей!" о как!!! Цитата
Foxy Опубликовано 28 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2010 Фискал писал(а): Я тут с начала прочел, и мне стало до удивления смешно. Аргумент о юридических услугах и консультационных услугах о разности сих деяний. Неужели кто то думает, что адвокат, осуществляющий представительство в суде по налоговым вопросам не дает советов в целях решения экономических вопросов? Действительно, неужели кто-то думает, что женская консультация юридических услуг не оказывает? Цитата
Гость Наблюдатель Опубликовано 28 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2010 Фискал, ну сколько можно уже!?!!! Вы ВНИМАТЕЛЬНЕЕ почитайте законодательство, где конкретно написано, что относится к консультациям, а что - к услугам. Судья, как известно, должен руководствоваться тем, что написано в Законе, а не вольной его интерпритацией. Цитата
Исмаилов Опубликовано 28 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2010 Q-100 писал(а): секретарь судьи Мылтыкбаева Асема, спрашивает у меня, так строго-строго: "... а Вы чьих будете представитель истца или ответчика?" я грю: "... ип-шник я, упрощенный, мценскаго уезду. коли суд, наших касаемо, то и хочу присутствовать!" Показать (кстати, свидетельство имеется). а секретурь мне грит: "... на процесс велено пущщщать только стороны и их представителей!" о как!!! И что, пущать не будут? Я не поднимался, вроде приехал 14-55, но народ толкался на улице, журналисты, милиционеры и люд. Три источника подтвердили инфу о переносе на завтра на 09-00. Про открытость/закрытость процессе никто ничего внятного не сказал. Цитата
Q100 Опубликовано 28 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2010 Q-100 писал(а): секретарь судьи Мылтыкбаева Асема, спрашивает у меня, так строго-строго: "... а Вы чьих будете представитель истца или ответчика?" я грю: "... ип-шник я, упрощенный, мценскаго уезду. коли суд, наших касаемо, то и хочу присутствовать!" Показать (кстати, свидетельство имеется). а секретурь мне грит: "... на процесс велено пущщщать только стороны и их представителей!" о как!!! правда пришел я в 15:30, когда все разошлись. только Lepestok встретил. Цитата
Гость Фискал Опубликовано 28 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2010 Foxy писал(а): Действительно, неужели кто-то думает, что женская консультация юридических услуг не оказывает? А что женская консультация дает советы по решению экономических, финансовых, инвестиционных вопросов? поясните я просто ну ни как не смогу посетить женскую консультацию, Цитата
Гость Фискал Опубликовано 28 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2010 Наблюдатель писал(а): Фискал, ну сколько можно уже!?!!! Вы ВНИМАТЕЛЬНЕЕ почитайте законодательство, где конкретно написано, что относится к консультациям, а что - к услугам. Судья, как известно, должен руководствоваться тем, что написано в Законе, а не вольной его интерпритацией. Прошу По существу. обсуждаем п.п. 23) п. 1 ст. 12 Налогового Кодекса Цитата
Гость Наблюдатель Опубликовано 28 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2010 Фискал писал(а): Прошу По существу. обсуждаем п.п. 23) п. 1 ст. 12 Налогового Кодекса Фискал, хотите по существу? Ступайте в суд! Вам, скорее всего, лавры прокурора во сне снятся.... :pray: Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 28 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2010 (изменено) Фискал, а вы можете прокоментировать данную статью и соотношение с общеустановленным режимом? Цитата Статья 19. Предпринимательская деятельность граждан 4-1. Физическое лицо, не использующее труд работников на постоянной основе, вправе не регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя при получении установленных налоговым законодательством Республики Казахстан следующих доходов: 1) облагаемых у источника выплаты; Изменено 28 Декабря 2010 пользователем ЁжиК-КолючиЙ Цитата
Гость Гость Опубликовано 28 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2010 Наблюдатель писал(а): Фискал, хотите по существу? Ступайте в суд! Вам, скорее всего, лавры прокурора во сне снятся.... Ежлиб захотел давно бы в них купался, хватит на личности переходить Цитата
Lepes-toks Опубликовано 28 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2010 Q-100 писал(а): только Lepestok встретил. Ага...У нас тоже у Примбетовой процесс должен был быть в 14-30. Уехала в Горсуд Отложили нафих. Так хотелось до НГ всё решить Не видела я никаких журналистов и милиционеров Кстати, Q-100, приятно было познакомиться :susel: Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 28 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2010 Гость писал(а): Ежлиб захотел давно бы в них купался, хватит на личности переходить Вы уже не Фискал, а просто гость? Ответте на мои вопрос, который я задавал ранее. Вы же профи в налоговом праве. Цитата
Гость Фискал Опубликовано 28 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2010 ЁжиК-КолючиЙ писал(а): Фискал, а вы можете прокоментировать данную статью и соотношение с общеустановленным режимом? п. 1 ст. 565 Налогового Кодекса постановка физического лица на налоговый учет в качестве ИП производится налоговым органом с выдачей свидетельства о государственной регистрации в порядке и сроки, которые определены законоадтельством РК о частном предпринимательстве. Вы к чему клоните? Как это увязывается с Уткиным? Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 28 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2010 Фискал писал(а): п. 1 ст. 565 Налогового Кодекса постановка физического лица на налоговый учет в качестве ИП производится налоговым органом с выдачей свидетельства о государственной регистрации в порядке и сроки, которые определены законоадтельством РК о частном предпринимательстве. Вы к чему клоните? Как это увязывается с Уткиным? Все просто: Цитата 23) консультационные услуги - услуги по предоставлению разъяснений, рекомендаций, советов и иных форм консультаций, включая определение и (или) оценку проблем и (или) возможностей лица, в целях решения управленческих, экономических, финансовых, инвестиционных вопросов, в том числе вопросов стратегического планирования, организации и осуществления предпринимательской деятельности, управления персоналом; видно, что тут говорится о хозяйствующих субъектах, а в соответствии с ГК РК Цитата 4-1. Физическое лицо, не использующее труд работников на постоянной основе, вправе не регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя при получении установленных налоговым законодательством Республики Казахстан следующих доходов: 1) облагаемых у источника выплаты получается можно вообще не регистрироватся как ИП, а просто воспользоватся данной нормой ГК и все. Тогда возникает резонный вопрос, должен ли юрист регистрироватся как ИП если оказывает услуги ЮЛ-цам? Если нет, то как же тогда фиксированный налог и отчеты? Если да, то что делать тогда с ГК РК? Уткин не при чем, вы говорили, что вы профи, а он нет. Вот я к вам как к профи и задаю вопрос. Цитата
Гость Фискал Опубликовано 28 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2010 ЁжиК-КолючиЙ писал(а): Все просто: видно, что тут говорится о хозяйствующих субъектах, а в соответствии с ГК РК получается можно вообще не регистрироватся как ИП, а просто воспользоватся данной нормой ГК и все. Тогда возникает резонный вопрос, должен ли юрист регистрироватся как ИП если оказывает услуги ЮЛ-цам? Если нет, то как же тогда фиксированный налог и отчеты? Если да, то что делать тогда с ГК РК? Уткин не при чем, вы говорили, что вы профи, а он нет. Вот я к вам как к профи и задаю вопрос. где видно???? что вы там разглядели? Цитата
Гость Фискал Опубликовано 28 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2010 ЁжиК-КолючиЙ писал(а): Все просто: видно, что тут говорится о хозяйствующих субъектах, а в соответствии с ГК РК что вы видите из понятия консультационных услуг? как из этого вытекает что речь идет о хозяйствующих субъектах? давайте вернемся к нашим баранам, к проблеме Уткина, юридические услуги и консультационные услуги Цитата
Рекомендуемые сообщения