Нурике Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 Чет я не понял, к налоговиков, есть хоть одна квитанция из которой следует что СУ берет деньги "за консультации" Цитата
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 Вообще налоговики правы в том что полноценной юр. практики без консультации не бывает, но как налоговая может доказать факт что консультация была вне сферы моего понимания. Однако учитывая особенности национального правосудия, мне представляется что вопрос о судьбе Уткина риторический. Цитата
ялО Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 Однако учитывая особенности национального правосудия, мне представляется что вопрос о судьбе Уткина риторический. я тоже думаю сваливать ему надо беречь нам надо светлые головы Цитата
Гость Гость Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 Таким же образом налоговики города незаконно нагнули почти 200 чел. охранников посольства. Но там отчаянно сопротивляются. Вышел Указ Президента об отмене пени. Может быть он Вам поможет. Им помог. А вообще пора объединиться против всех этих незаконных действий налоговиков, получиться большая бомба. пацаны явно строем ушли в другую сторону от закона, если уж их главный юрист заявил в судебном заседании, что Указ Президента им не указ, что у них свои правила. Цитата
Крылья ноги хвосты Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 Идиотизм заключается в том, что любую работу или услугу можно свести к консультационной, если пользоваться логикой НК: прихожу к дядьке, сидящему в будке под названием "Ремонт обуви", починить ботинок, он меня консультирует по поводу, какой лучше использовать крем для обуви. Консультирует? Консультирует. Попался - садись в "турма" и деньги давай, так что ли? Или в парикмахерской спросил - как мне лучше подстричься - тоже? Нет, ребята, так не пойдет. Если Уткина доведут до уголовщины по этим основаниям - то грош цена нам всем, как казахстанским юристам. в таких случаях так обидно становится, когда понимаешь, что любому можно легко жизнь сломать и ничего с этим не сделаешь :smile: Цитата
Эдуард Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 Вышел Указ Президента об отмене пени. Реквизиты Указа не подскажете? Цитата
ялО Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 Вообще налоговики правы в том что полноценной юр. практики без консультации не бывает, . почему не бывает, у меня например нет сил на клиента, сама ни когда клиенту не звоню и сразу об этом говорю ему: хотите меня, ищите меня сами Если пришел ко мне по рекомендации, то буть любезен давай доверенность, давай бумаги и ВСЁ свободен, если начинает вякоть клиент, сразу задаю вопрос зачем тогда ко мне пришли? зачем я вам нужна? делайте сами даю отчёты по элетронке, Цитата
Катя К Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 Яна, Вы какая то не клиентоориентированная:) Цитата
Нурике Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 Вообще налоговики правы в том что полноценной юр. практики без консультации не бывает, оно само собой, но вопрос в том: берет ли юрист деньги за консультации я к примеру во всех своих объявлениях всегда добавляю "консультации бесплатно" Цитата
Гость САР Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 я не о том... речь идет о том, что вычеты возможны! внимательно прочитайте выделенное и главу про проверку. сами внимательно прочитайте и если в главе про проверку где-то речь о том, что такое возможно, чтобы в ходе проверки налоговики сами относили на вычеты расходы, которые налогоплательщик не отнес, да еще при отсутствии деклараций по ипн ... дайте ссылку плиз. Цитата
Antares Опубликовано 14 Декабря 2010 Автор Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 рекомендую тему Да, там все предельно ясно разжевано: 23) консультационные услуги - услуги по предоставлению разъяснений, рекомендаций, советов и иных форм консультаций, включая определение и (или) оценку проблем и (или) возможностей лица, в целях решения управленческих, экономических, финансовых, инвестиционных вопросов, в том числе вопросов стратегического планирования, организации и осуществления предпринимательской деятельности, управления персоналом; Но налоговое хамло, подкрепленное телефонным правом, гнет свою линию и говорит, что белое - это черное, и наоборот. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 По ходу как и планировалось.....Просьбы союза адвокатов, где то были все таки услышаны. Понятно, откуда гниль идет. Как говорится, сегодня нашего брата заденут, а завтра начнуть давить адвокатов. З.Ы. Ну а вообще налоги это святое, мы же платим и ответственности по больше, а куда деваться.......... И прав поболее, и если честно адвокаты недоплачивают столько налогов. К уголовке их надо, и наверное скоро это начнется. Цитата
ялО Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 (изменено) согласна с ЁжиКом-Колючим Изменено 14 Декабря 2010 пользователем Янa Цитата
Гость к Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 Так пожалуй юрист привлекается, когда уже поздно решать вопросы управленческие,...организации и осуществления деятельности? Цитата
Гость Almas Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 в соответствии с ч.1 ст. 221 УК РК Уклонение гражданина от уплаты налога и (или) других обязательных платежей в бюджет путем непредставления декларации о доходах в случаях, когда подача декларации является обязательной, либо путем включения в декларацию или иные документы, связанные с исчислением или уплатой налогов и (или) других обязательных платежей в бюджет, заведомо искаженных данных о доходах или расходах либо об имуществе, подлежащем налогообложению, если это деяние повлекло неуплату налога и (или) других обязательных платежей в бюджет в крупном размере. субъективной стороной данного прустпления явлется прямой умысел. в случае с С.Уткиным доказать прямого умысла невозможно, т.к. НК сам в своих разъяснениях пишет об отсутствии определения "консультация" в казахстанском законодательстве. таким образом возможно прибегнуть к разным источникам и доказать что существует мнение и т.д. о том, что деятельность Уткина С. не относиться к консультационной деятельности. и в этом случае в деле появляется сомнение, которое толкуется в пользу подозреваемого, т.е. С.Уткина. желаю удачи! Цитата
Antares Опубликовано 14 Декабря 2010 Автор Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 Из всего уже отбитого в постах напрашиваются такие выводы: 1. Консультационные услуги, исходя из формулировок, отраженных в Налоговом кодексе, есть обособленные услуги, куда не входят юридические консультации. 2. Юридические консультации оказываются бесплатно, пока не будет документально доказано, что такие услуги соответствующим образом оплачивались. 3. Раз уж ИП законно владеет патентом на оказание юридических услуг, выданным местным налоговым органом, то он занимается деятельностью, налоги за которую оплачиваются на основании патента, а не иного документа, то это является основанием для отказа в требовании налоговых органов во взыскании недоимок и иных налогов по деятельности ИП. Цитата
Кайзер Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 попробуйте доказать это в суде Цитата
Гость САР Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 Из всего уже отбитого в постах напрашиваются такие выводы: ь. 3. Раз уж ИП законно владеет патентом на оказание юридических услуг, выданным местным налоговым органом, то он занимается деятельностью, налоги за которую оплачиваются на основании патента, а не иного документа, то это является основанием для отказа в требовании налоговых органов во взыскании недоимок и иных налогов по деятельности ИП. Маненькая поправка: у данного конкретного ИП не патент на оказание услуг, у него спец.режим на основе упрощенной декларации, также как и режим на основе патента, для применения его подается заявление в налоговый орган, и орган это заявление принял и все пять лет не возражал против упрощенки... Цитата
Antares Опубликовано 14 Декабря 2010 Автор Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 Маненькая поправка: Согласен. Цитата
Гость Гость Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 Без первички которую вел Уткин сложно судить, но доводы налоговиков по меньшей мере странные. Приобретая мясо на рынке вы тоже получаете консультацию какую часть поросенка лучше направить на шашлык, а из какой лучше сделать котлеты, но их на общеустановленный никто не переводит. Второе налоговики указывают, что юридические и консультационые услуги тождественны, что противоречит положениям налогового кодекса который прямо разделяет данные виды услуг (ст. 192, 236 и другие НК РК). Третье пп. 23) п. 1 ст 12 НК РК не включает в себя дачу разъяснений, рекомендаций, советов и иных форм консультаций по юридическим вопросам таким образом выводы налоговиков не основаны на нормах налогового законодаетльства. Четвертое результаты документальной налоговой проверки должны быть основаны на документах, если в счетах, актах выполненных работ, договорах с клиентами нет действий перечисленных в упомянутом подпункте статьи 12 то 100% основание для отмены уведомления. Если данные действия перечислены или упоминаются, то будет сложно. + упор на нормы ст. 192 ГК РК о необходимости буквального толкования. Надеюсь мои идеи будут полезны, хотя Сергей как опытный юрист наверняка это все накопал уже. Цитата
кар Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 Налоговики скажут, при регистрации-то он так сказал, а на деле консультировал день и ночь, это при проверке и выяснилось. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 Налоговики скажут, при регистрации-то он так сказал, а на деле консультировал день и ночь, это при проверке и выяснилось. не сказал, а указал в заявлении какие услуги будет оказывать. как при проверке можно выяснить? Цитата
кар Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 как при проверке можно выяснить? например - Договор на разработку Договора для к-либо сделки. Чем не консультация в организации деятельности...хотя тоже "за уши" Цитата
B-52 Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 например - Договор на разработку Договора для к-либо сделки. Чем не консультация в организации деятельности...хотя тоже "за уши" Контрольная закупка, блин)))) Цитата
Рекомендуемые сообщения