Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 28 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2010 где видно???? что вы там разглядели? Вопросов больше нет. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 28 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2010 что вы видите из понятия консультационных услуг? как из этого вытекает что речь идет о хозяйствующих субъектах? Опять двадцать пять!!! Вижу то что указанно в НК! Буквально толкую. 23) консультационные услуги - услуги по предоставлению разъяснений, рекомендаций, советов и иных форм консультаций, включая определение и (или) оценку проблем и (или) возможностей лица, в целях решения управленческих, экономических, финансовых, инвестиционных вопросов, в том числе вопросов стратегического планирования, организации и осуществления предпринимательской деятельности, управления персоналом; Давайте буквально толковать. b]в целях решения управленческих, экономических, финансовых, инвестиционных вопросов, в том числе вопросов стратегического планирования, организации и осуществления предпринимательской деятельности, управления персоналом В целях решения, т.е. бизнесс уже есть! Простой ФЛ за такими услугами не обращается!!! давайте вернемся к нашим баранам, к проблеме Уткина, юридические услуги и консультационные услуги Давайте, хотя я от них не уходил. Все по теме. Хотя я понимаю, политику налоговиков, прикинутся "непонимающими" когда вопросы неудобные им задаеш. Цитата
Гость Фискал Опубликовано 28 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2010 Давайте буквально толковать. В целях решения, т.е. бизнесс уже есть! Простой ФЛ за такими услугами не обращается!!! Давайте, хотя я от них не уходил. Все по теме. Хотя я понимаю, политику налоговиков, прикинутся "непонимающими" когда вопросы неудобные им задаеш. Вы хотите сказать что физическое лицо не может иметь инвестиционных вопросов, экономических, да и бизнес вопросов ? все эти вопросы возникают у физического лица - акционера (под бизнес легко входят корпоративные вопросы) А я знаю что когда оппонент начинает переходить на личности он выдыхается Цитата
Гость Фискал Опубликовано 28 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2010 В целях решения, т.е. бизнесс уже есть! Простой ФЛ за такими услугами не обращается!!! уже родился слой людей которые зарабатываеют на одном - биржевая торговля, они играют финансовыми инструментами, в том числе долевыми цб - простыми акциями. для правильного принятия решения такие люди сталкиваются со всеми перечисленными видами консультаций - управленческих (договоры управления имуществом ПАИ с управляющей компанией), экономических (вопросы общегосударственных рисков при инвестировании в иностранные цб), финансовые и инвестиционные) и причем тут Уткин???? Цитата
Foxy Опубликовано 28 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2010 уже родился слой людей которые зарабатываеют на одном - биржевая торговля, они играют финансовыми инструментами, в том числе долевыми цб - простыми акциями. для правильного принятия решения такие люди сталкиваются со всеми перечисленными видами консультаций - управленческих (договоры управления имуществом ПАИ с управляющей компанией), экономических (вопросы общегосударственных рисков при инвестировании в иностранные цб), финансовые и инвестиционные) и причем тут Уткин???? Вот именно? А Уткин-то причём? Он не на бирже. И консультации не оказывает по управлению персоналом. Вы так и не ответили про оказание юридических услуг в женской консультации. Это консультационные услуги или женские? :pray: Цитата
ЗАНГЕR Опубликовано 28 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2010 Это консультационные услуги или женские? Скажешь женские - дискриминация, Укажешь что консультационные, нарвешься на понятие, предусмотренное пп. 23 Налогового кодекса Цитата
Гость Фискал Опубликовано 28 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2010 Вот именно? А Уткин-то причём? Он не на бирже. И консультации не оказывает по управлению персоналом. Вы так и не ответили про оказание юридических услуг в женской консультации. Это консультационные услуги или женские? Фокси, чесслово, пример биржевой торговли это для Ежика, вот только что он этим хотел сказать Создатель не сразу разберется, а по поводу женской консультации, никогда там мне был и не побываю, я вообще не знаю что и как там чего делают и кому что консультируют, речь идет об Уткине который (следуя Вашим же оружием) юридическими услугами в женской консультации не занимается Цитата
Foxy Опубликовано 28 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2010 Фокси, чесслово, пример биржевой торговли это для Ежика, вот только что он этим хотел сказать Создатель не сразу разберется, а по поводу женской консультации, никогда там мне был и не побываю, я вообще не знаю что и как там чего делают и кому что консультируют, речь идет об Уткине который (следуя Вашим же оружием) юридическими услугами в женской консультации не занимается Э-э-э, нет. Речь идёт о нарушении законодательства работниками налогового комитета. Стрелочки то не переводите. Именно о неправомерных действиях налоговог комитета речь идёт. А если Вы ничего не знаете про женскую консультацию, то откуда Вы тогда знаете, что такое консультационные услуги? Значит и в отношении женских консультаций не выполняете своих обязанностей. Ай, ай, ай. Теперь значит на женские консультации взыскание штрафов будете налагать за оказание услуг консультационных. Они же консультационные услуги оказывают, если они женские консультации? Цитата
Гость Фискал Опубликовано 28 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2010 Э-э-э, нет. Речь идёт о нарушении законодательства работниками налогового комитета. Стрелочки то не переводите. Именно о неправомерных действиях налоговог комитета речь идёт. А если Вы ничего не знаете про женскую консультацию, то откуда Вы тогда знаете, что такое консультационные услуги? Значит и в отношении женских консультаций не выполняете своих обязанностей. Ай, ай, ай. Теперь значит на женские консультации взыскание штрафов будете налагать за оказание услуг консультационных. Они же консультационные услуги оказывают, если они женские консультации? верно правомерны или не правомерны, Вы почитайте посты Ежика, ничего не понятно, он считает что цитата простой ФЛ такими услугами пользоваться не будет конец цитаты а в отношении женских консультаций давайте оперировать все таки общедоступными примерами, в конце концов Уткин женские консультации не оказывает, но сам признается что казывал консультационные услуги (не знаю я что это за услуги не знаю, я такими консультациями не пользуюсь). Вопрос такой могут ли быть консультационные услуги оказываны одновременно с юридическими. Если да - то налоговики тут правы, ибо Уткин следуя своей недальновидной логике признался в даче юридических консультаций Цитата
Foxy Опубликовано 28 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2010 Ни грамма не стебусь. Чел утверждает, что знает, что такое консультационные услуги, а в женской консультации ни разу не был вот. Цитата
Foxy Опубликовано 28 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2010 верно правомерны или не правомерны, Вы почитайте посты Ежика, ничего не понятно, он считает что цитата простой ФЛ такими услугами пользоваться не будет конец цитаты а в отношении женских консультаций давайте оперировать все таки общедоступными примерами, в конце концов Уткин женские консультации не оказывает, но сам признается что казывал консультационные услуги (не знаю я что это за услуги не знаю, я такими консультациями не пользуюсь). Вопрос такой могут ли быть консультационные услуги оказываны одновременно с юридическими. Если да - то налоговики тут правы, ибо Уткин следуя своей недальновидной логике признался в даче юридических консультаций А мы и оперируем общедоступными примерами. Куда доступней-то? Звоните, назначаете время посещения и идёте в женскую консультацию. Там Вам консультацию дадут. Консультационную услугу предоставят? Слова Уткина не переиначивайте по своему усмотрению. Чел нигде не говорил, что оказывает или оказывал консультационные услуги. А я вот говорю, что прежде чем говорить о том, что Вы точно знаете, что такое консультационные услуги сначала надо в женскую консультацию обратится. Женская консультация. Какую услугу оказывает? Женскую или консультационную? Цитата
Foxy Опубликовано 28 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2010 не знаю, я такими услугами не пользуюсь Тогда каким образом Вы знаете, какую услугу оказывал Уткин? Как Вы можете говорить о том, что такое консультационные услуги, ни разу не побывав в женской консультации? Вы почему женскую консультацию дискриминируете? Цитата
Гость Фискал Опубликовано 28 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2010 Тогда каким образом Вы знаете, какую услугу оказывал Уткин? Как Вы можете говорить о том, что такое консультационные услуги, ни разу не побывав в женской консультации? Вы почему женскую консультацию дискриминируете? вот в том то и дело что мне не нужно знать, он сам умнег сознался. А для того что бы понять что такое юридические услуги не обязательно в женские консультации ходить Цитата
Foxy Опубликовано 28 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2010 вот в том то и дело что мне не нужно знать, он сам умнег сознался. А для того что бы понять что такое юридические услуги не обязательно в женские консультации ходить Вот видите, Вы и согласились наконец-то, что юридические услуги суть не консультационные услуги. И Уткин нигде не говорил, что он оказывает консультационные услуги. Он оказывает юридические услуги, что включает в себя юридическую консультацию суть оказывает юридическую помощь, а не консультационную. Поэтому, не придумавайте ежа в валенках, и прекратите дискредитировать установленный порядок, искажая понятийный аппарат законодательных норм по своему усмотрению, тем самым превышая свои полномочия и совершая неправомерные действия в отношении граждан и женских консультаций. Если установится столь недостойная практика, проявляемая со стороны налогового комитета, то все женские консультации окажутся под угрозой репрессий налоговых органов, что приведёт к демографическому кризису государства. Вы этого, что ли добиваетесь? Вы против государственных целей что ли пытаетесь вести свою деятельность? Цитата
Дмитрий Горбунов Опубликовано 28 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2010 Хочу высказаться в защиту Фискала. Полагаю, что некорректно по отношению именно к нему ведут себя некоторые из участников форума. Призываю всех к объективности. По теме. До сих пор не согласен со знаком равенства между юридической консультацией (консультацией по правовым вопросам) и консультационными услугами в том значении, в котором это понятие употребляется в НК. В дополнение к утверждениям об абсурдности приравнивания юридической консультации к консультационным услугам привожу следующий аргумент: 1. Помимо указанных Фокси женских (узкоспециализированных) консультаций, на которые Вы, Фискал, по вашим словам попасть не сможете ни в коем случае ( не зарекайтесь, однако, всякие случаи в жизни бывают)), есть и другие - медицинские и около того - консультации. В одной из местных областных газет рекламная страница содержит как минимум 5 призывов воспользоваться услугами психолога, нарколога, дерматолога, а также - представителей фирм торгующих косметикой, БАДами и пр., которые (нимало сумняшеся) прямо указывают в своих зазывалках - "консультации" и призывают граждан этими консультациями пользоваться.. 2. Повторюсь - какой смысл законодателю отказывать в послаблении налогового режима лицам, оказывающим юридические услуги широкому кругу населения (и юр.лицам) в виде консультаций в области того или иного законодательства. Доходы от таких консультаций - небольшие, несопоставимые по сравнению с размерами гонораров (сумм вознаграждения) за составление проектов договоров, и уж тем более - за представительство в судах? Любая норма закона должна иметь логический смысл, обуславливающий необходимость и обоснованность ее введения. Какая логика в выделении отдельного вида коммерческой деятельности в виде юридического консультирования (консультирования по применению законодательства, информационно-правового консультирования) из состава такого вида деятельности как оказание юридических услуг? ИМХО - нет логики. Ведь юрконсультация - это только малая и неотъемлемая часть большого и целого (юруслуги). 3. По поводу вашего примера с консультациями в уголовном праве. Такие консультации могут давать не только адвокаты, но и любые люди, знакомые не понаслышке с данным предметом. И деньги берут, между прочим. Хоть, впрочем, - и малые. 4. Мне думается, что под консультационными услугами законодатель при разработке налогового кодекса все же предполагал услуги всяких там рекрутинговых, обучающих, и прочих консалтинговых и иже с ними компаний, которые гребут неслабые деньги за помощь в организации, развитии и планировании бизнеса,а не за юридическую помощь попавшему в трудную (спорную, проблемную) ситуацию субъекту. То есть в первом случае, потребитель услуг - (с жиру бесится) на позитиве, а во-втором - пытается решить возникшую проблему, связанную с защитой (или предстоящей защитой) своих нарушенных прав. Нелогично поступают налоговые органы, на мой взгляд. Цитата
Гость Гость Опубликовано 29 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2010 как обстановка "на фронтах" кто в курсе? Цитата
Гость Фискал Опубликовано 29 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2010 как обстановка "на фронтах" кто в курсе? Был на прениях и ограшении Поздравляю все болевших за Уткина, судья удовлестворила исковые требования в полном объеме к моему сожалению Цитата
Артемидий Опубликовано 29 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2010 как обстановка "на фронтах" кто в курсе? Суд оправдал Уткина! Цитата
Q100 Опубликовано 29 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2010 (изменено) уррра!!! сегодня пью шампанское!!! п.с. судье - отдельный респект!!! Изменено 29 Декабря 2010 пользователем Q-100 Цитата
Катя К Опубликовано 29 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2010 Поздравляю г-на Уткина! :) Если решение выложит, то будет ваще замечательно:) Цитата
Lepes-toks Опубликовано 29 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2010 судье - отдельный респект!!! Дык она по этой причине и ездила наверное вчера в Горсуд. Посовещаться с верхами "Мол, что с этим Уткиным делать-то?" Цитата
Antares Опубликовано 29 Декабря 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2010 (изменено) Неужели Уткин выиграл? Мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! Вечером выпью бутылку Мартини.... белого вермута Еще бы вступило в силу (*тайно мечтает) Изменено 29 Декабря 2010 пользователем Antares Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 29 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2010 Не понял немного насчет экстренности, в виду следующей информации: В проекте Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения», который недавно рассматривался депутатами Парламента РК, содержался пункт, предусматривающий внесение дополнения в п.п.8 п.4 ст.428 Налогового кодекса РК, где запрет на применение специального налогового режима помимо консультационных услуг, также должен был вводиться с 01.01.2011 года и для юридических услуг. Однако, исходя из содержания Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения» № 356-IV ЗРК, опубликованного 4 ноября в «Казахстанской правде» (хотя Закон от 26 ноября !!! )данное предложение Правительства не прошло Проект разделили на 2 части. Одну уже приняли, а вторую нет. Так что-не факт. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 29 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2010 уже родился слой людей которые зарабатываеют на одном - биржевая торговля, они играют финансовыми инструментами, в том числе долевыми цб - простыми акциями. для правильного принятия решения такие люди сталкиваются со всеми перечисленными видами консультаций - управленческих (договоры управления имуществом ПАИ с управляющей компанией), экономических (вопросы общегосударственных рисков при инвестировании в иностранные цб), финансовые и инвестиционные) и причем тут Уткин???? Вот именно, причем тут Уткин и юристы вообще? Мы таких услуг не оказываем. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 29 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2010 (изменено) Вы хотите сказать что физическое лицо не может иметь инвестиционных вопросов, экономических, да и бизнес вопросов ? все эти вопросы возникают у физического лица - акционера (под бизнес легко входят корпоративные вопросы) Я говорю об оказание услуг простым гражданам, по другим вопросам. Например: семейные споры, трудовые, споры вытекающие из-за ДТП и т.д. А я знаю что когда оппонент начинает переходить на личности он выдыхается Согласен, я к вам обращался с вопросам как к профи, учитывая, то что вы себя таким представили, а Уткина нет. Еще добавлю, что за глаза называть человека непрофессионалом некрасиво. Изменено 29 Декабря 2010 пользователем ЁжиК-КолючиЙ Цитата
Рекомендуемые сообщения