Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я говорю об оказание услуг простым гражданам, по другим вопросам. Например: семейные споры, трудовые, споры вытекающие из-за ДТП и т.д.

Согласен, я к вам обращался с вопросам как к профи, учитывая, то что вы себя таким представили, а Уткина нет.

Еще добавлю, что за глаза называть человека непрофессионалом некрасиво.

Что значит за глаза? я с ним судился и не раз при это он ни разу у меня не выиграл!

• Ответы 882
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Два раз судился? Со стороны налоговой видимо.

нет, три раза - канешно со стороны налоговой, я не слышал чтобы он в корпоративных или иных спорах представлял

Опубликовано

Сдается мне, в городе поломают решение. Сейчас вместе с апелляцией от фискалов поступит протест прокуратуры и облом.

А в смэсе чисто театр. Чтобы массы демокртаию почувствовали. :good_evil:

Опубликовано

Сдается мне, в городе поломают решение. Сейчас вместе с апелляцией от фискалов поступит протест прокуратуры и облом.

Вы пророком работаете по заместительству?

Опубликовано (изменено)

Был на прениях и ограшении Поздравляю все болевших за Уткина, судья удовлестворила исковые требования в полном объеме к моему сожалению

Ну вот и хорошо, справедливость восторжествовала.

Не понял я фискалов, чё они докопались до Уткина, по сути до всех юристов?

Изменено пользователем Исмаилов
Опубликовано

2. Повторюсь - какой смысл законодателю отказывать в послаблении налогового режима лицам, оказывающим юридические услуги широкому кругу населения (и юр.лицам) в виде консультаций в области того или иного законодательства. Доходы от таких консультаций - небольшие, несопоставимые по сравнению с размерами гонораров (сумм вознаграждения) за составление проектов договоров, и уж тем более - за представительство в судах? Любая норма закона должна иметь логический смысл, обуславливающий необходимость и обоснованность ее введения. Какая логика в выделении отдельного вида коммерческой деятельности в виде юридического консультирования (консультирования по применению законодательства, информационно-правового консультирования) из состава такого вида деятельности как оказание юридических услуг? ИМХО - нет логики. Ведь юрконсультация - это только малая и неотъемлемая часть большого и целого (юруслуги).

Следует еще учитывать что доходы юристов сильно разнятся в зависимости от региона и реальные заработки имеют в основном алматинцы.

Для примера средняя цена представительства в суде г.Балхаш 25000-80000 тенге за все дело.

Опубликовано

Фискал, ну скажи, как мне доказать вычет по консультационным услугам? А? Достаточно если скажу - консультировал, удовлетворена? А? Ошень надо. А тут твои говорят - а докажи, даже акта выполненных им мало.

Опубликовано

Фискал, ну скажи, как мне доказать вычет по консультационным услугам? А? Достаточно если скажу - консультировал, удовлетворена? А? Ошень надо. А тут твои говорят - а докажи, даже акта выполненных им мало.

налоговики тупят, счет фактура и акт выполненных.

Опубликовано

Навряд ли, если ей дорога мантия, вопрос с вышестоящей ступенью, по-крайней мерей одной, должна была согласовать.

А налоговики да, будут обжаловать скорее всего, ну а чё делать, бесплатно жеж :shuffle:

Опубликовано

А налоговики да, будут обжаловать скорее всего, ну а чё делать, бесплатно жеж :good_evil:

А у них приказ есть 101-й, по которому они обязаны до последней инстанции все обжаловать.

Опубликовано

А у них приказ есть 101-й, по которому они обязаны до последней инстанции все обжаловать.

Да, а еще ентот приказ не дает налоговикам воспользоваться правом заключения мирового соглашения. Вот так они и прут тупо до конца, не смотря на то, что всем давно понятна тщетность таких продвижений, тратят на это наши с вами, налогоплательщиков, деньги. Очень умный приказ. Вообще-то он какбэ противоречит процессуальному законодательству, но кого это интересует? Налоговики в первую очередь выполняют приказы, а потом смотрят на то, законно это или нет. Бедолаги.... Так и живем.

Опубликовано

БЕспределят, что они хуже американских налоговиков чтоли? иди в суд за правдой, вон Уткин нашел же. А кроме акта ты отчет клиенту делал? или как амеры говорят РЕПОРТ! а то кроме акта выполненных, мож ты деньги из оборота в тень выводишь?

Опубликовано

Суд встал на сторону юриста Уткина

Автор: Жанна БАЙТЕЛОВА

29.12.2010

Сегодня в Специализированноммежрайонном экономическом суде Алматы было вынесено решение по гражданскому иску Сергея Уткина к налоговому департаменту города. К удивлению юриста, которому грозило лишение свободы по обвинению в уклонении от уплаты налогов, положительное.

Напомним, что в июне этого года налоговики в результате проверки деятельности юриста насчитали ему индивидуальный подоходный налог в сумме 2 959 309 тенге и пени в сумме 1 876 355 тенге (всего — 4 835 664 тенге), обвинив Сергея Уткина в уклонении от уплаты налогов. А доход по логике фискалов юрист получил от консультационной деятельности. Однако денег за консультации Сергей с клиентов не брал, поэтому обратился в суд с требованием отменить уведомление о результатах налоговой проверки.

Иск был подан 3 ноября. За это время состоялось несколько заседаний, и вот сегодня процесс вышел на финишную прямую. Судья Примбетова объявила о завершении рассмотрения дела по существу и переходе к прениям. В суд поддержать Сергея Уткина пришли все те, кто вошел в комитет по его защите, а также простые граждане, узнавшие о гонениях на юриста.

- Ответчиком не было предоставлено ни одного доказательства того, что я оказывал платные юридические консультации. Судебное решение не может основываться на предположениях, а то, что я оказывал платные услуги, — лишь предположение, — заявил Сергей Уткин.

- Речь идет о деятельности ИП, а любая деятельность ИП направлена на получение дохода, — привел свой довод представитель ответчика Жетпесбаев.

После того, как стороны были выслушаны, судья объявила перерыв и удалилась в совещательную комнату. Спустя минут десять, процесс продолжился. Все внимательно слушали то, что зачитывала судья, и удивленно воскликнули, услышав «иск удовлетворен».

- Вот это да! Что творится в государстве! — в эмоциональном порыве воскликнул Сергей Уткин уже после оглашения судебного решения.

- Молодец! — провожали пенсионерки судью.

Комментируя решение суда, Сергей Уткин не исключает, что на исход дела повлияло общественное мнение. Если налоговый департамент не оспорит решение, то можно надеется, что теперь от юриста отстанут.

Опубликовано

Да, а еще ентот приказ не дает налоговикам воспользоваться правом заключения мирового соглашения. Вот так они и прут тупо до конца, не смотря на то, что всем давно понятна тщетность таких продвижений, тратят на это наши с вами, налогоплательщиков, деньги. Очень умный приказ. Вообще-то он какбэ противоречит процессуальному законодательству, но кого это интересует? Налоговики в первую очередь выполняют приказы, а потом смотрят на то, законно это или нет. Бедолаги.... Так и живем.

Как ты себе представляешь мировое соглашение в области императиных отношений, тут государство выступает не как хозяйствующий субъект, поэтому тут может быть только три дороги законно, не законно, частично.

Опубликовано

Суд встал на сторону юриста Уткина

Автор: Жанна БАЙТЕЛОВА

29.12.2010

Комментируя решение суда, Сергей Уткин не исключает, что на исход дела повлияло общественное мнение. Если налоговый департамент не оспорит решение, то можно надеется, что теперь от юриста отстанут.

не отстанут, они теперь за честь мундира его в апелляции рвать будут, они уже юридическую компанию в консультанты наняли

Опубликовано

налоговики тупят, счет фактура и акт выполненных.

ага, и потом мы удивляемся как деньги в тень уходят? а вот так через консалтинг, но кроме этих доков нужен сам отчет

Опубликовано (изменено)

не отстанут, они теперь за честь мундира его в апелляции рвать будут, они уже юридическую компанию в консультанты наняли
Какую и на какие средства ?

И собственно зачем у них тогда должность "юрист" имеется?

Ну а может тогда уволить всех юристов и упразднить юридический отдел и нанять на основании госзакупок юркомпанию для ежегодного обслуживания? Хотя как тогда быть с легитимностью передачи государственных, по сути своей функций принуждения, в частный сектор? :good_evil:

Изменено пользователем Spirit of Nicopol
Опубликовано

Как ты себе представляешь мировое соглашение в области императиных отношений, тут государство выступает не как хозяйствующий субъект, поэтому тут может быть только три дороги законно, не законно, частично.

Да ну? А теперь покажи мне в процессуальном законодательстве то, о чем ты сейчас сказал, или для государства изобрели отдельный ГПК? Пункт 4 статьи 48 ГПК не забудь глянуть.

Как вам всем на госслужбе мозг-то промывают...

Опубликовано

Навряд ли, если ей дорога мантия, вопрос с вышестоящей ступенью, по-крайней мерей одной, должна была согласовать.

А налоговики да, будут обжаловать скорее всего, ну а чё делать, бесплатно жеж :good_evil:

Возможно, но не факт. Может у нее в этом году отмен не было. Ради статистики могли допустить такой поворот.

Наглядно это можно наблюдать по делам об изъятии зем.участков для госнужд. Масса примеров, когда судебный акт первой инстанции ломается в городе.

Вообщем печально это все. Впрочем я буду, рад если в итоге все окажется по-другому.

Опубликовано

Да ну? А теперь покажи мне в процессуальном законодательстве то, о чем ты сейчас сказал, или для государства изобрели отдельный ГПК? Пункт 4 статьи 48 ГПК не забудь глянуть.

Смотреть НП ВС по налогам от 2006 г.

А в теории этот вопрос решается неоднозначно.

Опубликовано (изменено)

Смотреть НП ВС по налогам от 2006 г.

А в теории этот вопрос решается неоднозначно.

Знакомое НП. А вопрос действительно решается неоднозначно, и в практике тоже - я его уже решал...

Изменено пользователем Antares
Опубликовано

Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 23 июня 2006 года № 5

О судебной практике применения налогового законодательства

15. В соответствии с частью второй статьи 49 ГПК суд не утверждает мирового соглашения сторон, если оно противоречит закону. Мировое соглашение между налогоплательщиком и налоговым органом нарушает установленные Налоговым кодексом принципы обязательности, определенности и справедливости налогообложения. Кроме того, право сторон на окончание дела мировым соглашением связано с наличием между ними основанных на равенстве имущественных отношений. Налоговые же отношения основаны на властном подчинении одной стороны другой. В этой связи суд не вправе утверждать мировое соглашение по налоговым спорам.

получите и распишитесь! знаешь если сильно сильно сильно сильно сильно захотеть можно достичь всего, в том числе и не сбыточной для тебя мечты обладать умением не переходить на личности