Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да Вы достали уже своим "иди, да исправь"!!!!! А ВЫ тогда за что там штаны свои протираете??!!!

Не можете отрегулировать свою же систему, только и привыкли к тому, что кто-то, за ВАС, должен прийти и сделать ВАШУ же работу.

НЕ МОЖЕТЕ - НЕ БЕРИТЕСЬ! Освободите место! Придут тогда и другие и сделают то, что ВАМ не под силу.

Вас же, еще фиг сгонишь с того места, где работают за 30 тыс...

Да бес проблем, открой сайт госслужбы, у налоговиков куча вакансий проходи конкурс со своими шикарными дипломами оторвут с руками

кто реально пробовался? приходи в РНУ к начальнику, скажи я вот хочу у вас работать у меня опыт и все дела, найдет возможность устроит

никто же не идет,

так что свои ипотеки лучше закрывайте

• Ответы 882
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Зато, НК, в лице г-на Фискала, видимо жутко мечтает всех пересажать.. =)

кто заслужил тот и сядет

Опубликовано

Если уж речь пошла о Болашаковцах, то, после возвращения с учебы, многие начинают работать с совсем простых должностей.

по барабану, в налоговых органах таких ваще и не видывали

Опубликовано

Сергею Уткину вменяется доначисление налогов в следствие неправильно выбранного режима налогообложения. Данная санкция мотивирована тем, что юр.услуги объявлены, как консультационные, которые не подлежат упрощенного режима налогообложения.

Определение из глоссария НК РК: консультационные услуги - услуги по предоставлению разъяснений, рекомендаций, советов и иных форм консультаций, включая определение и (или) оценку проблем и (или) возможностей лица, в целях решения управленческих, экономических, финансовых, инвестиционных вопросов, в том числе вопросов стратегического планирования, организации и осуществления предпринимательской деятельности, управления персоналом.

Комментарий: как юрист с 15-летним стажем заявляю о том, что данным определением охвачено лишь 15% от общего объема юридических услуг.

Вердикт: консультационные услуги есть юридические, но юридические не есть - консультационные...

Опубликовано (изменено)

кто заслужил тот и сядет

ваши слова, да богу в уши:)

по барабану, в налоговых органах таких ваще и не видывали

может плохо смотрели?

че предпиятия, это понятно, я сейчас могу проверить есть ли в НД Астаны или Алматы болашаковцы? не заливайте они налоговую страсть как боятся

а по республике проверьте:) хотя бы одного найдете, с Вас ящик пива- каждому:) обманете, мы узнаем и своими длинющими руками получим с Вас по три ящика пива- каждому:)

Изменено пользователем Катя Курникова
Опубликовано

ну во первых не такие уж и 30 000. Вы забыли про премиальные, праздничные ( иной раз в 3-4 оклада).так что думаю средняя под 70-80 выйдет, а это уже "средненькая" зарплата.

Те кого не взяли на 300 нарабатывают стаж в госструктурах. и затем идут на 300.

Далее по тексту Болашаковцы. Ну допустим я видел болашаковцев в налоговой. И в предприятиях разных. Со мной трое работали на должностях разных начиная от спеца и заканчиваю руководителем отдела. ( просто они не кичатся нигде этим и не говорят при этом ударяя себя в грудь " я мол такой патриот и такой умный что готов быть альтруистом"

че предпиятия, это понятно, я сейчас могу проверить есть ли в НД Астаны или Алматы болашаковцы? не заливайте они налоговую страсть как боятся

Опубликовано

Ну и где же его взять? )) Вам, сидя в банке, никак не поменять "налаженный процесс" нашего судопроизводства.... Да и нам тоже....

Вот это действительно больно, а в банке сижу не за красивые глазки и волосатую лапу. Меня фискалы жуть как боятся помнят, зря штоль 6 лет отбабахал

Опубликовано

если не ошибаюсь то в Сарыаркинском НК астаны работал парень. Проверьте.

Опубликовано

если не ошибаюсь то в Сарыаркинском НК астаны работал парень. Проверьте.

и 6 месяцев не выстоял

Опубликовано

кто реально пробовался? приходи в РНУ к начальнику, скажи я вот хочу у вас работать у меня опыт и все дела, найдет возможность устроит

никто же не идет,

Мне один раз предлагали :biggrin:

Опубликовано

че предпиятия, это понятно,

ну есть разные понятия принесения вреда пользы государства. Есть РГП, РГКП,АО и т.д. со всякими госучастиями. И зарплаты повыше и все же при государстве. гражданские служащие...да много можно примеров привести где могут обитать и обитают болашаковцы.

Гость Наблюдатель
Опубликовано

Да бес проблем, открой сайт госслужбы, у налоговиков куча вакансий проходи конкурс со своими шикарными дипломами оторвут с руками

никто же не идет,

Так вот где собака-то зарылась... все дело в том, что кому-то, как кость в горле, застряло, что ему что-то не доступно?!

Так может, вместо того, чтобы выжимать последнее из предпринимателей и иже с ними, вам, фискалам, нужно, собравшись дружно, обратиться ко всему правительству в целом и выдвинуть свои требования по части увеличения, а значит и улучшения вашего благосостояния??

Может, хоть тогда работать грамотно начнете?!

Опубликовано

ну есть разные понятия принесения вреда пользы государства. Есть РГП, РГКП,АО и т.д. со всякими госучастиями. И зарплаты повыше и все же при государстве. гражданские служащие...да много можно примеров привести где могут обитать и обитают болашаковцы.

Не передергивайте, речь о контрольных налоговых органах

Опубликовано

Так вот где собака-то зарылась... все дело в том, что кому-то, как кость в горле, застряло, что ему что-то не доступно?!

Так может, вместо того, чтобы выжимать последнее из предпринимателей и иже с ними, вам, фискалам, нужно, собравшись дружно, обратиться ко всему правительству в целом и выдвинуть свои требования по части увеличения, а значит и улучшения вашего благосостояния??

открой конституцию, госорганам запрещены митинги общественные участия

Опубликовано

Чего ж не идет? Сами ж пишете:

а я там уже был, начинал после дембеля в медеуской НК, ушел с начальника юротдела НК по г. Алматы

Опубликовано

а я там уже был, начинал после дембеля в медеуской НК, ушел с начальника юротдела НК по г. Алматы

Ну так там многие были. Чего об этом в данной теме то кричать? Для демонстрации длины пись.. карьерных успехов есть "Похвастушки".

Опубликовано

Ну так там многие были. Чего об этом в данной теме то кричать? Для демонстрации длины пись.. карьерных успехов есть "Похвастушки".

меня спросили я ответил

Опубликовано

Раз уж такое обсуждение пошло, уже далеко ушедшее от изначально заявленной темы (желание помогать и защищать С.У. высказано немногими в этой теме), то выскажусь по поводу противостояния предпринимателей и налоговых органов, активно муссируемое. В ответ на этот пост:

Работать грамотно не мешало бы и предпринимателям, очень часто так получается, что налоговики и предприниматели стОят друг друга в непрофессионализме. Тогда и меньше доначислений и предметов спора будет вообще. Во многих случаях, причиной наличия таких споров и претензий налоговых органов, является просто неграмотность предпринимателей и излишняя их самоуверенность.

И к сабжу можно применить это в некотором роде, ИМХО.

Гость Наблюдатель
Опубликовано

открой конституцию, госорганам запрещены митинги общественные участия

Во-первых, "откройТЕ"..... мы с вами - баранов вместе не пасли, чтобы Вы могли, вот так фамильярно, обращаться к незнакомому человеку.

Во-вторых, а зачем организовывать митинги, когда сейчас можно составить некое коммюнике и отправить его на сайт правительства?!! XXI век на дворе!!! =)

Вы, как дети малые, вас всему заново учить что-ли нужно? Мозги свои хоть раз включать пробовали??? =)

Гость Наблюдатель
Опубликовано

Работать грамотно не мешало бы и предпринимателям, очень часто так получается, что налоговики и предприниматели стОят друг друга в непрофессионализме. Тогда и меньше доначислений и предметов спора будет вообще. Во многих случаях, причиной наличия таких споров и претензий налоговых органов, является просто неграмотность предпринимателей и излишняя их самоуверенность.

И к сабжу можно применить это в некотором роде, ИМХО.

Не, ну это ж надо... г-н Уткин, в таком случае, совсем обнаглел, что будучи до такой степени "безграмотным и самоуверенным", посмел предъявить иск к НК о неправомерных их действиях, в виде доначислений за то, чего по сути в Законодательстве-то и нет. Блин, вот же бестолочь! :biggrin:

Опубликовано

Ну вы тут и развели... Суть осталась прежней - налоговики, получив сверху команду "мочить" Уткина, ("шибко грамотный стервец, какую-то газету "Республика" вздумал защищать! Ату его!"), решили блеснуть эрудицией, и доказать всему миру, что они самые креативные, и что юрист Уткин - это никакой не юрист, а человек, занимающийся консалтингом, поскольку в ходе своей работы дает консультации. Не важно, что он не берет за это денег, и что ни один случай платной консультации так и не был установлен, в том числе и в судах, не имеет никакого значения, что в ЛЮБОЙ профессии ЛЮБОЙ человек, физик или ИП, дает какие-либо консультации кому-либо по каким угодно вопросам (даже наш сантехник - вечно пьяный дядя Вася, меня консультирует, как правильно намотать дранку на стык между трубами - чистой воды консалтинг, епт!). Вывод: все мы оказываем консультационные услуги,и все должны уплатить недополученный государством налог в виде нескольких миллионов! Кто не уплатит - Фискал всех посадит!

Ну не маразм ли?

Опубликовано

Слабо на 30 тыс в месяц за державу ответить? и взяток не брать? и человеком остаться? ну раз нет, то и морального права критиковать у вас нет. легко со стороны кричать

И всё-то вы меряете на деньги... большие или маленькие...

А человеком нужно оставаться всегда... вне зависимости от суммы...

у вас, наверное, по жизни пунктик... ежели платят только 30 тыс. в месяц - надо взятки брать и не быть человеком..

а если больше - то и взяток не брать.. и человеком оставаться...

А можно задать нескромный вопрос? - вам платили до 30 тыс.? или больше? Слабак вы или нет?

Чтобы все форумчане поняли - были вы человеком (вообще) или не были???....

И не надо на нас кричать... Сначала определитесь - были ли вы человеком вообще.. в этой жизни