Mishanya Опубликовано 16 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2011 А откуда такие безапелляционные доводы? Так ведь это как раз и есть такой вывод апелляционной инстанции. :mad2: Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 16 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2011 А откуда такие безапелляционные доводы? почему это клиент неверно ведет учет? эт откуда такие факты? причем понятно если было бы только один клиент, так трое сразу отразили эти услуги как консультационные? А может как раз это Уткин ведет неверно учет? Доводы? из описательной и мотивировочной части постановления. Почитайте внимательно. Цитата
Гость Наблюдатель Опубликовано 16 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2011 А откуда такие безапелляционные доводы? почему это клиент неверно ведет учет? эт откуда такие факты? причем понятно если было бы только один клиент, так трое сразу отразили эти услуги как консультационные? А может как раз это Уткин ведет неверно учет? "А может быть - ворона, а может быть - собака, а может быть - корова... но, тоже - хороша.." (с) Че-т навеяло... :mad2: Цитата
Гость Фискал Опубликовано 16 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2011 Постановление слабое. Логика не то, чтобы хромает, она вообще отсутствует. Нет формальной логики и нет материальной. Буду свободнее, скорее вечером, изложу свои доводы. ЗЫ: Вот пример ее отсутствия - Во первых НК не содержит понятия юридические консультации, упоминаются лишь консультационные услуги как вид деятельности. Во вторых - установлен факт безвозмездной дачи юридических консультаций, не как вид самостоятельной деятельности, а как часть преддоговорных переговоров, такой факт не только не является доказательством оказания консультационных услуг, но и более того, свидетельствует об их отсутствии - безвозмездная консультация не есть возмездное оказание консультационных услуг. В третьих - предварительная консультация не может расцениваться как консультация основная :) т.е. та за которую собственно и требуют оплаты. Иными словами - суд установил, что такой вид деятельности как консультационные услуги не осуществляется Уткиным, последний лишь дает предварительные консультации не взимая за это никакой платы. Указанные консультации не решают управленческих, экономических, финансовых, инвестиционных и других вопросов клиента, они лишь помогают ему принять решение о заключении договора на оказание юридических услуг. Согласен, какие такие "предварительные юридические услуги" что за самодеятельность суда? НО в отношении получения вознаграждения за консультационные услуги довод Ваш слабенький, ибо налоговый кодекс устанавливает запрет на осуществление консалтинговых услуг, при этом законодатель не ставит вопрос в зависимость от оплаты Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 16 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2011 Согласен, какие такие "предварительные юридические услуги" что за самодеятельность суда? НО в отношении получения вознаграждения за консультационные услуги довод Ваш слабенький, ибо налоговый кодекс устанавливает запрет на осуществление консалтинговых услуг, при этом законодатель не ставит вопрос в зависимость от оплатыа это то откуда? что за запрет то такой? Цитата
Гость Фискал Опубликовано 16 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2011 а это то откуда? что за запрет то такой? п.п.8) п.4 ст. 428 Налогового Кодекса РК Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 16 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2011 п.п.8) п.4 ст. 428 Налогового Кодекса РК а где написано "запрещено!!"??? написано же "не распространяется"))) Цитата
Катя К Опубликовано 16 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2011 Я конечно не хочу никого обидеть, но у меня вопрос, где написано, что консультационная услуга должна быть обязательно возмездной? Вот с закона о защите прав потребителей: услуга - деятельность, направленная на удовлетворение потребностей потребителей, результаты которой не имеют материального выражения, далее в НК, в понятии конс.услуги, про возмездность, тоже ничего не написано. Там написано, что лицо оказывающее консульт.услуги не вправе упрощенно налооблогаться. Конечно, это ужасно, что такой прецедент имеет место быть, но может суд где то и прав? Если честно, то юр.деятельность нельзя рассматривать без консультационных услуг, потому как все оплачивается в совокупности. Это мое мнение. То что в договоре прописывают, что без консультаций, на практике не соответствует действительности. Цитата
ровесник Опубликовано 16 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2011 (изменено) То что в договоре прописывают, что без консультаций, на практике не соответствует действительности. может я и повторюсь. Законодателю следует чётко разграничить два понятия: консалтинг - как самостоятельный вид предпринимательской деятельности и консультацию как сопутствующую основному (а сопутствует она всем без исключения видам деятельности - будь то продажа булки хлеба, оказание сантехнических услуг, проезд в такси, полёт на луну и пр.) виду деятельности. Изменено 16 Марта 2011 пользователем ровесник Цитата
Катя К Опубликовано 16 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2011 может я и повторюсь но Законодателю следует чётко разграничить два понятия: консалтинг - как самостоятельный вид деятельности и консультацию как сопутствующую основному (а сопутствует она всем без исключения видам деятельности - будь то продажа булки хлеба, оказание сантехнических услуг, проезд в такси, полёт на луну и пр.) виду деятельности. конечно следует, но этого же пока нет. Цитата
ровесник Опубликовано 16 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2011 конечно следует, но этого же пока нет. значит никто не имеет право применять упрощённый налоговый режим? Цитата
*DOCTOR* Опубликовано 16 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2011 Я конечно не хочу никого обидеть, но у меня вопрос, где написано, что консультационная услуга должна быть обязательно возмездной? А разве возмездность не предусмотрена в статье 683 Гражданского кодекса ? "1. По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги". Не подлежит оплате, соответственно факта оказания консультационных услуг нет. Цитата
Катя К Опубликовано 16 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2011 значит никто не имеет право применять упрощённый налоговый режим? арендодатели, прежде чем сдать в аренду помещение, консультируют? певцы, прежде чем спеть песню в кабаке, консультируют? Цитата
Катя К Опубликовано 16 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2011 А разве возмездность не предусмотрена в статье 683 Гражданского кодекса ? "1. По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги". Не подлежит оплате, соответственно факта оказания консультационных услуг нет. а если я Вас бесплатно проконсультирую это не будет услугой? Цитата
ровесник Опубликовано 16 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2011 арендодатели, прежде чем сдать в аренду помещение, консультируют? а как же квадратура, целевое назначение, место нахождение? певцы, прежде чем спеть песню в кабаке, консультируют? а вы думете репертуар и продолжительность программы не обсуждают? Цитата
Катя К Опубликовано 16 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2011 (изменено) а как же квадратура, целевое назначение, место нахождение? а вы думете репертуар и продолжительность программы не обсуждают? реклама и консультация- одно и тоже? Реклама- наше помещение такой то площади вы сможете арендовать за 100 долларов Консультация- в нашем помещении Вы сможете открыть столовую, которая Вам, при таких то обстоятельствах, при выполнении Вами следующих условий, будет приносить 100 долларов прибыли. Так примерно:) Изменено 16 Марта 2011 пользователем Катя Курникова Цитата
ровесник Опубликовано 16 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2011 Я конечно не хочу никого обидеть, но у меня вопрос, где написано, что консультационная услуга должна быть обязательно возмездной? я хочу уточнить вопрос то обсуждается налоговый, а если нет возмездности - нет объекта налогооблажения. Соответственно - это налоговики подразумеавают, консультация является обязательно возмездной Цитата
*DOCTOR* Опубликовано 16 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2011 а если я Вас бесплатно проконсультирую это не будет услугой? Нет, так как за последствия вы не отвечаете. Тем более для целей налогового законодательства. Цитата
ровесник Опубликовано 16 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2011 реклама и консультация- одно и тоже? Реклама- наше помещение такой то площади вы сможете арендовать за 100 долларов Консультация- в нашем помещении Вы сможете открыть столовую, которая Вам, при таких то обстоятельствах, при выполнении Вами следующих условий, будет приносить 100 долларов прибыли. Так примерно:) я буду размещать рекламу, а потом мне доначислят ИПН, потому что предполагалось, что я консультировал и говорил "при таких то обстоятельствах, при выполнении Вами следующих условий, будет приносить 100 долларов прибыли" Цитата
Катя К Опубликовано 16 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2011 я хочу уточнить вопрос то обсуждается налоговый, а если нет возмездности - нет объекта налогооблажения. Соответственно - это налоговики подразумеавают, консультация является обязательно возмездной Человек занимается предпринимательской деятельностью, физ лицо (!), он как физ лицо занимающееся предпринимальской деятельностью производит след.действия: - представляет интресы в суде- возмездно и заключает договор на это, - консультирует- безвозмездно. В НК написано, что лицо осуществляющее консультационные услуги (не написано возмездные или нет) не может упрощенно облагаться. Он же осуществляет консультационную деятельность? Где написано, что должна быть возмездность? Цитата
ровесник Опубликовано 16 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2011 Где написано, что должна быть возмездность? а если нет возмездности где объект обложения? Цитата
Катя К Опубликовано 16 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2011 (изменено) Нет, так как за последствия вы не отвечаете. Тем более для целей налогового законодательства. я- общественная организация, бесплатно даю письменные консультации или устные или просто добрая девочка Катя, которой деньги не нужны:) почему же это не услуга? ведь по закону: услуга - деятельность, направленная на удовлетворение потребностей потребителей, результаты которой не имеют материального выражения Вы- потребитель? то что я делаю- деятельность? Вас это удовлетворяет? я буду размещать рекламу, а потом мне доначислят ИПН, потому что предполагалось, что я консультировал и говорил "при таких то обстоятельствах, при выполнении Вами следующих условий, будет приносить 100 долларов прибыли" а доказательства? Уткин же сам сказал, что консультациями занимался.... а если нет возмездности где объект обложения? а при чем тут объект обложения? речь идет о праве упрощенного налогообложения. Если занимаешься консультациями- прав нет, не занимаешься- права есть. Изменено 16 Марта 2011 пользователем Катя Курникова Цитата
Эдуард Опубликовано 16 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2011 Я конечно не хочу никого обидеть, но у меня вопрос, где написано, что консультационная услуга должна быть обязательно возмездной? А при безвозмездной услуге о каких налогах может идти речь? Цитата
Катя К Опубликовано 16 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2011 (изменено) А при безвозмездной услуге о каких налогах может идти речь? см мой предыдущий пост №700. Изменено 16 Марта 2011 пользователем Катя Курникова Цитата
Эдуард Опубликовано 16 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2011 см мой предыдущий пост №700. Я тут отвлекся малость, поэтому Ваш пост не видел. Цитата
Рекомендуемые сообщения