Исмаилов Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 Я извиняюсь, а разве сейчас в парламенте не лежит законопроект приравнивающий юридические услуги к консультационным? Если я правильно понимаю, то все юристы по этим изменениям в НК РК перейдут на общеустановленный? А ссылочку на законопроект не подскажите? Цитата
Foxy Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 любой Юрист может быть политиком (пример Россия, там два Юриста), НО не любой политик может быть Юристом (наш пример, поэтому перегибы) Пральна. Когда юрист становится политиком, он продолжает юридические услуги оказывать? Нет. Он чёта там о политике бормочет и общих тенденциях развития и модернизаци , чтобы в соответствии с законодательством насколько возможно такое развитие происходило. В политику переносится его профессиональные знания законодательства, но юристом политик перестаёт быть. Так для чего ввязывать какие-то политические агитки в дело, политики не касающееся? Есть действующее законодательство и от него и следовало бы исходить, а не от того, у кого там какой-то судья дело рассматривал, или политического страдальца из юриста конопатить. Потому что если по этой линии идти ему со своим делом, то бедолага такого нахл######ся может, что потом ему поневале партийцем каким-нибудь придётся стать - "дарить свет людям", сидя на нарах. Нафига жизнь себе портить в угоду каким-то политическим течениям? В юридической практике вообще-то руководствуется законом, а не политикой, и если чел не имеет в себе желания лезть в эти дебри, то и зачем присосеживатся с какими-то политическими лозунгами и агитками? Бла, бла, бла, а давайте расмотрим личность Уткина как политического борца за наши с вами права. Угу. А есть ли тут дискриминация меньшинств и не отказывал ли он в тайных юридических консультациях геям? Все на его защиту и он поведёт нас в светлое будущее с упрощёнными формами налоговых деклараций! Ура, товарищи! Догонит, и ещё раз поведёт. Зоопарк какой-то. Ни вздохнуть, ни пёр.. без политики прям. Цитата
Исмаилов Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 Если рассматривать всё это в юридическом аспекте, имхо перспективы у налоговиков почти никакой нет. В законе есть понятие консультационных услуг, юридические консультации вряд ли получится всучить таким топорным методом, который использует представитель налогового комитета. Прочитал всю тему, и чёт не увидел упоминание о конкретных доказательствах, которыми располагает представитель налогового комитета. Пытается выдать желаемое за действительное. Судебная практика отсутствует, я имею ввиду отнесения юридических услуг в категорию консультационных, если я не прав укажите мне на такое решение. Безусловно дело имеет политическую подоплёку, персона Сергея Уткина, явно выбрана не случайно. Сотни если не тысячи юристов только в городе Алматы работают по упрощенке, в их числе и юр компании, а выбрали именно Сергея Уткина. Чёто не чисто. Правильная цитата была выбрана топикстатером. «Сначала они пришли за евреями, но я ничего не сказал, потому что я не еврей. Потом они пришли за коммунистами, и снова я ничего не сказал, потому что я не коммунист. Потом они пришли за католиками, профсоюзными деятелями и всеми, кто был против, и снова я не протестовал, потому что не был одним из них. Наконец они пришли за мной, и тогда рядом уже не оставалось никого, чтобы встать на мою защиту.» (Мартин Ливоллер, одна из жертв гестапо) Думаю юристам, которые которые работают на себя, в первую очередь нужно оказать поддержку коллеги. Топикстатер, огласите пожалуйста дату следующего судебного заседания, если судебный процесс будет открытым, желаю поприсутствовать. Цитата
ялО Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 Топикстатер, огласите пожалуйста дату следующего судебного заседания, если судебный процесс будет открытым, желаю поприсутствовать. 28.12.10 г. вот только кто судья не понятно, но по прессе определитесь Цитата
Исмаилов Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 (изменено) 28.12.10 г. вот только кто судья не понятно, но по прессе определитесь Спасибо Еще по времени кто-нибудь определил? Изменено 14 Декабря 2010 пользователем Исмаилов Цитата
Foxy Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 Правильная цитата была выбрана топикстатером. «Сначала они пришли за евреями, но я ничего не сказал, потому что я не еврей. Потом они пришли за коммунистами, и снова я ничего не сказал, потому что я не коммунист. Потом они пришли за католиками, профсоюзными деятелями и всеми, кто был против, и снова я не протестовал, потому что не был одним из них. Наконец они пришли за мной, и тогда рядом уже не оставалось никого, чтобы встать на мою защиту.» (Мартин Ливоллер, одна из жертв гестапо) Уткин еврей? Или католик? Или ещё какой ущемлённый, что ли? Лабуда полнейшая. Сегодня вот за нищасным жертвенным Уткиным пришли, который сам во всём запутался и слов связать не может со своими рассуждениями ху есть кто и где совет, а где консультация, денех у него отбирают налоговики видите ли, которые точно также как и он двух слов связать не могут, у них всё взаимосвязано и если хлеба съел, то это значит земля круглая оказалась. Смешали всё в одну кучу и из обыкновенного судебного разбирательства, которых вот именно - тысячи, какого-то гонимого юриста укомплектовывают. Чёрти чё. Ещё и цитату-то привели, фигеть какого политического значения и исторических событий и приравняли их к налоговой декларации. Для большего проникновения к великомученичеству нищасного Уткина, наверное. Ма-лад-цы. Эквиваленты по значениям очень одинаковые, надо полагать. Налоговая декларация нищасного Уткина и истребление людей. Очень подходяще. Тьфу. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 Зачем переводить в политические плоскости оказание юридических услуг? Юристы - это политики? Нет. Это профессиональная деятельность. В противном случае за юридическими услугами следует обращаться к политикам. Чушь какая-то. Если юрист прошол все инстанции, что он может рекомендовать клиенту если система не работает, а только работает показуха? Думаю, что наш брат должен идти в политику. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 Уткин еврей? Или католик? Или ещё какой ущемлённый, что ли? Лабуда полнейшая. Сегодня вот за нищасным жертвенным Уткиным пришли, который сам во всём запутался и слов связать не может со своими рассуждениями ху есть кто и где совет, а где консультация, денех у него отбирают налоговики видите ли, которые точно также как и он двух слов связать не могут, у них всё взаимосвязано и если хлеба съел, то это значит земля круглая оказалась. Смешали всё в одну кучу и из обыкновенного судебного разбирательства, которых вот именно - тысячи, какого-то гонимого юриста укомплектовывают. Чёрти чё. Ещё и цитату-то привели, фигеть какого политического значения и исторических событий и приравняли их к налоговой декларации. Для большего проникновения к великомученичеству нищасного Уткина, наверное. Ма-лад-цы. Эквиваленты по значениям очень одинаковые, надо полагать. Налоговая декларация нищасного Уткина и истребление людей. Очень подходяще. Тьфу. Может быть для вас это чепуха, то для нас это архиважно!!! Вы суть дела знаете, вы в казахстане живете и работаете юристом. Нет. Поэтому, что вы можете знать по этому делу? Я знаю, что в случае отрицательного расклада, со временем это отразится и на мне и не только на мне. Цитата
Foxy Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 Если юрист прошол все инстанции, что он может рекомендовать клиенту если система не работает, а только работает показуха? Думаю, что наш брат должен идти в политику. Да идите, кто Вам мешает-то? Выдвигайте свою кандидатуру и занимайтесь политикой. Только при чём тут профессиональная юридическая деятельность тогда? Зачем тогда вообще разделение по профессиям делать? Упразднить юриспруденцию и чиста политикой заниматся с оказанием юридических услуг клиентам. У каждого такого политика своя интерпретация норм закона будет, как вот у представителя налогового комитета в суде. Цитата
Foxy Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 Может быть для вас это чепуха, то для нас это архиважно!!! Вы суть дела знаете, вы в казахстане живете и работаете юристом. Нет. Поэтому, что вы можете знать по этому делу? Я знаю, что в случае отрицательного расклада, со временем это отразится и на мне и не только на мне. А вы мне объясните, что на юристов геноцид объявлен в Казахстане, что такие цитаты уже на дело о налоговой декларации запихивают? Профессию прижали, может быть, может быть юридические университеты позакрывали и не разрешают быть юристом? Где эквивалент? У налоговой декларации нет национальности или религиозной принадлежности, для чего использовать такие цитаты по делу о деньгах и пенях? Уткина за то, что он юрист преследуют? Ему прислали бумажку о том, что он государству должен, он с этим не согласился и подал иск в суд, и предмет иска - налогообложение, а не его принадлежность к национальности ли, вероисповеданию ли. Как Вы, как юрист можете такие вещи уравнивать? Насколько Вы вообще тогда юрист? Цитата
Гость Эл Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 Если человек говорит много слов, это не значит, что он прав. Foxy, пожалуйста, дайте высказаться и другим людям, не забивайте ветку. Цитата
Оксана Франко Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 ..Не читала всю тему.. сори..если кто уже озвучил эту мысль.. Уткин..как известно страдает за своё сотрудничество с казахстанской оппозицией...то есть дело носит политический окрас... Цитата
Сакен Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 ..как известно страдает за своё сотрудничество с казахстанской оппозицией...то есть дело носит политический окрас... Да бросьте, какая оппозиция? какой политический характер? имхо, чисто бизнес... Цитата
Foxy Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 Если человек говорит много слов, это не значит, что он прав. Foxy, пожалуйста, дайте высказаться и другим людям, не забивайте ветку. Вроде бы тут не очередь в магазин, а открытая тема. Спасибо, что хоть пластырем рот не предложили мне заклеить. Цитата
НовоКаин Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 ... Foxy, пожалуйста, дайте высказаться и другим людям, не забивайте ветку. Это чо... Нынешний коллектив Foxy вельми умереней. Вот прошлый - то да! Не те нынче сотрудники ЦРУ (или что там за контора разрушает наш моск). Цитата
Foxy Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 Явилось. Странно, что не с возгласом: "отечество в опасности! караул! фокси пост оставила в теме!" Цитата
ykis Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 Походу дело заказное, наверно дорогу перешел не в том месте... За это - точно расстрел на месте.... Цитата
ykis Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 НЕ ФЛУДИМ!!! Понял. Я так понимаю, что фраза Васи из фильма "Джентельмены удачи" - "Туда не ходи, снег башка упадет - совсем мертвый будешь" - тоже относится к консультационной деятельности? Бред какой-то. Но, думаю, что вопросы относящиеся к Налоговому кодексу, не являются предметом гражданско-правовых отношений и не подлежат в судах общей юрисдикции, в т.в. в СМЭСе Меня терзают смутные сомнения что нарушена подсудность ... Цитата
ykis Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 Многоуважаемым собратьям большое сорри за оффтоп, но отвлекитесь от серьезных вещей, взгляните http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=125546 Цитата
Лел Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 Уткин еврей? Или католик? Или ещё какой ущемлённый, что ли? Лабуда полнейшая. Эквиваленты по значениям очень одинаковые, надо полагать. Налоговая декларация нищасного Уткина и истребление людей. Очень подходяще. Тьфу. Foxy, эта цитата не про евреев, а про призыв встать на защиту против любого произвола, даже если напрямую тебя это не касается, потому что в противном случае когда тебя коснется произвол, защитить тебя будет уже некому. Гражданское общество, эти идеи Вам должны быть близки. Тем более эта тема многим здесь близка, так как многие юристы работают именно таким образом как Уткин, и скоро придут за ними. Хотя по теме, если честно, мне тоже непонятно как можно оказывать юридические услуги, не консультируя при этом клиента. Но этому вопросу посвящена тема, которая вынесена в важные в этом разделе. Цитата
НовоКаин Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 НЕ ФЛУДИМ!!! Выдели в отдельное производство темку Сколько времени в часах суток Foxy на форуме. Наверняка, 27 выйдет. Или больше. Цитата
Le caprice Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 (изменено) запрещено употреблять нецензурные слова, "замаскированные" путем замены букв или иным способом. Изменено 14 Декабря 2010 пользователем Renat.kz Нарушение Правил Форума! Цитата
Исмаилов Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 Уткин еврей? Или католик? Или ещё какой ущемлённый, что ли? Лабуда полнейшая. Сегодня вот за нищасным жертвенным Уткиным пришли, который сам во всём запутался и слов связать не может со своими рассуждениями ху есть кто и где совет, а где консультация, денех у него отбирают налоговики видите ли, которые точно также как и он двух слов связать не могут, у них всё взаимосвязано и если хлеба съел, то это значит земля круглая оказалась. Смешали всё в одну кучу и из обыкновенного судебного разбирательства, которых вот именно - тысячи, какого-то гонимого юриста укомплектовывают. Чёрти чё. Ещё и цитату-то привели, фигеть какого политического значения и исторических событий и приравняли их к налоговой декларации. Для большего проникновения к великомученичеству нищасного Уткина, наверное. Ма-лад-цы. Эквиваленты по значениям очень одинаковые, надо полагать. Налоговая декларация нищасного Уткина и истребление людей. Очень подходяще. Тьфу. Foxy, у Вас явно присутствует неприязнь к Сергею Уткину. Сергея Уткина я бы конечно не относил к категории ущемленных, но суть приведенной цитаты, на мой взгляд правильно подобрана, с учетом того что, гражданское дело, так или иначе касается каждого юриста, оказывающего юридическую помощь. Мы вроде здесь на форуме юристы. Сергей Уткин вроде тоже юрист, али политический деятель? Поэтому считаю, что дело Уткина заслуживает внимания, интереса и поддержки. На мой взгляд, юристы в таких значимых событиях, должны быть солидарны. Цитата
Катя К Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 Тогда все солидарные юристы должны запросить официальное разъяснение уполномоченного органа, что относится к консультационным услугам из юридической деятельности. Такое коллективное обращение заинтересованых лиц, а не лить воду на форуме. Цитата
Рекомендуемые сообщения