Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Все на защиту Сергея Уткина!

Antares

Рекомендуемые сообщения

Что касается Уткина и его кейса, то на мой взгляд, с его стороны никаких консультаций, тем более платных, произведено быть не могло де факто. Если представитель налогового кокитета считает, что в его государстве живут граждане, не имеющие здравого смысла и готовые платить Уткину за то, что они могут получить бесплатно в любой юридической фирме, в том числе и по инету, то такого представителя государственного органа следовало бы проверить на предмет соответствия занимаемой должности. Либо тем самым, он обвиняет таких граждан в том, что они занимались преследованием Уткина с целью, чтобы только отдать ему свои деньги. Но в таком случае, какие претензии к Уткину могут быть? Он жертва преследования тогда.

• Ответы 882
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Сорри, может уже кто писал об этом. Много оффтопа, все 8 страниц не смог осилить.

У нас есть определение "консультационные услуги - услуги по предоставлению разъяснений, рекомендаций, советов и иных форм консультаций, включая определение и (или) оценку проблем и (или) возможностей лица, в целях решения управленческих, экономических, финансовых, инвестиционных вопросов, в том числе вопросов стратегического планирования, организации и осуществления предпринимательской деятельности, управления персоналом;"

Думаю, что если не все, то некоторые из услуг уважаемого коллеги можно изъять из под определения консультационные услуги как не направленные на цели решения "управленческих, экономических, финансовых, инвестиционных вопросов, в том числе вопросов стратегического планирования, организации и осуществления предпринимательской деятельности, управления персоналом". Думаю, что многие услуги, оказанные физ.лицам не подпадут под это определение.

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Сорри, может уже кто писал об этом. Много оффтопа, все 8 страниц не смог осилить.

Об этом говорилось в другой теме. Ссылка приведена в данной теме.

Изменено пользователем ЁжиК-КолючиЙ

Цель предоставления должна носить существенный характер для определения "консультационных услуг". Если суд это будет игнорировать, тогда Дяде Васе из СТО, риэлторше Айгуль (посоветовавшей купить квартиру в Орбите, а не в Тастаке) и тете Маше (посоветовавшей купить пирожки с мясом, так как холодно, а не с капустой) придется несладко.

Конечно, нужно будет поднимать каждый его договор, изучать суть услуг, статус покупателя услуг и цели приобретения услуг. По крайней мере, можно будет уменьшить сумму штрафа.

Об этом говорилось в другой теме. Ссылка приведена в данной теме.

Спасибо. Прошу извинить.

"консультационные услуги - услуги по предоставлению разъяснений, рекомендаций, советов и иных форм консультаций, включая определение и (или) оценку проблем и (или) возможностей лица, в целях решения управленческих, экономических, финансовых, инвестиционных вопросов, в том числе вопросов стратегического планирования, организации и осуществления предпринимательской деятельности, управления персоналом;"

Во. Ну и где тут взаимосвязь вот с представлением интересов клиента в суде? Как это представитель налогового комитета определил эту взаимосвязь-то?

Взаимосвязано так всё прям... :smile:

А услуги по предоставлению разъяснений - эт вот каждый государственный орган делает. Вот и где их все налоговые декларации? Где? В налоговом комитете, что ли? Покажите мне государственного служащего, который самолично отсылает свою налоговую декларацию в налоговый комитет. Он и права-то такого не имеет. Потому как деятельностью предпринимательской заниматься не может. А вот под статью налогового законодательства попадает. Вот тогда на каждого государственного служащего налоговый комитет должен в суд подать. :druzja:

Гость Катя Курникова

Во. Ну и где тут взаимосвязь вот с представлением интересов клиента в суде? Как это представитель налогового комитета определил эту взаимосвязь-то?

Взаимосвязано так всё прям... :smile:

А услуги по предоставлению разъяснений - эт вот каждый государственный орган делает. Вот и где их все налоговые декларации? Где? В налоговом комитете, что ли? Покажите мне государственного служащего, который самолично отсылает свою налоговую декларацию в налоговый комитет. Он и права-то такого не имеет. Потому как деятельностью предпринимательской заниматься не может. А вот под статью налогового законодательства попадает. Вот тогда на каждого государственного служащего налоговый комитет должен в суд подать. :druzja:

А юристы советуют....

и прежде чем подавать иск в суд и в процессе судебного производства...

А Уткин консультировал после исполнения договора:)

- После того, как изучены документы и проведены предварительные переговоры, определен примерный объем работы, последовательность действий и т.п. — после этого с клиентом заключается договор на оказание услуг, — сказал г-н Уткин. — Далее фактически происходит отчет юриста о выполненной работе. Например, даже на ежедневных встречах с клиентом юрист рассказывает, как и что было, возможно, предлагает несколько вариантов своей работы и спрашивает клиента — какой вариант, по его мнению, лучше.

Но это не консультации, а если и консультации — то их дает клиент юристу, а не наоборот. Юрист уже просто работает и объясняет, что и почему он делает (отчитывается), а не дает советы. Все советы были до заключения договора на выполнение определенной работы вместо клиента (за него, от его имени).

Во время такой работы клиент может ходить к другим юристам и получать консультации, чтобы проверить, насколько грамотно действует его представитель. У меня даже в договоре всегда присутствует фраза о том, что я в принципе самостоятельно определяю, как мне выполнять задания клиента, то есть я все делаю, мне клиента учить уже больше не нужно.

И только после окончания работы можно на будущее что-то посоветовать, чтоб человек больше не допускал ошибок. Но это уже когда договор исполнен, оплата произведена, то есть опять-таки консультация — бесплатная!

http://respublika-kz.blogspot.com/2010/12/...-post_6316.html

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Консультация и консультатционные услуги не есть одно и тоже, а для нологовиков это одно и тоже, судя по тому, что я слышу от них. Может им просто дали задание всеми правдами и неправдами пополнять бюджет?

Гость Катя Курникова

консультационные услуги - услуги по предоставлению разъяснений, рекомендаций, советов и иных форм консультаций

Гость ЁжиК-КолючиЙ

консультационные услуги - услуги по предоставлению разъяснений, рекомендаций, советов и иных форм консультаций

хозяйствующим субъектам, а не простым ФЛ.

Гость ЁжиК-КолючиЙ

да? а это откудова?

Вникаем в НК

23) консультационные услуги - услуги по предоставлению разъяснений, рекомендаций, советов и иных форм консультаций, включая определение и (или) оценку проблем и (или) возможностей лица, в целях решения управленческих, экономических, финансовых, инвестиционных вопросов, в том числе вопросов стратегического планирования, организации и осуществления предпринимательской деятельности, управления персоналом;

Гость Катя Курникова

ок, Ежик, вникаем:

советы ит.д. запятая включая чего то там в целях.......

все советы, в том числе и то что написано далее...... разве нет?

Гость ЁжиК-КолючиЙ

ок, Ежик, вникаем:

советы ит.д. запятая включая чего то там в целях.......

все советы, в том числе и то что написано далее...... разве нет?

Сдесь ключевое является в каких целях дается консультатция!!! Простой человек не обращается по вопросам управленческих, экономических, финансовых, инвестиционных вопросов, в том числе вопросов стратегического планирования, организации и осуществления предпринимательской деятельности, управления персоналом.

Думаю нужно шире мыслить по данному вопросу, доходы организации которые оказывают услуги по вопросам управленческих, экономических, финансовых, инвестиционных вопросов, в том числе вопросов стратегического планирования, организации и осуществления предпринимательской деятельности, управления персоналом огромны по сравнению с доходами которые получают юристы которые оказывают услуги простому люду.

Думаю нужно обратится к зарубежному опыту. Нужно изучить историю данных услуг.

Гость Катя Курникова

Ежик, а если я буду, за деньги, консультировать физ.лиц по уг.праву, то я не буду оказывать консультационные услуги?

А юристы советуют....

и прежде чем подавать иск в суд и в процессе судебного производства...

А Уткин консультировал после исполнения договора:)

http://respublika-kz.blogspot.com/2010/12/...-post_6316.html

Вот о чём и речь. То что нет чёткого определения, что является консультационными услугами, и это явилось просто общеупотребляемой терминологией для большего комфорта массового сознания граждан, поскольку граждане, не имеющие юридического образования не имеют предствления о всех нюансах специфики юридической терминологии. Это как, например, граждане, не имеющее любого другого профессионального образования обращаются к таким профессионалам за помощью, только в том случае, если видят общеупотребляемый термин, который им понятен. Это в интересах государственных, чтобы граждане правового государства без проблем для себя могли обращаться к тем специалистам, к которым им надо и получать професиональную помощь. Значит ли это, что любой профессионал оказывает консультационные услуги? Нет. Любой профессионал оказывает свои специфические профессиональные услуги только, и использует общеупотребляемый термин "консультация" для удобства населения страны. Потому что это право любого налогоплательщика иметь в своём государстве употребление термина, который ему ясен и понятен, когда такой налогоплательщик прибегает к профессиональным услугам.

Поэтому Уткин использовал этот общеупотребляемый термин в своей риторике для большего взаимопонимания именно того, что никаких платных консультационных услуг своим клиентам он не мог оказывать, а исполнял свой долг профессионала - создать комфорт и удобство для граждан своей страны на основе взаимопонимания и добрых намерений. Будучи патриотом, Уткин нёс правовое образование согражданам и будучи личностью скромной и порядочной - такое образование он оказывал на безвозмездной основе, даже не пытаясь нарушить привычный и установленный порядок в сознании своих сограждан, никоим образом не требуя от них, чтобы они разговаривали или понимали всю профессиональную юридическую терминологию. Он, гражданин Уткин, разговаривал с гражданами своей страны на их уровне, не вознося себя над ними, употребляя термин, который им понятен. За это, именно за это, что юрист Уткин хотел быть с народом и образовывать его правовое сознание, налоговый комитет пытается наказать юриста, интерпретируя общеупотребляемый термин как предмет налогообложения. Издеваясь над правовым сознанием сограждан, налоговый комитет вносит своё собственное определение в общеупотребляемый термин и пытается отобрать его, это простое и невинное слово "консультация" и людей, наделив его каким-то специфическим значением и обложив непосильными налогами, налоговый комитет пытается заставить граждан своей страны больше никогда в из жизни из страха наказания и налогообложения не произносить слово "консультация" в разговоре, не боясь быть подвергнутыми судебному преследованию и налогообложению.

Гость Катя Курникова

Уважаемая мною Фокси, Вы сами верите в то, что написали?

НК дал определение консультационным услугам (почему никто ничего не сделал чтобы внести изм. в эту норму, также толкования никакого нет), возможность возникновения данной проблемы мусолилась давным давно, просто некоторые юристы бравировали своим весом.

Уткин реально советовал физ.лицам (может юр.лицам, я его деятельности не знаю) как и что делать, просто делал он это бесплатно, по его словам. Но, на сколько я понимаю, сам факт консультирования (советования) влечет невозможность спец.режима.

Я конечно не практикующий юрист, но мне все это видится именно так.

И вообще, я считаю, что когда бьешься об стенку, расшибаешь лоб, а когда ее обходишь, то и лоб целый и результат необходимый!

Очень интересная полемика развернулась. Мне тут сейчас пришло озарение, что наш форум - это тоже чистой воды консалтинг, в самом неприкрытом, с точки зрения налоговиков-антиюристов, виде. Да и не только наш форум. А рубрики в газетах, где на злободневные темы консультируют читателей различного калибра юристы - тоже.

"Мы все под колпаком у Мюллера"(с)

раньше считалось. а сейчас что то прокуратура не охотно, точнее сказать вообще не даёт разъяснения закона. (из личного опыта, за всех отвечать не берусь)

Поддерживаю!!!!

Выдели в отдельное производство темку Сколько времени в часах суток Foxy на форуме. Наверняка, 27 выйдет. Или больше.

1 день-24 ч.

27ч.- :druzja:

27-24=3

3- :drazn: :smile:

Уважаемая мною Фокси, Вы сами верите в то, что написали?

НК дал определение консультационным услугам (почему никто ничего не сделал чтобы внести изм. в эту норму, также толкования никакого нет), возможность возникновения данной проблемы мусолилась давным давно, просто некоторые юристы бравировали своим весом.

Уткин реально советовал физ.лицам (может юр.лицам, я его деятельности не знаю) как и что делать, просто делал он это бесплатно, по его словам. Но, на сколько я понимаю, сам факт консультирования (советования) влечет невозможность спец.режима.

Я конечно не практикующий юрист, но мне все это видится именно так.

И вообще, я считаю, что когда бьешься об стенку, расшибаешь лоб, а когда ее обходишь, то и лоб целый и результат необходимый!

Уважаемая Катя, я очень верю в то, что я написала, и мне странно, что Вы, утверждая сама о том, что мусолилось это давно, что же это - консультационные услуги, не видите ясного. Это общеупотребляемый термин для удобства понимания граждан республики, которые, как Вы надеюсь, не будете возражать, имеют совершенно разные профессиональные специфики и профессиональную терминологию. Это объединяющий термин для надлежащего развития правового государства и его граждан. Так на каком основании налоговый комитет хочет отобрать этот термин у людей и присвоить его исключительно к своей компетенции? Совет - суть не консультация, если Вы случайно этого не знали. Не надо вот по подобию представителя налогового комитета взаимосвязи всякие тут разводить.

Что делает налоговый комитет? Он облагает слово "консультация" налогами. Он преследует граждан за употребление этого термина, он сажает граждан в тюрьму. Давайте расмотрим употребление этого термина в разрезе женской консультации. С тем разъяснением, которое дано должностным лицом налогового комитета в письме - все женские консультации будут подвергнуты судебному преследованию со стороны налогового комитета. Что это значит в разрезе страны, уважаемая? А это значит, что в разрезе государственного развития, налоговым комитетом нарушаются человеческие права и свободы беременных женщин - обращаться в женскую консультацию. А это уважаемая - это демографический кризис, который хочет устроить налоговый комитет, преследуя людей за употребление общедоступного термина "консультация". Ну давайте посмотрим теперь на Уткина, которого преследуют за употребление этого термина. Что старается сделать этот прстой и скромный, ни в чём не провинившийся юрист для благосостояния своей страны, в том числе и для всех тех людей, которые работают в налоговом комитете? А вот простой и непритязательный Уткин - он вот как раз-таки пытается подарить этот термин массам, в том числе и тем массам, которые выполняют свою работу в налоговом комитете. За бесплатно. Чтобы каждый человек мог безбоязненно и не чувствуя себя ущемлённым произносить слово "консультация". Чтобы женщины не боялись ходить в женские консультации и рожать детей в государстве. И вотв лице Уткина, налоговый комитет преследует каждую беременную женщину и не беременную тоже!, пытаясь присвоить слово "консультация" себе, и запретить его использовать простыми людьми в разговоре.

И теперь, представитель налогового комитета не может пойти на попятную и сказать - "нет. мы этого не делаем", потому что именно представителем налогового комитета было произнесено - "всё взаимосвязанно". А если взаимосвязанно, то и женская консультация тут при чём, и Уткин представляет интересы всех женщин, имеющих права на своё здоровье. Не предполагает же представитель налогового комитета, что он может своими свободными интерпретациями законодательных норм и утверждениями о взаимосвязях нарушать конституционные права женщин? А вот именно это он и делает, когда по своему личностному толкованию норм законодательных налагает пеню на слово "консультация". Это слово - достояние народа, между прочим. Это народ дал попользоваться налоговому комитету этим словом, а не наоборот. И что делает налоговый комитет? А он нагло хочет отобрать это слово у людей в свою исключительную компетенцию и заставить платить ему деньги за употребление это термина простыми и неказистыми профессионалами, которые оказывают свои професиональные услуги, даря людям безвозмездную радость свободного употребления этого термина для удобства восприятия, на самом же деле повышая правовое сознание всех граждан, образовывая.

Хочет ли налоговый комитет воспрепятствовать правовому образовательному процессу, производимому с употреблением общедоступной терминологии, в целях повышения правового сознания граждан страны? Нет, не хочет. Что ясно отражено в его миссии, как государственного органа. Тогда зачем налоговый комитет преследует Уткина, который не сделал ничего, кроме как произнёс слово "консультация" при разговоре, которое ему навязал представитель налогового комитета, утверждая, что всё взаимосвязано? Для удобства же представителя налогового комитета добропорядочный и вежливый Уткин использовал этот термин, для повышения правового сознания представителя налогового комитета воспитанный Уткин произнёс это слово. И что делает представитель налогового комитета в ответ? А он хочет Уткина в тюрьму посадить, потому что считает, что использовать этот термин может только налоговый комитет и как распоряжаться этим термином может указывать налоговый комитет, и с каждого кто будет пользоваться этим термином налоговый комитет будет требовать деньги за такое использование, как будто этот термин - собственность налогового комитета. А это не его собственность. Налоговый комитет хочет присвоить себе такую собственность, но это не его изобретение и достояние и авторских прав налоговый комитет на употребление этого термина другими людьми не имеет. В связи с чем, денег взымать он не может ни с кого за предоставление консультаций. И тем более, если всё взаимосвязано, по мнению налогового комитета. Если всё взаимосвязано - то у налогового комитета такие же права и обязанности, как и у каждого гражданина, и превышать свои полномочия налоговый комитет по отношению к другим не может, выделяя себя в отдельную от всего государства категорию по присваиванию себе функций распоряжения взымания платы за использование терминологии, которая предназначена для общего употребления всеми гражданами. Может быть налоговый комитет ещё и с судей начнёт взымать плату в виде налогообложения и начислять пеню, за то что судьями даётся разъяснение, или совет при проведении судебного производства или разбирательства?

Вот, чьи интересы представляет Уткин, интересы всех граждан, вне зависимости от занимаемой должности и профессии и это то, что он защищает, а не свои меркантильные, в каком свете это хочет выставить представитель налогового комитета.

Что тут не понятного-то?

Очень интересная полемика развернулась. Мне тут сейчас пришло озарение, что наш форум - это тоже чистой воды консалтинг, в самом неприкрытом, с точки зрения налоговиков-антиюристов, виде. Да и не только наш форум. А рубрики в газетах, где на злободневные темы консультируют читателей различного калибра юристы - тоже.

"Мы все под колпаком у Мюллера"(с)

Точно замечено, причем здесь вполне реально проследить по IP консультанта, чувстde. пора ехать в англию она вроде не выдает