Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем проблема такая, был признан вторым победителем месяца 3 назад, через три месяца звонок на телефон, начинают говорить то да се вы второй победитель, первый победитель отказался, ну мол исполняйте. Но ведь прошло три месяца я им говорю, и не могу поставить товар в связи с тем, что цены на них поднялись. В ответ слышу, ничего не знаем поставляйте а то подадим в суд.

Вопрос: Имеют ли право заставлять исполнять тендер, учитываю большой срок давности и то что я являлся просто вторым победителем?

И если не имеют, как наказать того юриста, который по своему усмотрению меняет закон и угрожает что подаст в суд.

Заранее благодарен, и извиняюсь, мысль изложена в спешке, поэтому без всяких там юридических слов.

Опубликовано (изменено)

1.Закупки проводились по правилам закупок ТРУ АО ФНБ Самрук-Казына?

- если да, то в суд не смогут подать

2. От Заказчика Уведомление о намерении заключения с вами договора получали?

Изменено пользователем Була
Опубликовано

Срок действия вашей заявки гляньте еще раз.

Ой сильно ошибся, перепутал заявки, срок идет чуть меньше месяца. на 4 дня, но официально письмо о заключении договора еще не получал.

Опубликовано

1.Закупки проводились по правилам закупок ТРУ АО ФНБ Самрук-Казына?

- если да, то в суд не смогут подать

2. От Заказчика Уведомление о намерении заключения с вами договора получали?

По поводу правил точно не знаю. в общем это был ЦОН

Опубликовано

По поводу правил точно не знаю. в общем это был ЦОН

если это был цон то скорее всего это были электронные закупки

ничего не боятся и слать их отдыхать можно...

там есть только 92 п . правил:

Если потенциальный поставщик не представил в установленный срок заказчику подписанный договор о государственных закупках, заказчик вправе:

1) заключить договор о государственных закупках с потенциальным поставщиком, предложившим такое же ценовое предложение, а при отсутствии такого потенциального поставщика - с потенциальным поставщиком, ценовое предложение которого является наименьшим после цены, предложенной потенциальным поставщиком, уклонившимся от заключения договора о государственных закупках;

2) осуществить повторные государственные закупки способом запроса ценовых предложений.

и больше никаких норм касаемых второго победителя....

и никто вас не заставит заключать этот договор

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования