Гость Кулкеш Опубликовано 15 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2010 Здравствуйте, помогите пожалуйста! В 2006 году я приобрела квартиру в строящемся доме за 9.900.000 тенге, при этом ипотечный кредит составил 8.900.000 тенге. Не смогла вовремя платить кредит, и теперь долг банку составляет 14.000.000 тенге. Для того, чтобы продать квартиру за эту сумму, мне необходимо ее зарегистрировать в ЦОНе. Продать мне нужно срочно, т.к. штрафы в банке растут. Всю сумму от реализации квартиры я направлю на погашение долга в банке. Доход от прироста стоимости при реализации имущества составит 4.100.000 тенге. Если я предоставлю из банка соответствующие документы, должна ли я платить налог на имущественный доход? Заранее Вас благодарю!
Звездочка Опубликовано 15 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2010 должна ли я платить налог на имущественный доход? Если с момента регистрации ваших прав на эту квартиру и продажей ее пройдет меньше одного года, то - да, должны оплатить имущественный налог. Налоговый Кодекс РК статья 180
Рекомендуемые сообщения