Алияя Опубликовано 15 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2010 В моей квартире прорвало общий стояк горячей воды. Я в квартире не живу. Соседи снизу как только увидели, что их начали заливать вызвали сантехников из КСК. Они посмотрели и ушли (это со слов соседей, которых я залила). Через 2 часа когда уже лилась вода со всех потолков 4-х комнат,они снова вызвали сантехника и только тогда он перекрыл стояк. Трубу, которую прорвало - пластиковая. Ставил мне ее сосед. В принципе думаю что в суде смогу доказать, что это он ее устанавливал, если конечно дело дойдет до суда, чего очень боюсь.Теперь эти соседи с меня требуют 400 000 тенге. Слишком большая сумма. И думаю что необоснованная. Ведь вместо того, чтобы вовремя вызвать сантехника и проконтролировать чтобы он перекрыл стояк они в это время вызывали свидетелей и участкового чтобы написать заявление. И теперь участковый звонит ко мне и требует чтобы я выплатила им эту сумму. Могу ли я переложить вину на самих потерпевших, так как они во время не предприняли никаких мер, кроме того как тарабанить в мою дверь и снимать на видео свой "дождь"? На кск? и на соседа, который менял мне трубу? Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 15 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2010 Не думаю, что можете свалить ответственность на соседей. Бремя содержания собственности на вас. Участковаго на фиг пошлите, скажите если будет звонить по данному вопросу поидете в прокуратуру на него жаловатся. Пусть они подают в суд, после будете по исполнительному листу оплачивать поэтапно. Цитата
Коллега Опубликовано 15 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2010 Участковаго на фиг пошлите, скажите если будет звонить по данному вопросу поидете в прокуратуру на него жаловатся. Пусть они подают в суд, после будете по исполнительному листу оплачивать поэтапно. Участкового на фиг не посылать! Тот видимо по письменному заявлению беспокоит, поскольку имеется существенное причинение ущерба имуществу. Цитата
ровесник Опубликовано 15 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2010 после будете по исполнительному листу оплачивать поэтапно. что значит поэтапно! я так понимаю топикстартер собственник квартиры, значит есть на что обратить взыскание? Цитата
Жена Колумба Опубликовано 15 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2010 В моей квартире прорвало общий стояк горячей воды. Я в квартире не живу. Соседи снизу как только увидели, что их начали заливать вызвали сантехников из КСК. Они посмотрели и ушли (это со слов соседей, которых я залила). Через 2 часа когда уже лилась вода со всех потолков 4-х комнат,они снова вызвали сантехника и только тогда он перекрыл стояк. Трубу, которую прорвало - пластиковая. Ставил мне ее сосед. В принципе думаю что в суде смогу доказать, что это он ее устанавливал, если конечно дело дойдет до суда, чего очень боюсь.Теперь эти соседи с меня требуют 400 000 тенге. Слишком большая сумма. И думаю что необоснованная. Ведь вместо того, чтобы вовремя вызвать сантехника и проконтролировать чтобы он перекрыл стояк они в это время вызывали свидетелей и участкового чтобы написать заявление. И теперь участковый звонит ко мне и требует чтобы я выплатила им эту сумму. Могу ли я переложить вину на самих потерпевших, так как они во время не предприняли никаких мер, кроме того как тарабанить в мою дверь и снимать на видео свой "дождь"? На кск? и на соседа, который менял мне трубу? а ущерб кто подсчитывал? Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 15 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2010 Участкового на фиг не посылать! Тот видимо по письменному заявлению беспокоит, поскольку имеется существенное причинение ущерба имуществу. Нафиг его послать нужно, кто он такой чтобы требовать? И теперь участковый звонит ко мне и требует чтобы я выплатила им эту сумму. что значит поэтапно! я так понимаю топикстартер собственник квартиры, значит есть на что обратить взыскание? Вы пытались взыскать такую сумму путем реализации квартиры должника? Сумма очень маленькая!!! Просто с зарплаты будут взыскивать. а ущерб кто подсчитывал? Наверное сами т.к. за состовление сметы нужно платить. В случае отказа у них два пути, заказать смету и по ней взыскивать или произвести ремонт и взыскать. Цитата
ровесник Опубликовано 15 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2010 Сумма очень маленькая!!! Просто с зарплаты будут взыскивать. это 400 000 сумма маленькая. Да и процедура то в законе прописана, так что взыскание могут обратить на имущество Цитата
Ирида Опубликовано 16 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2010 А может, сумма ущерба поменьше будет ... Пусть ее еще обоснуют для начала. Цитата
Рекомендуемые сообщения