Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В моей квартире прорвало общий стояк горячей воды. Я в квартире не живу. Соседи снизу как только увидели, что их начали заливать вызвали сантехников из КСК. Они посмотрели и ушли (это со слов соседей, которых я залила). Через 2 часа когда уже лилась вода со всех потолков 4-х комнат,они снова вызвали сантехника и только тогда он перекрыл стояк. Трубу, которую прорвало - пластиковая. Ставил мне ее сосед. В принципе думаю что в суде смогу доказать, что это он ее устанавливал, если конечно дело дойдет до суда, чего очень боюсь.Теперь эти соседи с меня требуют 400 000 тенге. Слишком большая сумма. И думаю что необоснованная. Ведь вместо того, чтобы вовремя вызвать сантехника и проконтролировать чтобы он перекрыл стояк они в это время вызывали свидетелей и участкового чтобы написать заявление. И теперь участковый звонит ко мне и требует чтобы я выплатила им эту сумму. Могу ли я переложить вину на самих потерпевших, так как они во время не предприняли никаких мер, кроме того как тарабанить в мою дверь и снимать на видео свой "дождь"? На кск? и на соседа, который менял мне трубу?

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Не думаю, что можете свалить ответственность на соседей.

Бремя содержания собственности на вас.

Участковаго на фиг пошлите, скажите если будет звонить по данному вопросу поидете в прокуратуру на него жаловатся.

Пусть они подают в суд, после будете по исполнительному листу оплачивать поэтапно.

Опубликовано

Участковаго на фиг пошлите, скажите если будет звонить по данному вопросу поидете в прокуратуру на него жаловатся.

Пусть они подают в суд, после будете по исполнительному листу оплачивать поэтапно.

Участкового на фиг не посылать! :druzja:

Тот видимо по письменному заявлению беспокоит, поскольку имеется существенное причинение ущерба имуществу.

Опубликовано

после будете по исполнительному листу оплачивать поэтапно.

что значит поэтапно! я так понимаю топикстартер собственник квартиры, значит есть на что обратить взыскание?

Опубликовано

В моей квартире прорвало общий стояк горячей воды. Я в квартире не живу. Соседи снизу как только увидели, что их начали заливать вызвали сантехников из КСК. Они посмотрели и ушли (это со слов соседей, которых я залила). Через 2 часа когда уже лилась вода со всех потолков 4-х комнат,они снова вызвали сантехника и только тогда он перекрыл стояк. Трубу, которую прорвало - пластиковая. Ставил мне ее сосед. В принципе думаю что в суде смогу доказать, что это он ее устанавливал, если конечно дело дойдет до суда, чего очень боюсь.Теперь эти соседи с меня требуют 400 000 тенге. Слишком большая сумма. И думаю что необоснованная. Ведь вместо того, чтобы вовремя вызвать сантехника и проконтролировать чтобы он перекрыл стояк они в это время вызывали свидетелей и участкового чтобы написать заявление. И теперь участковый звонит ко мне и требует чтобы я выплатила им эту сумму. Могу ли я переложить вину на самих потерпевших, так как они во время не предприняли никаких мер, кроме того как тарабанить в мою дверь и снимать на видео свой "дождь"? На кск? и на соседа, который менял мне трубу?

а ущерб кто подсчитывал?

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Участкового на фиг не посылать! :druzja:

Тот видимо по письменному заявлению беспокоит, поскольку имеется существенное причинение ущерба имуществу.

Нафиг его послать нужно, кто он такой чтобы требовать?

И теперь участковый звонит ко мне и требует чтобы я выплатила им эту сумму.

что значит поэтапно! я так понимаю топикстартер собственник квартиры, значит есть на что обратить взыскание?

Вы пытались взыскать такую сумму путем реализации квартиры должника? Сумма очень маленькая!!! Просто с зарплаты будут взыскивать.

а ущерб кто подсчитывал?

Наверное сами т.к. за состовление сметы нужно платить. В случае отказа у них два пути, заказать смету и по ней взыскивать или произвести ремонт и взыскать.

Опубликовано

Сумма очень маленькая!!! Просто с зарплаты будут взыскивать.

это 400 000 сумма маленькая. Да и процедура то в законе прописана, так что взыскание могут обратить на имущество

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования