Астроном Опубликовано 15 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 Декабря 2010 Некоторые организации, международные, я имею в виду, пользуются в стране иммунитетом от судебного преследования. Поискала в базе судебное преследование - нет ничего в виде определения, только само понятие используется. И то, из того, что прочитала судебное преследование относится, видимо, к уголовному преследованию, то есть деятельности специальных правоохранительных органов, поддерживающих в суде обвинение. Вопрос: обращение с иском в рамках гражданского процесса может рассматриваться как судебное преследование? Если да, то где это указано? У кого какие мысли :druzja: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 15 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 Декабря 2010 судебное преследование это защита истцом или потерпевшим своих прав путем судебного разбирательства, насколько мне известно в НПА легального термина нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Астроном Опубликовано 18 Декабря 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Декабря 2010 судебное преследование это защита истцом или потерпевшим своих прав путем судебного разбирательства, насколько мне известно в НПА легального термина нет. Не согласна конечно с этим. Но если не трудно, подскажите, где такое понимание раскрыто. У каких авторов и в каких трудах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 18 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 Декабря 2010 Не согласна конечно с этим. Но если не трудно, подскажите, где такое понимание раскрыто. У каких авторов и в каких трудах? А ВЫ можете обосновать свое несогласие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гульнар Опубликовано 18 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 Декабря 2010 Некоторые организации, международные, я имею в виду, пользуются в стране иммунитетом от судебного преследования. Поискала в базе судебное преследование - нет ничего в виде определения, только само понятие используется. И то, из того, что прочитала судебное преследование относится, видимо, к уголовному преследованию, то есть деятельности специальных правоохранительных органов, поддерживающих в суде обвинение. Вопрос: обращение с иском в рамках гражданского процесса может рассматриваться как судебное преследование? Если да, то где это указано? У кого какие мысли Актуальная для меня тема. Имхо, судебное преследование в рамках гражданского процесса это заведомо неосновательный иск, и последующее его принятие судом и возбуждение дела. Это сговор между истцом и судом, и за это нужно наказывать, как судью, так и истца. Одной ст.112 ГПК тут мало и неэффективно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
М.Ю. Опубликовано 18 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 Декабря 2010 Некоторые организации, международные, я имею в виду, пользуются в стране иммунитетом от судебного преследования. Имеется ввиду возбуждение гражданского дела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishanya Опубликовано 18 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 Декабря 2010 Имхо, судебное преследование в рамках гражданского процесса это заведомо неосновательный иск То есть, вы считаете, что иммунитет от судебного преследования - это то же самое, что и иммунитет от заведомо неосновательного иска? И соответственно, дипломатические организации обладают иммунитетом только от заведомо неосновательного иска? Остальные иски им можно смело предъявлять? :druzja: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Астроном Опубликовано 18 Декабря 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Декабря 2010 Перерыла все доступную литературу. Термин преследование применяется только к деятельности правоохранительных органов? доводящих дело до суда, то есть уже не на стадии расследования и пр№ Ну еще в бытовом смысле - там "преследование недобросовестных целей", "сексульное преследование" и пр. Обращение с иском не есть преследование, делаю вывод (очень для меня приятный) Братцы, докажите мне обратное, чтобы я смогла подготовить надлежащий ответ-отпор. Только со ссылкой на литературу и НПА, по возможности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Астроном Опубликовано 18 Декабря 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Декабря 2010 Имеется ввиду возбуждение гражданского дела. А возбуждение кем? Суд, возбуждая производство по гражданскому делу, осуществляет правосудие. Он не может преследовать, ему, во всяком случае нашему суду в гражданских спорах. это в принципе несвойственно. Истец - так он не возбуждает дело, он только с иском может обратиться, а потом ждет, возбудят дело или не возбудят. Могут ведь и отказать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Астроном Опубликовано 18 Декабря 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Декабря 2010 Вот что говорят по этому поводу руководящие принципы ООН принимая во внимание, что лица, осуществляющие судебное преследование, играют ключевую роль в отправлении правосудия, и нормы, регулирующие исполнение ими своих важных функций, должны способствовать уважению ими вышеуказанных принципов и их соблюдению, содействуя тем самым справедливому и равноправному уголовному правосудию и эффективной защите граждан от преступности, Таким образом и ООН принимает понятие судебное преследование только в применении к уголовному правосудию и защите от преступности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения