Николай 85 Опубликовано 15 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2010 подскажите пожалуйста, я женился и потом удочерил дочь. Через 2 года мы развелись, бывшая жена подала на алименты. Сейчас выясняется, что удочерил то я не своего ребенка, а думал что мой. Жена обманула, но от алиментов не отказывается, что мне делать??? Я слышал что удочеренные дети не освобождаются от алиментов. Цитата
ялО Опубликовано 16 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2010 т.е. на момент Вашего брака ребенок был уже рожден? как Вы выясняли, что Вы удочерили не своего ребенка? да, удочеренные дети не освобождаются от алиментов, даже если Вас лишат родительских прав, не факт, что лишат алиментов :druzja: Цитата
Борисович Опубликовано 16 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2010 подскажите пожалуйста, я женился и потом удочерил дочь. Через 2 года мы развелись, бывшая жена подала на алименты. Сейчас выясняется, что удочерил то я не своего ребенка, а думал что мой. Жена обманула, но от алиментов не отказывается, что мне делать??? Я слышал что удочеренные дети не освобождаются от алиментов. Вот слово "удочерил" меня несколько смущает. Усыновление/удочерение идет на основании судебного решения. У Вас суд был или Вы устанавливали отцовство путем подачи заявления в ЗАГС. Статья 77. Порядок усыновления (удочерения) ребенка 1. Усыновление (удочерение) производится судом по заявлению лиц (лица), желающих усыновить (удочерить) ребенка. Рассмотрение дел об усыновлении (удочерении) ребенка производится судом в порядке особого производства по правилам, предусмотренным гражданским процессуальным законодательством. Если через суд-надо смотреть что в решении написано. Если мотивом Вашего обращения в суд была уверенность в биоотцовстве - можно обжаловать решение / подать заявление о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам. Если через ЗАГС надо оспаривать запись об установлении отцовства Статья 50. Оспаривание отцовства (материнства) 1. Запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 49 настоящего Закона, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным. 2. Требование лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 статьи 49 настоящего Закона, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка. Цитата
Гость Николай 85 Опубликовано 17 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2010 т.е. на момент Вашего брака ребенок был уже рожден? как Вы выясняли, что Вы удочерили не своего ребенка? да, удочеренные дети не освобождаются от алиментов, даже если Вас лишат родительских прав, не факт, что лишат алиментов Да, ребенок был уже рожден. Анализ ДНК я не делал. А выяснилось, на то время меня я учился в Военном училище, когда мне она сказала что беременна, она мне говорила что ребенок родился семи месячный (3, 400 кг), не может же такого быть. В данный момент меня лишили общения с ребенком, и не показывают. Но оказывается она не только мне говорила что это мой ребенок еще двум как минимум. Но они грубо говоря ее послали. Цитата
Гость Николай 85 Опубликовано 17 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2010 Вот слово "удочерил" меня несколько смущает. Усыновление/удочерение идет на основании судебного решения. У Вас суд был или Вы устанавливали отцовство путем подачи заявления в ЗАГС. Суда у нас не было, после регистрации брака. Если через суд-надо смотреть что в решении написано. Если мотивом Вашего обращения в суд была уверенность в биоотцовстве - можно обжаловать решение / подать заявление о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам. Если через ЗАГС надо оспаривать запись об установлении отцовства Был уверен что мой ребенок только с ее слов. Во и хочу теперь сделать ДНК. А если бывшая жена откажется, что делать? Цитата
ялО Опубликовано 18 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2010 она мне говорила что ребенок родился семи месячный (3, 400 кг), не может же такого быть. почему не может быть. может 9 месячные дети по 5 кг рождаются если у Вас девочка, как я поняла, она должна быть похожа на Вас, как правило честно: я думаю, что это Ваш ребенок, просто, что бы Вас лишить общения для Вас пустили такую версию, что ребенок не Ваш железная дешевая женская уловка, отвязаться от мужа Цитата
B-52 Опубликовано 18 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2010 (изменено) И ведь верят в такие консультации! И еще и деньги платят, возможно! Изменено 18 Декабря 2010 пользователем B-52 Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 20 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2010 каким образом Вы "удочеряли" ? Если Вас просто "вписали" в Свидетельство о рождении, то вполне возможно оспорить такое отцовство... Обращайтесь. Цитата
Рекомендуемые сообщения