Гость Гость Опубликовано 19 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2010 народ подскажите что теперь делать Отец умер у него осталось авто авто оформлено на него что теперь надо для оформления авто на себя я являюсь сыном. Наследниками являюсь моя мать я и брат. Слышал то все наследники могут собраться у нотариуса и выписать доверенность на одного из нас и еще слышал что его жена т.е моя мать имеет право также выписать доверенность если все наследники не против.
Звездочка Опубликовано 19 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2010 В течении полугода после смерти отца, все желающие принять наследство должны обратиться к нотариусу и сделать там соответствующее заявление. По истечении 6 месяцев вы можете вступить в наследство, если имеете на это право и если добровольно разобрались с другими наследниками в том, кому и какая доля причитается. Если не пришли к согласию- то в суд, он поделит между наследниками ваше наследство. и еще слышал что его жена т.е моя мать имеет право также выписать доверенность если все наследники не против. Если все остальные непротив, то вы можете вобще не обращаться к нотариусу с заявленими о принятии наследства, пусть это сделает только ваша мать. Тогда она и будет считаться единственным претендентом на наследство.
Гость Маруся Опубликовано 19 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2010 народ подскажите что теперь делать Отец умер у него осталось авто авто оформлено на него что теперь надо для оформления авто на себя я являюсь сыном. Наследниками являюсь моя мать я и брат. Слышал то все наследники могут собраться у нотариуса и выписать доверенность на одного из нас и еще слышал что его жена т.е моя мать имеет право также выписать доверенность если все наследники не против. До истечения шести месяцев со дня смерти необходимо обратиться к нотариусу по месту открытия наследства. При себе иметь: свидетельство о смерти, его свид-во о браке, свидетельства о рождении его детей, книгу регистрации граждан для подтверждения места прописки Отца, техпаспорт на автомашину, оригиналы своих удостоверений личности. на консультацию к нотариусу может обратиться кто-нибудь один из наследников. Наследники, которые проживали отдельно от отца вправе до истечения м-цев со дня смерти отца подать заявление об отказе от наследства (если фактически не принимали наследство), наследники проживавшие совместно- приняли наследство фактически и не могут отказаться от причитающейся им доли наследства. Доверенность до получения свидетельства о праве на наследство никто выдавать не вправе.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти