Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

народ подскажите что теперь делать

Отец умер у него осталось авто

авто оформлено на него

что теперь надо для оформления авто на себя

я являюсь сыном.

Наследниками являюсь моя мать я и брат.

Слышал то все наследники могут собраться у нотариуса и выписать доверенность на одного из нас

и еще слышал что его жена т.е моя мать имеет право также выписать доверенность если все наследники не против.

Опубликовано

В течении полугода после смерти отца, все желающие принять наследство должны обратиться к нотариусу и сделать там соответствующее заявление. По истечении 6 месяцев вы можете вступить в наследство, если имеете на это право и если добровольно разобрались с другими наследниками в том, кому и какая доля причитается. Если не пришли к согласию- то в суд, он поделит между наследниками ваше наследство.

и еще слышал что его жена т.е моя мать имеет право также выписать доверенность если все наследники не против.

Если все остальные непротив, то вы можете вобще не обращаться к нотариусу с заявленими о принятии наследства, пусть это сделает только ваша мать. Тогда она и будет считаться единственным претендентом на наследство.

Опубликовано

народ подскажите что теперь делать

Отец умер у него осталось авто

авто оформлено на него

что теперь надо для оформления авто на себя

я являюсь сыном.

Наследниками являюсь моя мать я и брат.

Слышал то все наследники могут собраться у нотариуса и выписать доверенность на одного из нас

До истечения шести месяцев со дня смерти необходимо обратиться к нотариусу по месту открытия наследства. При себе иметь: свидетельство о смерти, его свид-во о браке, свидетельства о рождении его детей, книгу регистрации граждан для подтверждения места прописки Отца, техпаспорт на автомашину, оригиналы своих удостоверений личности. на консультацию к нотариусу может обратиться кто-нибудь один из наследников.

Наследники, которые проживали отдельно от отца вправе до истечения м-цев со дня смерти отца подать заявление об отказе от наследства (если фактически не принимали наследство), наследники проживавшие совместно- приняли наследство фактически и не могут отказаться от причитающейся им доли наследства.

Доверенность до получения свидетельства о праве на наследство никто выдавать не вправе.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования