Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я получил вид на жительство в РК могу ли я работать на барахолке?

В Кыргызском загранпаспорте меня прописали в Кордае и поставили печать с консульства, сегодня я объяснял сотруднику, что паспорт отдан на открытие визы, на что он мне ответил, это его не волнует, требуя с меня денег, объясните пож-та как мне быть, сидеть дома с ребенком, чтоб беременная жена выходила на работу, или продолжать работать?

Опубликовано

6ukhrat писал(а):
Я получил вид на жительство в РК могу ли я работать на барахолке?

В Кыргызском загранпаспорте меня прописали в Кордае и поставили печать с консульства, сегодня я объяснял сотруднику, что паспорт отдан на открытие визы, на что он мне ответил, это его не волнует, требуя с меня денег, объясните пож-та как мне быть, сидеть дома с ребенком, чтоб беременная жена выходила на работу, или продолжать работать?

Вы имеете право работать в любых негосударственных организациях с видом на жительство. В принципе при трудоустройстве предъявлять работодателю свой кыргызский паспорт нет необходимости, достаточно вида на жительство.

Опубликовано

Спасибо, но мне пока дали только Кырг паспорт с Каз печатями, а сам красный паспорт хотят выдать когда он приедет, но вот в чем еще сложность: ситуация такая что в данный момент я отдал свой загранпаспорт на открытие визы на фирму, а при проверке документов, что я могу сделать?

Опубликовано

6ukhrat писал(а):
Виза в КНР, (по бизнесу)

Ну тогда покажите свой вид на жительство сотруднику (я так понял миграционки), с данным документом можно работать хоть где и всюду, кроме конечно гос/службы. И не требуется никакого разрешения на работу

Опубликовано

Zangar писал(а):
Ну тогда покажите свой вид на жительство сотруднику (я так понял миграционки), с данным документом можно работать хоть где и всюду, кроме конечно гос/службы. И не требуется никакого разрешения на работу

Прошу прощения, я наверное не уточнил, что мне выдали только киргизский загранпаспорт, но со штампами РК, а вида на жительство не дали т.к. док-т еще не прибыл по месту.

• 1 year later...
Опубликовано

Добрый день!

Не создавая новой темы решил задать свой вопрос: Хотим принять работника на работу на 1 год, однако у него вид на жительство заканчивает через 9 месяцев, как быть? Можем ли мы заключить с ним трудовой договор на 1 год?