Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Договорная неустойка, может кто поможет!!!

Гость 3030

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые участники форума!

Одна проблема мучает меня, ситуация такая:

Г-ка N обратилась в риэлторскую контору с просьбой оказать помощь в продаже квартиры (дело было в четверг). В понедельник она письменно обратилась в эту контору с просьбой расторгнуть договор (оказания услуг) в связи с тем,что она передумала ее продавать.

А проблема в том, что за досрочное расторжение договора предусмотрена неустойка - 1000$. За те 3-4 дня которые действовал договор риэлторы ничего не сделали для клиента (объявления, просмотры и т.д.), однако требуют уплатить ее. Суд удовлетворил требования риэлторов (заочно)

Что можно предпринять в данном случае?

я лично думаю, что можно просить суд снизить размеры выплачиваемой неустойки в связи с тем, что они ничего не затратили на клиента (несмотря на то, что они не обязаны доказывать причиненных им убытков) тяжелое материальное положение и т.д.

Может кто поможет?

Для начала, если не пропущены сроки, срочно кидайте в суд заявление об отмене заочного решения в порядке п.1 ст.264 ГПК.

В случае удовлетворения заявления и рассмотрения дела по существу, ссылайтесь на ст.297 ГК РК, что неустойка чрезмерна велика по сравнению с убытками кредитора, и просите суд снизить её размер.

Иных вариантов пока не вижу.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования