Гость 3030 Опубликовано 15 Декабря 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 Декабря 2005 Уважаемые участники форума! Одна проблема мучает меня, ситуация такая: Г-ка N обратилась в риэлторскую контору с просьбой оказать помощь в продаже квартиры (дело было в четверг). В понедельник она письменно обратилась в эту контору с просьбой расторгнуть договор (оказания услуг) в связи с тем,что она передумала ее продавать. А проблема в том, что за досрочное расторжение договора предусмотрена неустойка - 1000$. За те 3-4 дня которые действовал договор риэлторы ничего не сделали для клиента (объявления, просмотры и т.д.), однако требуют уплатить ее. Суд удовлетворил требования риэлторов (заочно) Что можно предпринять в данном случае? я лично думаю, что можно просить суд снизить размеры выплачиваемой неустойки в связи с тем, что они ничего не затратили на клиента (несмотря на то, что они не обязаны доказывать причиненных им убытков) тяжелое материальное положение и т.д. Может кто поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 15 Декабря 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 Декабря 2005 Для начала, если не пропущены сроки, срочно кидайте в суд заявление об отмене заочного решения в порядке п.1 ст.264 ГПК. В случае удовлетворения заявления и рассмотрения дела по существу, ссылайтесь на ст.297 ГК РК, что неустойка чрезмерна велика по сравнению с убытками кредитора, и просите суд снизить её размер. Иных вариантов пока не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения