Гость 3030 Опубликовано 15 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2005 Уважаемые участники форума! Одна проблема мучает меня, ситуация такая: Г-ка N обратилась в риэлторскую контору с просьбой оказать помощь в продаже квартиры (дело было в четверг). В понедельник она письменно обратилась в эту контору с просьбой расторгнуть договор (оказания услуг) в связи с тем,что она передумала ее продавать. А проблема в том, что за досрочное расторжение договора предусмотрена неустойка - 1000$. За те 3-4 дня которые действовал договор риэлторы ничего не сделали для клиента (объявления, просмотры и т.д.), однако требуют уплатить ее. Суд удовлетворил требования риэлторов (заочно) Что можно предпринять в данном случае? я лично думаю, что можно просить суд снизить размеры выплачиваемой неустойки в связи с тем, что они ничего не затратили на клиента (несмотря на то, что они не обязаны доказывать причиненных им убытков) тяжелое материальное положение и т.д. Может кто поможет?
Вовун Опубликовано 15 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2005 Для начала, если не пропущены сроки, срочно кидайте в суд заявление об отмене заочного решения в порядке п.1 ст.264 ГПК. В случае удовлетворения заявления и рассмотрения дела по существу, ссылайтесь на ст.297 ГК РК, что неустойка чрезмерна велика по сравнению с убытками кредитора, и просите суд снизить её размер. Иных вариантов пока не вижу.
Рекомендуемые сообщения